2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし2ちゃんねるの開設が昭和50年代だったら

1 :名無しさん@5周年:2009/08/13(木) 19:31:53
念のために言っておきますが、
「1980年代前半までに現在のインターネット技術が完成し
それの民間利用が解禁できる状態になってる訳ねーだろ!」
とかいうツッコミは無しでお願いします。

もし2ちゃんねるが平成2桁ではなく、昭和50年代に開設していたら、
今の2chは一体どういうテイストの電子掲示板になっていたんでしょう?
現在の2chのノリを形成している要因は、開始当初数年の世間の雰囲気も影響を及ぼしていて、
それを今も引きずってるように感じるんですが、
そうした平成2桁時代特有の特殊要因を除き、昭和50年代的なその時代特有の特殊要因が加わり、
それが2chの伝統(?)みたいなものになっていたとしたら、
一体どんな掲示板になっていたと思いますか?

2 :名無しさん@5周年:2009/08/13(木) 21:00:19
昭和50年と昭和59年を同一に考える辺り、前提条件がアバウト過ぎる。


3 :名無しさん@5周年:2009/08/15(土) 10:56:17
それじゃ、昭和55年頃で

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)