2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もはや自然災害までが、相場師の資金源

1 :名無しSUN:2010/06/21(月) 11:41:55 ID:+XSmMw+a
 
もはや自然災害までが、相場師の資金源

http://akiba.geocities.jp/pxzuwp/0203/35/236.html

故意に大災害を引き起こして、株で儲けることなど、

一昔前にはあり得なかった。

だが、保険の拡大で、どんな災害も損失がない状態では、

株の空売りでもうけるのは、当然の成り行き。


2 :名無しSUN:2010/06/21(月) 12:44:42 ID:/nTVWmeH
オカルト板か、ネットウォッチ板でどうぞ。

3 :名無しSUN:2010/06/26(土) 11:13:01 ID:rHmEfQTS
「火事の焼け太り」と同じだ。
最近は、こういったささいなことさえ文句を言う人がいなくなった。

4 :名無しSUN:2010/07/02(金) 11:22:23 ID:0vGVIB0f
飛行機を使わず、地上から大雨を起こす技術がわかった。

意外に簡単な仕掛けだ。

5 :名無しSUN:2010/07/06(火) 12:18:06 ID:HrpW6eQ+
ちゅうか相場(先物)ってもともと農作物の不作や天変地異の
価格変動に対応するためできたもんだろw

6 :名無しSUN:2010/07/08(木) 03:24:46 ID:xBJNqKMu
世の中、始まりと、終わりは、全く違うことが多い。

7 :名無しSUN:2010/07/08(木) 05:14:15 ID:FNK6CqW1
気象を予測して大儲けってのは、古代ギリシャのターレスの故事から始まる訳ですが、それが何か?
アリストテレスの著書『政治学』に載ってる、世界最古の先物取引の記録と言われている奴ね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)