2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2005年7月23日千葉県北西部地震の思い出を語るスレ

1 :名無しSUN:2010/06/20(日) 21:37:14 ID:f6fxVOF5
【概要】
2005年7月23日16時35分、千葉市直下を震源とするM6.0の地震が発生。
東京都足立区で最大震度5強を観測したほか、南関東各地で震度4〜5弱の
強い揺れを観測。

【人的被害】
負傷者39

【物的被害】
東京都江戸川区で高さ2.5mの鉄塔が倒壊
東京都江東区で立体駐車場から自動車落下
神奈川県で住宅天井屋根落下
その他住宅の壁損壊、スーパーの天井落下など被害多数
火災4件

【その他】
首都圏の広範囲で交通麻痺
エレベーター閉じ込めが多発

2 :1:2010/06/20(日) 21:38:17 ID:f6fxVOF5
気象板には地震オタクも多いと思われるので立ててみました。

当時の思い出や恐怖体験などを書き込んでください。

3 :名無しSUN:2010/06/20(日) 21:50:58 ID:V5BGVc2B
文京区の職場から流山まで帰るのに7時間かかったんだよなぁ〜。

4 :名無しSUN:2010/06/21(月) 00:40:05 ID:qtqcD4Bc
思いっきり板違いだと思うが、当時の録画からキャプった静止画をうpするよ。
こういう話は、地震板でネ。

ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou117045.jpg

5 :名無しSUN:2010/06/21(月) 11:28:16 ID:yD7RS1Pk
千葉東方沖なら語れるが。

6 :名無しSUN:2010/06/21(月) 12:49:53 ID:/nTVWmeH
>>1
板違い。地震板でどうぞ。

というか、それぞれの体験した地震のスレを個別に立てられたら、
最大スレ数がいくつあっても足りんわ。

7 :名無しSUN:2010/06/21(月) 13:43:32 ID:/3MWLQeR
千葉じゃないけど、海水浴に行っていたな
海水浴から帰ってきたら母に「今日千葉で地震あったよ」って言われたのを覚えてる。
千葉に身内が居るので心配だった。

8 :名無しSUN:2010/06/21(月) 19:35:31 ID:ld5HJhhg
とあるイベントのため震源直下の千葉市美浜区にいました。
当然もの凄い揺れで建物が崩れ去るような恐怖心を感じました。
京葉線が不通になったので海浜幕張の駅前で三時間くらい待つ羽目に・・。
帰宅したのは深夜になりました。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)