2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人で天体観測していると怖くないかい? 2

1 :名無しSUN:2010/03/27(土) 00:11:20 ID:Ocd8H8WJ
8年かかって消費された前スレ。
今度は何年かかるか?

怖い体験談をいろいろとお持ちな雰囲気。
ぜひ聞かせてくださいな。

前スレ
一人で天体観測してると怖くない(゚Д゚;)))
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/sky/1037982479/l50

2 :名無しSUN:2010/03/27(土) 00:12:39 ID:v9YTF1Wu
>>1
いつの間にか2になっていたのか。

3 :名無しSUN:2010/03/27(土) 02:18:27 ID:HNTYfIoF
暖かくなって獣の気配がするようになったね
>>1

4 :1:2010/03/27(土) 07:09:54 ID:GxRHVqwN
くわしく

5 :名無しSUN:2010/03/27(土) 11:29:20 ID:FgNaFG/Z
隙あらば車の中に侵入しようとしてくる虻みたいなやつが怖い。刺すんだろうか?

6 :名無しSUN:2010/03/27(土) 20:33:04 ID:EmjS+ALG
ほらよ、はやく熊にビビった話しろ。

7 :名無しSUN:2010/03/28(日) 00:00:37 ID:sZFLCPQw
笠井くま?

8 :名無しSUN:2010/03/28(日) 09:17:12 ID:rfBcOY2q
>>6
マジレスすると、クマは昼行性動物。
ただ、冬眠を終えて出てきたばかりの今の時期は、
腹が減っているから夜も動き回るかも?

9 :名無しSUN:2010/03/28(日) 23:10:24 ID:pJEQNVCk
前スレでやたら熊が怖いというビビリが湧きまくったが実際天体観望中に喰われたやつっているの?

10 :名無しSUN:2010/03/29(月) 19:44:07 ID:mzwxdmov
観望中にどうこうは聞いたことないけど星見スポットの近くで
クマ被害が出た話はあるね。

11 :名無しSUN:2010/03/29(月) 23:57:43 ID:gL/JzlUB
くわしく

12 :名無しSUN:2010/03/30(火) 10:32:21 ID:4z4lXIxJ
俺がよく天体観望に使っていた近郊の公園駐車場近くの歩道では、一昨年に通り
魔事件があった。(被害者はいまだ意識不明)

県内では有名な流星観測スポットである某海岸の松林内の広場は、昔モーテル
だったが、自殺者が出て衰退倒産した。
数年後、その跡地に遺産相続のもつれで老夫婦が殺され死体遺棄された。

俺の住んでる県の中では比較的有名な天体観測スポットである某公園の近くには
保険金目当てで暴力団関係者に夫を殺害させた女が住んでいた家がある。

また、県内ではもっともメジャーな観測地からさらに5kmほど山奥に入った所には
リンチ殺人事件の死体遺棄現場がある。

さらに、県内最高所観測地として人気の某駐車場まで行く途中の山岳道路では、
俺が知っている限りで5件の死亡事故現場がある。
同所から直線距離で300m離れたところには凍死自殺現場があり、さらに1km離れ
たところには噴火で亡くなった火山観測者の死亡事故現場がある。
その駐車場の下の駐車場から数kmほど遊歩道を歩いてゆくと戦時中にB29が墜落
して搭乗員が全員亡くなった現場もある。

意識したこと無かったけど、観測地って人気の少ないところや山奥だったりする
から意外に観測地の近くっていろいろある場所が多いんだな〜と書き出してみて
思った。

13 :名無しSUN:2010/03/30(火) 12:50:41 ID:1stqkQDF
一瞬、オカ板かと思った

14 :名無しSUN:2010/03/30(火) 13:21:22 ID:bBRkV/px
天文厨が出没するところは危険ということですね。

15 :名無しSUN:2010/03/30(火) 21:04:00 ID:tHbRUg7n
>>14
まぁ、基本的に明かりのない、山の上とか人気の少ない、
犯罪者が喜びそうなシチュエーションに行くからねぇ。

実際、女の子の観測者は大変だと思うよ。

16 :名無しSUN:2010/04/01(木) 13:20:11 ID:SCP4lnKI
某天文台の看板3人娘も言ってたな。
「怖いから単独での観測観望」はしたことが無いって。
あと、「下手に誰か誘うと変な方に勘違いする人もいるから大変」ってw


17 :名無しSUN:2010/04/01(木) 19:50:18 ID:jP+gT/1B
>>16
勘違いかぁ、確かにそれは怖いねw

自分がよく行く観測地三カ所はお手洗いがあるけど、それがないのも
困るだろうなぁ。

そのウチの一カ所は走り屋(笑)がダートラの練習らしきモノをやっていることがあった。
ヘタだったけどw 

18 :名無しSUN:2010/04/02(金) 10:30:07 ID:33lTYqYP
>>17
ダートラ? 未舗装の広場でやられたら土煙で機材がアボーンしちゃうよね。
それは迷惑だな〜
俺がよく行く観測地は舗装の駐車場で、たまにドリフトしに来るやつがいる。
学生時代に自動車部でジムカーナやってた俺(JAF地方戦下位のヘタクソ)から
見ても、ド下手で見てるこっちが恥ずかしいw



19 :名無しSUN:2010/04/11(日) 15:19:53 ID:dOYknApR
>>1
>8年かかって消費された前スレ

天文板の過疎っぷりスゲーw
スレ進行まで悠久なところがなんともスケールでかいわ

20 :名無しSUN:2010/04/13(火) 22:13:31 ID:cz7HHUj+
でも観測会もこえーよ。
よくわからん下手糞ミュージシャンの音楽とか聴かされて、
月が沈むまでは、おっさんの自慢話を永遠と・・・

21 :名無しSUN:2010/04/13(火) 23:28:18 ID:De1WOg3m
>>20
あ〜、分かるw
何でああいう企画ってミニコンサートが付いているんだろうねw

22 :名無しSUN:2010/04/14(水) 11:44:10 ID:5IbTlscs
「一般ピーポーの天体観測のイメージ=宇宙のロマン=癒し系音楽」と思い込んでいる観望会主催者が多いな。
俺のよく行く天文台もそんな感じで、勘違い地元ミュージシャンと気色悪いファンの集い状態になってる。
そもそも天体観測っていう趣味が、ロマンチストの趣味と思い込んでいる人が多いのもその理由かも知れない。
俺がやってる天体観測ってのは、冬は凍える体で刻々と凍結してゆく機材と格闘し、夏は吸血昆虫や夜露との戦いに
明け暮れる、いわば究極のアウトドアの硬派な趣味だ。
と語りを入れても変人扱いされるだけなので、ひたすら一般ピーポーにわかりやすい天体を導入して、バカでも理解
できるような説明を延々としている。


23 :名無しSUN:2010/04/14(水) 23:04:20 ID:RAbTHmL9
つ ttp://science6.2ch.net/test/read.cgi/sky/1240233532/1-100

24 :名無しSUN:2010/05/15(土) 14:30:56 ID:pmd94lXq
オレが「天体写真撮る時は、人気のない真っ暗な場所を探して行く」って言うと、
周りの連中から「幽霊とか怖くないんですか?」ってよく言われる。
しかし、そんなものより、暗がりでリアルな人間と遭遇する方が何倍も怖い。
特にDQNの集団が現れた時の恐ろしさと言ったら・・・・・・・



25 :名無しSUN:2010/05/15(土) 16:28:44 ID:NEK4Uek6
なんども言われてるけど、暗闇で生人間にあうのがもっともこわい。
DQNじゃなくても気配がすると相当身構えるね。

前にも書いたことあるけど、ごく普通の散歩中のオッサーンに不意に背後から「星見てるの?」と声をかけられたときマジで飛び上がりそうになったよ。

26 :名無しSUN:2010/05/15(土) 17:50:13 ID:9zpiZkja
去年の夏に流星群観測をしてたとき、通りすがりの女子に笑われた。

そんとき俺は、おかんが買ってきた小島よしおTシャツを着てたのだが、
背中にデカデカと「そんなの関係ねぇ!」とプリントしてあるのを
すっぽり忘れてた。こんな痛Tシャツ、人目のないときにしか着れないし。

27 :名無しSUN:2010/05/15(土) 20:29:49 ID:NEK4Uek6
× 一人で天体観測してると笑われないかい?

○ 一人で天体観測してると怖くないかい?


28 :名無しSUN:2010/05/16(日) 22:09:37 ID:hU1HmjF/
都会在住だから、地方の圧倒的な星空に畏怖は感じる。
オカルトも好きだけど、星を見てる時は思い出さないな。
そんな時は、やはり生きてる人間の方が怖い。。。。急に脅かすな!って

29 :名無しSUN:2010/05/19(水) 22:29:13 ID:dGjl5KDr
夏場に海辺で星を見てて、ふと地面を懐中電灯で照らしたら、虫の大行進で超びびってすぐに撤収した。
蟻とか、Gとか、なんかよくわからんのとか・・・。

30 :名無しSUN:2010/05/19(水) 23:18:17 ID:3Kdj1Q4o
富士の朝霧高原でカエルの大群が道路を横切ってたときはびびったよ

31 :名無しSUN:2010/05/28(金) 12:02:23 ID:YCiHhDI0
>>30
以前、富士宮の管理者養成学校で研修を受けたときに、訓練メニューの
40km夜間行進で朝霧高原カエルの大群が道路を横切っているのを気がつ
かずに皆で踏んづけてしまい、一緒の班の15人皆がパニックになった。
あれは怖かった....

32 :名無しSUN:2010/05/28(金) 18:16:24 ID:altmjY0J
まぁ、一昔前には朝霧高原のあたりは頭になんか被った白装束の連中
もぞろぞろ歩いていたわけだし、カエルぐらいでびびってはいかんよ。

33 :30:2010/05/28(金) 21:16:05 ID:UCjCbnpL
>>32
前スレでも書いたけど、観測場所探してたらサティアンと思しき施設に行き当たったことあったよ。
当時はまだ世間に知れる前だったけど、夜中にこうこうと明かりがついて異臭が漂ってたので
気味悪いから早々に退散したけどね。


34 :名無しSUN:2010/05/29(土) 00:43:40 ID:u8hELkon
観測地のロケハンで車でよるひとけのない奥まったところに行くのは怖くないけど
怪しいヤツ、と通報されやしないかとそっちの方が怖いよね。

ということで、そう言うときのためにも絶対最低限の天体観測らしい装備は車に積んでおく。
双眼鏡ひとつしか持って無くて天体観測の場所を探しに云々、で警察が納得してくれるとはおもえんw


35 :名無しSUN:2010/05/29(土) 02:03:23 ID:a3Y4v1hj
>>34
星図か、エロ画像が入っていないandプラネタリウムソフトをインストしたノートブックで桶w

36 :名無しSUN:2010/05/29(土) 08:42:46 ID:DckVRCLk
>35

なるほど!エロ画像が入ってないノートPCか!


無理。

37 :名無しSUN:2010/05/30(日) 13:50:31 ID:gmiIC8tt
>>36
ですよね

38 :名無しSUN:2010/05/31(月) 13:32:19 ID:GnRWLII1
俺も無理。
無臭動画満載よ。

39 :名無しSUN:2010/05/31(月) 23:36:01 ID:EE7th3Pf
× 一人で天体観測してるやつエロくないかい?

○ 一人で天体観測してると怖くないかい?


40 :名無しSUN:2010/06/03(木) 14:52:57 ID:gtTlEvSM
>>12
>噴火で亡くなった火山観測者の死亡事故現場がある。

県名伏せてる意味が・・・w
普賢岳くらいしか思いつかんが。

41 :名無しSUN:2010/06/03(木) 16:17:26 ID:jUdsofHe
>>40
軽く検索かけただけで判るよ。
>県内最高所観測地として人気の某駐車場
>噴火で亡くなった火山観測者の死亡事故現場がある。
>戦時中にB29が墜落して搭乗員が全員亡くなった現場もある。
答え:蔵王山 県名は宮城県ですね。

42 :名無しSUN:2010/06/04(金) 19:06:38 ID:W+B+6kEx
DQNに犯られたことがあってから一人で行かなくなった

43 :名無しSUN:2010/06/04(金) 21:57:23 ID:ogU6xgx0

<42

 |  /l、 ??
 | (゚_ 。 7  ツンツン
 し⊂、 ~ヽ
    しf_, )〜

44 :名無しSUN:2010/06/26(土) 15:55:25 ID:N8Rb+2Px
怖いも何もないな。
最近晴れないから出かけられん。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)