2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東のゲリラ豪雨って東京北部以北で発生するよね

1 :名無しSUN:2010/07/05(月) 20:50:46 ID:olU4Nd/s
なんで?

2 :名無しSUN:2010/07/05(月) 21:00:08 ID:LwrcUb6/
目黒側っっっw

3 :名無しSUN:2010/07/06(火) 04:11:13 ID:aAur3G6R
昨日、雨なんか降ったの? 
知らなかった。 @湘南

4 :名無しSUN:2010/07/06(火) 08:01:18 ID:u/+pix3s
>>1
妊娠検査薬

5 :名無しSUN:2010/07/06(火) 13:53:25 ID:puwCrapf
沿岸部より内陸の方が雷雲が出来やすいからでしょうかね?

6 :名無しSUN:2010/07/06(火) 18:12:03 ID:O8C2Jtaj
>>3
同じく湘南だが、ゲリラ豪雨には縁がないよな。
降ってもただの夕立

7 :名無しSUN:2010/07/06(火) 19:46:41 ID:2AaQyWNG
神奈川降らなすぎワロタ・・・

去年は「永久に神奈川だけ雷雨なしwwwwwwwwwwwwww」とかいうスレがあったな

8 :名無しSUN:2010/07/06(火) 20:01:20 ID:WACzlZYu
NHKで説明してる人がいたけど、都心で暖められた空気が風で運ばれて
練馬あたりに溜まるらしい。それと、北から寒気が入っていたのと。
複合的な要因がうまく?重なっちゃうと・・・ってところ?
今日は、起きてないしね。

9 :名無しSUN:2010/07/06(火) 20:53:26 ID:+FwBfU4Z
雷雨好きなひとには神奈川は地獄だな・・・

10 :名無しSUN:2010/07/06(火) 22:01:37 ID:aFmfnLze
>>1
単発スレたてるな
削除依頼だしてこい

11 :名無しSUN:2010/07/07(水) 00:52:46 ID:de4IQD7H
以前藤沢・横浜神奈川区に住んでいて、今は東海地方に
住んでいるけど、神奈川に比べると穏やか
神奈川に住んでたときのほうがひどい雷雨に
見舞われることが多かったなあ
(たまたまうちのあるところが雷の通り道だったのかも
しれないけど)

東京や埼玉に比べると少ないけど、
神奈川でも都市気候のせいかシビアな気象現象は
発生しやすくなってるのかも




12 :名無しSUN:2010/07/07(水) 03:29:22 ID:KFW8q30R
>>11
静岡とか山梨って夏は猛烈に暑いからやだ。静岡は台風にみまわれると
被害が大きい。山梨は雪が降りやすい。名古屋は話にならない暑さ。

13 :名無しSUN:2010/07/07(水) 03:31:23 ID:KFW8q30R
関東南部の神奈川が
雷雨や台風の被害が少ないかというと、箱根や丹沢バリアでしょうかね。

14 :名無しSUN:2010/07/07(水) 14:13:49 ID:lHzKoixD
ヒャッハー!ゲリラ豪雨でトンキンの汚物は消毒だァー!

15 :名無しSUN:2010/07/07(水) 17:59:01 ID:Q3ylTb+p
関東内陸って神奈川県人に言わせるとよくあんなところで住めるなと思う。

16 :名無しSUN:2010/07/07(水) 20:05:04 ID:nucIUsXS
シアライン降雪も神奈川が一番少ない。気象ヲタにとって住みにくい場所だな。

17 :名無しSUN:2010/07/08(木) 06:03:44 ID:hs7IgxTd
なんか神奈川スレになっとる…
まぁ俺も神奈川寄りの都民だが

18 :名無しSUN:2010/07/08(木) 09:33:09 ID:TSc9HE1N
>>16
台風、雪、雷、大雨。
これらで祭りになることが少ないよね。あと、水不足はほとんどない。

19 :名無しSUN:2010/07/10(土) 00:27:38 ID:sKQTDE2G
だから、練馬区・埼玉・群馬の書き込みが異常に多くなる

20 :名無しSUN:2010/07/15(木) 00:20:45 ID:lGEx8osg
>>18
周りを山に囲まれているからね

にもかかわらず年間ベースで雨はしっかり降る


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)