2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太陽は熱くないという仮説について皆で検証するスレ

1 :名無しSUN:2010/05/17(月) 19:58:37 ID:9q88RO1L
太陽は常温の星である・地球と同様の地殻天体である、という仮説は、昔から多くの知識人の間で語られてきました。そこで、このスレでは、太陽が熱くないという根拠を出し合っていきましょう!

2 :名無しSUN:2010/05/17(月) 23:32:29 ID:rwU0LW48
ただのエンターテインメント
事実と混同しないように

3 :名無しSUN:2010/05/18(火) 02:17:20 ID:5Aamo8QP
鳴り物入りで入ってきたのに全然活躍できなかったからな

4 :名無しSUN:2010/05/18(火) 13:34:44 ID:hjPZZXbx
じゃあなんで太陽の日差しは暑いんだよ。
なんで太陽の表面は炎が噴出してるんだ。
宗教派は何言ったって科学を根絶することなんて
出来ねえよ。

5 :このスレの創設者:2010/05/18(火) 16:57:55 ID:3nEsEKr2
>>4
別に宗教がらみの話じゃありませんよ。
太陽常温説・26度説については、その道において権威のある学者で、賛同している人がたくさんいます。
以下にその根拠であるサイトを示しておきます。

http://www.infoibis.ne.jp/~shioya/taiyou.html

6 :名無しSUN:2010/05/18(火) 22:52:32 ID:ABMdt8K7
アダムスキーに関英男に足立さんにw

7 :名無しSUN:2010/05/18(火) 23:11:58 ID:5Aamo8QP
>>5
>太陽からは熱や光がやってくるわけではなく、周波数が太陽からやってきて、地球から出ている周波数と干渉して光と熱になる。

ワロタ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)