2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西・近畿気象情報 Part133

1 :名無しSUN:2010/07/28(水) 23:31:13 ID:gsDp2Kac
関西・近畿地方の天気の実況・議論を楽しく語るスレです
荒らしにはスルーか削除依頼で対応してください

降雨レーダー
大阪市       http://www.city.osaka.jp/ame/kouu/kouu60.html
神戸市       http://rainmap-kobe250.jp/
気象庁       http://www.jma.go.jp/jp/radnowc/index.html?areaCode=211
tenki.jp       http://tenki.jp/rader/area-6.html
WNI         http://weathernews.jp/radar/
防災情報     http://www.jma.go.jp/jp/bosaijoho/radar.html
XバンドMPレーダhttp://www.river.go.jp/xbandradar/nowcast_top_kinki01.html(試験運用)

気象庁
警報・注意報 http://www.jma.go.jp/jp/warn/211.html
アメダス    http://www.jma.go.jp/jp/amedas/211.html?elementCode=2

雷・落雷情報
WNI http://ibaraki-city.bosai.info/lightning/kantolpats/kinki/info_frame.html
    http://www2.town.inagawa.hyogo.jp/lightning/kantolpats/kinki/info_frame.html
    http://weathernews.jp/thunder/
関電 http://www.kepco.co.jp/kaminari-info/rakurai/index.html
中電 http://www.chuden.co.jp/kisyo/index.html
落雷可能性予測:大気安定度マップ
    http://www.weather-report.jp/com/disaster/ssi/japan.html

関西天気ナビwiki http://www28.atwiki.jp/kansai_weather/
関西気象情報 画像倉庫 http://8804.teacup.com/kansaikisyou/bbs
関西・近畿気象情報 画像掲示板 http://6313.teacup.com/kansaikisyougazou/bbs

前スレ
関西・近畿気象情報 Part132
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/sky/1279792685/

2 :名無しSUN:2010/07/28(水) 23:32:21 ID:gsDp2Kac
川の防災情報
http://www.river.go.jp/
そらまめ君
http://soramame.taiki.go.jp/

地域別防災情報
大阪  http://www-cds.osaka-bousai.net/pref/
兵庫  http://hyogo.bosai.info/
京都  http://chisuibousai.pref.kyoto.jp/
滋賀  http://www.shiga-bousai.jp/
奈良  http://www.nara-saboinfo.jp/
和歌山 http://www.wakayamakasen.jp/

環境省熱中症予防情報サイト  http://www.nies.go.jp/health/HeatStroke/
近畿地方の暑さ指数  http://www.nies.go.jp/health/HeatStroke/prev/kinki.html


3 :名無しSUN:2010/07/28(水) 23:41:29 ID:NcjLs1B9
                 γ´⌒`ヽ
      ,@-@、      ,;"      ゙:、
     ,@ミA=Aツ@    (  ミ=A=彡. )
    @((`・ω・´))@    ヽ(´・ω・`)彡ノ    
ぼくたち ゞ つ。 。つ      くノ0。 。0ゞ
最近出番ないね!   そうだね!


とりあえず>>1

4 :名無しSUN:2010/07/28(水) 23:43:13 ID:KVoVwRX7
>>1
スレたて乙!

>>3
出番なくていいです・・・・

5 :名無しSUN:2010/07/28(水) 23:55:03 ID:zC0jBXNU
>>1 スレたて乙です!
 
>>3 そろそろ出てきてもよさげかもw

6 :名無しSUN:2010/07/29(木) 00:29:48 ID:DunVY0m8
ちょつ

7 :名無しSUN:2010/07/29(木) 00:57:38 ID:rFqNSnhH
紀伊水道・大阪湾から何か来てるな

8 :名無しSUN:2010/07/29(木) 01:00:49 ID:x0rKl0as
1乙
なんの雨塊かと思えば、熱帯低気圧崩れなのな。
明日は一日雨か・・・

でも、何かレーダー見てると、午前中くらいに上がりそうな感じも
しないでもない。


9 :名無しSUN:2010/07/29(木) 01:10:38 ID:/dBfD36E
よう降ってます@垂水

10 :神戸市須磨区垂水区西区の三角地帯:2010/07/29(木) 01:14:11 ID:y1PJEs0+
100ccビーカーがひっくり返ったような雨

11 :名無しSUN:2010/07/29(木) 01:22:22 ID:8DfhtVO8
四国県には恵みの雨かな
それとも大雨続きで今年は水不足にすらなってなかったのかな

12 :神戸垂水:2010/07/29(木) 01:35:06 ID:JwCi3epQ
>>10
一瞬でしたな。

13 :名無しSUN:2010/07/29(木) 01:37:07 ID:4Qsc0lGI
降ってきたなぁ
7月と8月の末は天気崩れるよな・・

14 :名無しSUN:2010/07/29(木) 02:20:27 ID:Ggy9AWuA
紀伊水道から暖湿気流エコーが発達しながら入ってくるのは阪神地域が豪雨になるパターン。
そんな傾向になってきてる?

15 :名無しSUN:2010/07/29(木) 02:25:56 ID:JwhYc5bJ
ずーーーっと土砂降り
@明石

16 :名無しSUN:2010/07/29(木) 02:46:28 ID:rFqNSnhH
雨すげー@須磨

17 :名無しSUN:2010/07/29(木) 02:49:52 ID:vHM5QQeo
京都もかなり本降り

18 :名無しSUN:2010/07/29(木) 02:52:29 ID:Ybnrc4sb
これはやばいな。明日は恵みを越えて
ロングタイム豪雨になりそうだな

19 :名無しSUN:2010/07/29(木) 02:56:57 ID:322sapSy
庭木よ、よみがえれ〜

20 :名無しSUN:2010/07/29(木) 03:04:08 ID:pYAeBMf/
凄い雨@垂水

21 :名無しSUN:2010/07/29(木) 03:07:21 ID:/dBfD36E
すごいね
予報ではこれが丸一日続くようだけどはたして

22 :名無しSUN:2010/07/29(木) 03:10:05 ID:3A6C3/Ug
酔う古ね
雷ないなら全然おk

23 :名無しSUN:2010/07/29(木) 04:16:22 ID:8DfhtVO8
これがこの夏続いてまさかの天候不順到来
米も不作でさらに洪水に流され94年以来の米不足へ

24 :京都市西京区:2010/07/29(木) 08:29:49 ID:VkVkiGKQ
風は心地良いけど体感湿度は高い
30度超えないだけましか

25 :名無しSUN:2010/07/29(木) 10:08:17 ID:egFSuSqd
>>11
早明浦
昨日94%
今日100%
今年は普通に降ってるから
水不足にはならないね

26 :名無しSUN:2010/07/29(木) 10:13:12 ID:8h4Z4TOh
外明るいのにしゃわしゃわとふってる
きもちわるい

27 :名無しSUN:2010/07/29(木) 10:20:07 ID:KlOMkrRT
豪雨クルー?

28 :三宮:2010/07/29(木) 10:32:25 ID:3dp/bFVt
おはようございます。
朝から降ったりやんだり、でもたいしたことないかな、と思っていたら、
土砂降り来ました!

29 :名無しSUN:2010/07/29(木) 10:40:10 ID:RzNYqbW3
セミが鳴いておるわい
雨は止んだのかな@枚方

30 :名無しSUN:2010/07/29(木) 11:48:10 ID:ZA308NSZ
7月29日(木)
明石球場
決勝
市川  (中 止)  報徳学園

31 :名無しSUN:2010/07/29(木) 11:59:49 ID:ODluD/nN
大阪湾の赤玉が来そうですな・・・

32 :名無しSUN:2010/07/29(木) 12:00:24 ID:n596UDLQ
今後南から太平洋高気圧に覆われるパターンだが、
これは猛暑になりにくい気圧配置なんだけど
どうなのかね。
一番まずいのは
日本上空に高気圧の片割れが停滞するケースだが
今後はそう言う形にはならないし

33 :名無しSUN:2010/07/29(木) 12:22:42 ID:MmG18275
大して降らん

34 :名無しSUN:2010/07/29(木) 12:23:57 ID:FrahO3yL
薄曇から、もう晴れてきた
大して降らない、糞暑い@加古川エリア

35 :八尾:2010/07/29(木) 12:28:13 ID:jQPrYZxV
なんじゃこの土砂降りわあああああああああああああああ

36 :名無しSUN:2010/07/29(木) 12:32:07 ID:87tEfLO5
>>34-35
どっちがホント?

37 :名無しSUN:2010/07/29(木) 12:32:31 ID:8DfhtVO8
もう終わりだろ
止んできたし雲の切れ間も兵庫まで来てるじゃん

38 :名無しSUN:2010/07/29(木) 12:33:03 ID:PWIQCcDV
>>36
大阪二はすごい雨雲がかかってるけど、兵庫県はもう抜けてきてるよ。

39 :奈良王寺:2010/07/29(木) 12:39:23 ID:8MycJrI/
USJ行こうか思案中。奈良は曇ってるけど大阪は雨かな・・・

40 :雷_が怖い蜩ソ田新之助ソ@株主 ☆ ◆FF/vmUvmVo :2010/07/29(木) 12:39:39 ID:OT/m+IX9 ?PLT(15165) 株優プチ(sky)

白浜、凄い、
土砂降りや!
夕方4時に
部屋帰って、
夜7時頃、
大雨の、
中、
夕食、
食いに、
行くん、
めんど、
くさいな〜




 



41 :雷_が怖い蜩ソ田新之助ソ@株主 ☆ ◆FF/vmUvmVo :2010/07/29(木) 12:40:42 ID:OT/m+IX9 ?PLT(15165) 株優プチ(sky)

追伸、
雷ないだけ、
まだ、
マシだ(^◇^)┛



42 :名無しSUN:2010/07/29(木) 12:43:19 ID:Q03O93zx
伏見:今は小康状態

43 :雷_が怖い蜩ソ田新之助ソ@株主 ☆ ◆FF/vmUvmVo :2010/07/29(木) 12:46:21 ID:OT/m+IX9 ?PLT(15165) 株優プチ(sky)
>>42
藤森のダイエーや、プラネタリウム見れるなんたら科学センター、まだ、
あるのか?



44 :大阪市北区:2010/07/29(木) 12:58:16 ID:ODluD/nN
>>39
今は本気で降ってますな

45 :吹田市北千里:2010/07/29(木) 13:09:48 ID:RQr7Bl5t
こちらは完全なスカっぽい・・・

46 :名無しSUN:2010/07/29(木) 13:14:50 ID:QpegIsMq
昨日うめほし始めた途端土砂降りとかwwwww

47 :大阪府大東市:2010/07/29(木) 13:23:15 ID:mFaiHqdH
雨激しすぎて怖い

48 :京都市西京区:2010/07/29(木) 13:45:42 ID:VkVkiGKQ
クマゼミが今頃シャンシャンシャンシャンシャンシャン鳴いてる
もう朝じゃねーぞ!

49 :名無しSUN:2010/07/29(木) 13:58:26 ID:8/F2sBx7

明日は日差しが復活し、厳しい暑さが戻ります。

週末は夏空全開!太陽がギラギラ輝き、猛烈な暑さです。
こまめに水分・塩分を補給して、熱中症に注意して下さい。
山では夕立の可能性があります。

50 :名無しSUN:2010/07/29(木) 14:00:33 ID:Tciw8K47
洗濯物だけど、今年の梅雨は結構うまいことやりくりした。
なのに、ここにきてえらいことになってしもた。。

51 :名無しSUN:2010/07/29(木) 14:05:43 ID:sV34wran
外しましたな

52 :名無しSUN:2010/07/29(木) 14:12:49 ID:8DfhtVO8
昨日もそうだったけど昼間からヒグラシが鳴いとる
涼しいと鳴くんだよなクマとかヒグラシは

53 :名無しSUN:2010/07/29(木) 14:23:16 ID:sV34wran
本日7/29(木)の対横浜戦(甲子園)は中止になりました。
http://hanshintigers.jp/

54 :名無しSUN:2010/07/29(木) 14:27:48 ID:6ld0bAwB
阪神全日本優勝が一日延びてしまったw

55 :名無しSUN:2010/07/29(木) 14:38:05 ID:kmjUf+Oq
伏見:雨降ってるのにセミ鳴いてる
>>43
ダイエーも科学センターもまだあるよ、科学センターは入ったことないけど

56 :名無しSUN:2010/07/29(木) 14:46:57 ID:C3G07Ft8
>>54
阪神優勝つまらん。
暗黒時代は良かったな。
「ランランラン♪黒い星〜♪ランランラン♪また負けた〜♪・・」の
あの歌がまた聞きたいズームインで。

57 :名無しSUN:2010/07/29(木) 15:04:17 ID:fefVd+ah
扇風機かけてると腕とかが冷えるくらいだ
秋の雨って感じ

明日暑いってまじかよ

58 :名無しSUN:2010/07/29(木) 15:06:06 ID:/LFn2Wdn
明日は竹野海岸の花火大会
晴れるかなー

59 :名無しSUN:2010/07/29(木) 15:26:04 ID:6ld0bAwB
二日ぐらいは余韻でちょっと涼しいとおもう
建物にこもった熱は洗い流されたし

60 :名無しSUN:2010/07/29(木) 15:30:02 ID:PYyyxBM2
久しぶりの2連休が雨で潰された(´・ω・`)

61 :名無しSUN:2010/07/29(木) 15:40:27 ID:n596UDLQ
大阪の連続真夏日記録もとぎれたな。

'94の再来なんかありえん。

62 :名無しSUN:2010/07/29(木) 15:51:16 ID:P7MP49As
湿気が半端ねー@大阪市

63 :名無しSUN:2010/07/29(木) 15:54:33 ID:QpegIsMq
阪神優勝するんか
でも正直どうでもいい。つーか野球が消滅して欲しい

64 :名無しSUN:2010/07/29(木) 16:16:50 ID:7ozgyOZd
野球のせいで他の番組に迷惑

65 :名無しSUN:2010/07/29(木) 16:18:43 ID:fefVd+ah
野球がなくなっても自分は困らない
けどうっぷんが溜まるジジイ多いだろうからそれは困るな
はけ口はいつも用意されてないと

晴れてきた@東淀川
セミも鳴き出した
蒸し暑くなるのはかんべん

66 :雷_が怖い蜩ソ田新之助ソ@株主 ☆ ◆FF/vmUvmVo :2010/07/29(木) 16:20:16 ID:OT/m+IX9 ?PLT(15165) 株優プチ(sky)

白浜、晴れてきて、セミ鳴いてるわ

一気に暑くなた…



67 :雷_が怖い蜩ソ田新之助ソ@株主 ☆ ◆FF/vmUvmVo :2010/07/29(木) 16:22:14 ID:OT/m+IX9 ?PLT(15165) 株優プチ(sky)
>>55
情報ども(^◇^)┛



68 :名無しSUN:2010/07/29(木) 16:37:06 ID:QpegIsMq
朝なけなかったからか今頃セミが泣いてる十三

69 :八尾:2010/07/29(木) 16:39:43 ID:adE7zE6I
お、また雨が・・
夕立かな

70 :八尾:2010/07/29(木) 16:43:01 ID:adE7zE6I
すんごい大粒の局地的な雨

71 :名無しSUN:2010/07/29(木) 16:43:10 ID:8/F2sBx7
久々の雨だったが生暖かいムッとした空気で涼しさ感ゼロだった。@大阪

72 :名無しSUN:2010/07/29(木) 16:49:19 ID:G2EWVMMr
淡路の人にげてーーー

73 :名無しSUN:2010/07/29(木) 17:05:32 ID:ZA308NSZ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1279549087/l50

74 :名無しSUN:2010/07/29(木) 17:06:23 ID:Ggy9AWuA
ぺけバンドすごー

今は平群町と葛城市と大和高田市に局所的に強い雨か?

75 :吹田:2010/07/29(木) 17:43:46 ID:g+hJrZXr
晴れ間が見えだして、昼間より気温が上昇して蒸し暑くなってきた
今日1日過ごしやすければいいな、と思っていた矢先に・・・

76 :西明石:2010/07/29(木) 18:18:16 ID:vbcjbVk6
綺麗な虹が出てるよ!! 空見てみ!


77 :名無しSUN:2010/07/29(木) 18:18:49 ID:8DfhtVO8
ミンミンゼミが出始めたな
こいつが消えるまで真夏の風情が楽しめる

78 :西明石:2010/07/29(木) 18:20:30 ID:vbcjbVk6
うっすら外側にもある 二重の虹

79 :大阪市北区:2010/07/29(木) 18:33:41 ID:ODluD/nN
また2時間ほどすると一雨来そうですな

80 :吹田市北千里:2010/07/29(木) 18:41:01 ID:RQr7Bl5t
>>77
こっちは昨日初めてひぐらしが鳴いた。
涼しくなったからかな?

81 :名無しSUN:2010/07/29(木) 18:45:47 ID:8/F2sBx7
また明日から猛暑日、熱帯夜地獄の始まりか
雨マークも全然ない
普通の夏なら盆過ぎにちょっと涼しくなるが
それでも、あと3週間猛暑


82 :八幡市:2010/07/29(木) 18:49:11 ID:0FPyJcz6
うちは昨日ひぐらしがないてた。ここ数年は鳴いてるの
は1,2匹なんだがこれでは絶滅は時間の問題なんだろうな

それはそうとツクツクまで初鳴き観測。7月中に鳴くのは
記憶にない。

83 :名無しSUN:2010/07/29(木) 18:56:33 ID:5hXLzw28
週間天気 地獄モードだな

84 :名無しSUN:2010/07/29(木) 19:08:32 ID:n596UDLQ
>>81
大丈夫。
今日の雨も先週の予想には微塵もなかったから

85 :名無しSUN:2010/07/29(木) 19:14:29 ID:PWIQCcDV
突然土砂降り来た@川西

86 :名無しSUN:2010/07/29(木) 19:44:27 ID:RzNYqbW3
大雨じゃあああああああああ@枚方
やべええええええええええ

87 :名無しSUN:2010/07/29(木) 19:46:08 ID:fefVd+ah
また降ってきた

88 :十三:2010/07/29(木) 20:00:18 ID:AJksXsdm
土砂降り&横殴りの雨

89 :名無しSUN:2010/07/29(木) 20:01:54 ID:8DfhtVO8
なんだ急に湧いてきたな
ニンジン豪雨みたいな湧き方じゃん

90 :名無しSUN:2010/07/29(木) 20:03:53 ID:8/F2sBx7
Xバンド尼付近豪雨?

91 :大東野崎:2010/07/29(木) 20:04:18 ID:CC0gQWF4
強い雨降ってきたー
とおもったら、即弱い雨に移行w
そしてもうやんだw
わずか2−3分の出来事w

92 :名無しSUN:2010/07/29(木) 20:07:56 ID:kn/ApAId
鶴橋、傘に音が乗るくらいの雨

93 :枚方市民:2010/07/29(木) 20:15:16 ID:87tEfLO5
>>86
だから枚方のどこだと

94 :寝屋川市高柳:2010/07/29(木) 20:15:51 ID:M9mWGbkE
雨降ってきた。

95 :名無しSUN:2010/07/29(木) 20:22:36 ID:87tEfLO5
>>86
藤阪あたり?

96 :名無しSUN:2010/07/29(木) 22:11:27 ID:a6J2d71L
伏見:雲がピンクぽくて気持ち悪い

97 :名無しSUN:2010/07/29(木) 22:44:54 ID:ae5huV8C
今日は本当に久しぶりに過ごしやすかった
まさに恵みの雨
でも明日からまた連日猛暑ですな

98 :名無しSUN:2010/07/29(木) 23:15:04 ID:x0rKl0as
上の方でも出ていたが、
“猛暑”となるような天気図には見えんのだがな。
強いて言うなら、大陸にあるチベット高気圧が気になるが、
張り出しも弱い。
大阪で上がって33度前後って感じではないか?
37度前後まで上がるのか???

この先、8月に入って暫くも、梅雨明け地獄の十日ほどの
高気圧の伸長は見られない。

むしろ、両高気圧の辺縁に挟まれて、雲が多くなるような気もするのだが・・・


99 :名無しSUN:2010/07/29(木) 23:17:46 ID:mExHCpVR
つーか台風まだ?

100 :名無しSUN:2010/07/30(金) 00:03:53 ID:P3Cexa/9
>>99
存在忘れてたw

101 :名無しSUN:2010/07/30(金) 00:04:03 ID:IxksER2I
>>98
つうかね あした猛暑復活の兆しがあつたらまた考えてもいいんじゃあ あるまいか
しょせん自然について人間はまだ なんもしらんしねえ なあ。


102 :名無しSUN:2010/07/30(金) 00:20:17 ID:lnSjsWcw
雨降ってきた@瀬田

103 :名無しSUN:2010/07/30(金) 00:28:43 ID:ZB94G7U4
アマタツがクソ暑くなるって言ってたから暑くなるんじゃね

104 :名無しSUN:2010/07/30(金) 03:00:18 ID:OBZuJHoQ
>>80
北千里にはひぐらしがいるのか・・
十三にはクマしかいない

105 :名無しSUN:2010/07/30(金) 03:39:50 ID:tRvpKoeg
>>99-100
熱帯低気圧があったじゃん東支那海に

>>102
瀬田ってどこなんだろ?

106 :名無しSUN:2010/07/30(金) 03:58:37 ID:cEZnwBAK
大雨とか言ってなかったっけ?
おもっくそ月出とるし。。

107 :名無しSUN:2010/07/30(金) 04:12:26 ID:iuP6kWzt
>>98
今週、33〜5度は分かるけどそれ以上は疑問かな。
まだ当日になってないし
情報が無いし分からないんだよ予報士の方も


108 :102:2010/07/30(金) 04:25:58 ID:lnSjsWcw
>>105
滋賀の石山駅と南草津駅の間の瀬田駅の瀬田です。
ちなみに102の雨はすぐに止みました。

109 :名無しSUN:2010/07/30(金) 04:45:05 ID:xzYmpWYd
>>98
支援図とか500ヘクトパスカルの天気図見ると
4〜5日くらいからが本番だな。

110 :名無しSUN:2010/07/30(金) 06:10:40 ID:OBZuJHoQ
せみうるせえええええええええええええええええええええええ

111 :名無しSUN:2010/07/30(金) 06:21:41 ID:OP4IUnsD
昨日の夕方、片町線が15分ぐらい遅れて京橋に到着した時、
駅員が『今日は電車の到着が遅れました事を・・・』
とアナウンスしていたら、おっさんが
『こらぁ〜!今日はちゃうやろ!今日もやろが!』
『毎日毎日遅れやがって!』
って言っとった。
なんか笑えたわ^^


112 :名無しSUN:2010/07/30(金) 07:45:57 ID:j3Tiztah
セミも太陽も本気モードだじぇ…

113 :名無しSUN:2010/07/30(金) 07:56:27 ID:c7wxZgDA
週間予報35〜36℃ばっかりorz

114 :名無しSUN:2010/07/30(金) 08:08:46 ID:VU/aAwOi
なんか体感温度上がってきた

115 :名無しSUN:2010/07/30(金) 08:22:51 ID:ApGgiq/M
朝からこたえるわ

116 :名無しSUN:2010/07/30(金) 08:23:22 ID:OBZuJHoQ
セミさんお願いだから静かにしてええええエエエエえええええエエエエ

117 :三宮:2010/07/30(金) 08:29:19 ID:Xa1QyeDg
おはようございます。
まだこの辺りは太陽は本気モードじゃないけど、
セミはいつも以上にガンガン鳴いてます。
昨日1日雨だったから、ストレス発散してんのかな?

118 :名無しSUN:2010/07/30(金) 10:05:13 ID:6UHT+4UC
すんごい湿度です。かんかん照りより堪える。

119 :京都市伏見区:2010/07/30(金) 10:08:34 ID:pSQf3zEc
なんか雨降ってきた

120 :名無しSUN:2010/07/30(金) 10:08:35 ID:eeQ1C6Ls
X播戸のとおりはじめちょろちょろ中数分土砂降りやがった9:56ごろ〜10:00〜
現在小降り@長岡京

121 :名無しSUN:2010/07/30(金) 10:12:33 ID:HrnK7jsy
伏見:突然雨きた

122 :伏見桃山:2010/07/30(金) 10:17:17 ID:QNHoMNC1
洗濯中なのに(´・ω・`)

123 :左京区:2010/07/30(金) 11:52:33 ID:ZbuPkjYH
どしゃぶり通り雨
干してたシーツがぐっしょり…
蒸し暑すぎぐったり

124 :名無しSUN:2010/07/30(金) 11:55:19 ID:SsLrV5VX
日本の夏特有の蒸し暑さがキタな
カラッと晴れてスッキリせいや

125 :名無しSUN:2010/07/30(金) 12:00:20 ID:uvIDmXgR
洗濯を始めたからもう通り雨は勘弁してくださいね

126 :名無しSUN:2010/07/30(金) 12:13:38 ID:6UHT+4UC
昨日から干してたのを今取り込んだオレ勝ち組

127 :名無しSUN:2010/07/30(金) 12:28:22 ID:9H84jIxi
意外とポツポツ沸いてるな
今日そんなに不安定予報だっけか

128 :名無しSUN:2010/07/30(金) 12:30:34 ID:SsLrV5VX
ポツポツどころかブツブツ状態に湧いてるな
ま、消滅するのが大半だろうが合体して巨大化するのが数個残るな

129 :名無しSUN:2010/07/30(金) 12:44:48 ID:03MXsdOU
上空の風は西北西風だから
降りてくるかもね

130 :加古川:2010/07/30(金) 13:32:24 ID:B1iTbIDq
何で他所はそんなに降るんだ?
こっちは全く降らなさ杉
昨日も昼前からは猛暑

車で移動すると須磨辺りから曇りで雨パラついてるのに。

明石以西は猛暑で最悪

131 :名無しSUN:2010/07/30(金) 15:04:58 ID:hqKpLHpA
クーラーつけた俺の部屋に飼ってる大型犬呼んだらイビキかいて寝てる

132 :名無しSUN:2010/07/30(金) 15:10:49 ID:6QvsDJH7
夕立もなく平和じゃ

133 :名無しSUN:2010/07/30(金) 15:32:04 ID:ApGgiq/M
急に降ってきた

134 :名無しSUN:2010/07/30(金) 15:32:11 ID:AeY7FbwG
お湯の中にいるみたい・・・(@@)

135 :名無しSUN:2010/07/30(金) 15:40:45 ID:P3Cexa/9
>>131
かわええなぁ
やっぱイビキもでかいのかな?w

なんとなくうっすら曇ってる

136 :名無しSUN:2010/07/30(金) 15:46:48 ID:KrYJmJNs
大型犬ってちょっとくさいイメージがが

137 :名無しSUN:2010/07/30(金) 15:50:06 ID:P3Cexa/9
>>136
小さいのでも犬はくさいよ
でもかわいい
ネコは臭くないよ
そしてかわいい

138 :名無しSUN:2010/07/30(金) 16:26:10 ID:SsLrV5VX
だな
猫は口以外ほぼ臭わない
一生風呂入らないのにあの体臭弱さは奇跡ともいえる

139 :名無しSUN:2010/07/30(金) 16:34:00 ID:cygn2f8J
ウサギも臭くない、うんちも臭くない

でもおしっこは結構くさい

140 :名無しSUN:2010/07/30(金) 17:06:17 ID:AeY7FbwG
きゃつらは腸内細菌に草を食わせて養殖しそれを肉として食ってる隠れ肉食だから

141 :名無しSUN:2010/07/30(金) 17:36:44 ID:ApGgiq/M
わしんとこのネコは尻が時々臭くなる。

142 :名無しSUN:2010/07/30(金) 17:44:30 ID:ZRhsVy7b
あちゅい

143 :名無しSUN:2010/07/30(金) 18:03:23 ID:d2cLSwxZ
夏だから暑いのは仕方ないとして
もう少し過ごしやすい日があっても良いような
週刊天気予報見るだけでうんざり…

144 :名無しSUN:2010/07/30(金) 18:15:45 ID:b9/jz005
湿度がすげえ

145 :名無しSUN:2010/07/30(金) 19:02:26 ID:P3Cexa/9
湿度はんぱないね
歩くと汗が吹き出た
気温はどう考えても低いし、風もあるし、空は秋の風味だし
なのに暑い

146 :名無しSUN:2010/07/30(金) 20:37:07 ID:VU/aAwOi
かなりの蒸し暑さ

147 :米原市付近移動中:2010/07/30(金) 20:53:39 ID:tRvpKoeg
関ヶ原から滋賀米原方面に向かってる車中より

窓にかなりの雨が叩きつけてる
まあこの雨、東海方面に向かうんだろうが

148 :147:2010/07/30(金) 20:56:10 ID:tRvpKoeg
うわ
柏原駅(滋賀米原市)
すげー豪雨だわ

149 :名無しSUN:2010/07/30(金) 21:28:00 ID:gXKys3B3
夕方になってから曇ってもさあ
気温下がらないんだよ
夜中になっても

150 :十三:2010/07/30(金) 21:37:45 ID:Jx2jeZ9h
>>147
日中(15時頃)垂井〜関ヶ原〜彦根〜八日市〜大阪と走ったが、関ヶ原辺りはバケツひっくり返したような土砂降りだったな。

151 :名無しSUN:2010/07/30(金) 22:09:13 ID:AeY7FbwG
むしろ日が沈んでからの雲は放射冷却を妨げるので余計にぁっぃ

152 :名無しSUN:2010/07/30(金) 23:28:21 ID:0ChpZjbX
クサちんこ?

153 :152:2010/07/30(金) 23:40:38 ID:0ChpZjbX
ダメもとで書き込んだら解除されとった。 さて高層天気図は
次第に西高東低になりつつある。真夏のこの形は激しい暑さを呼ぶ。」

154 :名無しSUN:2010/07/31(土) 00:20:16 ID:A8dGwpnX
どういう理由でクサちんこでテストしようと思い至ったのか

155 :名無しSUN:2010/07/31(土) 00:21:51 ID:g3i2UEI4
wwwwww


156 :箕面市:2010/07/31(土) 01:04:42 ID:9ts4vYy2
クーラー切って窓開けたら蝉が五月蝿い

157 :名無しSUN:2010/07/31(土) 01:09:14 ID:6zbqH81e
ちょっと西友行ってくる(´・ω・`)

158 :名無しSUN:2010/07/31(土) 01:47:28 ID:0n3OnUeb
西友って、まだ日本に存在してるのか

159 :名無しSUN:2010/07/31(土) 01:55:28 ID:pta5Lbiv
>>157
営業時間外だと言いたかったが、24時間営業しているところもあったのか

160 :名無しSUN:2010/07/31(土) 02:00:56 ID:CslasdOr
マクドも深夜営業しはじめたよな
しっかし夜中があちゅい

161 :名無しSUN:2010/07/31(土) 02:57:07 ID:27cY3SDJ
ねぇねぇ、今日はどこに行く?

    A,,,,A  A,,,A       )
 A (´・ω・) (・ω・`). A,,A    )   大阪がいいんじゃね?
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )   ;;;)
| U (  ´・) (・`  ) と ノ   ;;;)  大阪は見えない壁があって突破するのが難しいよ?
 u-u (l    ) (   ノu-u   ;;;)
     `u-u'. `u-u'     ;;;)   京都は?  
 ,;:,,,,''''  ;;;;''''  ;;;;;;  '''',,,,:;、;;;)   
 ,;:,,,  ;;;;;; ;;;;;  ,,,,;;;;; ;;;;;;  )! ゚    いい加減、京都は止めた方がいい・・・
   ゙゙〜,,,,,,〜,,,,,,,,〜,,,,,,〜""
 !   !  ゚ !  !  ! ゚  !   !
     !   !    !    !  ゚
    !   !  !    !
 !     !     !    !

162 :名無しSUN:2010/07/31(土) 03:07:58 ID:6zbqH81e
>>158,159
むしろ近所に24時間営業の大型スーパーが西友しかないんだけどwww
しかもその西友まで4km・・・・
まぁバイクですごく涼しかったからよかったんだけどね。
ここ(伏見区深草)は学生の街?だから24時間営業とか需要ないのかなぁ・・・

163 :名無しSUN:2010/07/31(土) 03:10:11 ID:g3i2UEI4
つい最近2ちゃん内で「ニチイに行って」という文を見かけた
衝撃を受けた
>>162
西友って大手筋の近くの西友かね

164 :名無しSUN:2010/07/31(土) 03:18:53 ID:6zbqH81e
>>163
そうそう
マックスバリュと雰囲気が似てて好きだわ
地元(姫路)でマックスバリュに慣れ親しんだ身としてはw

ところで今から原付で姫路に帰るのってどう思う?
雨ふらないかな?


165 :名無しSUN:2010/07/31(土) 03:21:02 ID:g3i2UEI4
>>164
あの辺昔住んでたんだわ、懐かしいw

雨は降りそうにないが(ちゃんと見てないがw)、今から帰ると朝だろ
無理すんなよ、まぁ気をつけて

166 :名無しSUN:2010/07/31(土) 03:32:11 ID:WHnyBSNT
なにこの蒸し暑さ
寝苦しくて起き出したら、窓開けてるのに室内31度@枚方

167 :名無しSUN:2010/07/31(土) 03:42:56 ID:7UUhtSc1
ID:6zbqH81eおまい何かと大変だな

168 :名無しSUN:2010/07/31(土) 03:46:21 ID:6zbqH81e
>>167
   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
                 ,.、 ,.、    /   /
    /    /      ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   ((´・ω・ ))  ちょっと姫路の様子見てくる
               / ~~:~~~〈   /  /
       /    /  ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /

169 :名無しSUN:2010/07/31(土) 03:57:25 ID:ABCYUq28
あなた止めて!

170 :名無しSUN:2010/07/31(土) 04:13:10 ID:VK0AU7l0
一瞬降ってた?@東灘区

171 :名無しSUN:2010/07/31(土) 04:56:37 ID:6zbqH81e ?2BP(21)
高槻市
雨降り出した



ワロ・・・えない・・・

172 :名無しSUN:2010/07/31(土) 04:59:33 ID:Byf+MdCj
意外な時間に降り始めたなー
大阪近辺雨雲チラホラ 高槻駅に黄色ゾーンが

173 :名無しSUN:2010/07/31(土) 05:03:07 ID:NkVBBYOM
西友は関東だと
今も、うじゃうじゃあるよ

>>166
俺も枚方だけど今雨雲アラームきた
空はうすぐもりっぽいが、クマゼミが鳴きはじめたw

174 :名無しSUN:2010/07/31(土) 05:05:17 ID:6zbqH81e ?2BP(21)
誰かXバンドの高槻周辺を拡大した画像うpしてくれないかな
iPhoneだと広域しかみれねぇ・・

175 :名無しSUN:2010/07/31(土) 05:07:30 ID:NkVBBYOM
10分単位の最低気温だけど
枚方アメダス最低気温26.7℃

余裕で熱帯夜
byNHK地デジデータ放送

176 :名無しSUN:2010/07/31(土) 05:07:58 ID:6zbqH81e ?2BP(21)
って思ったけど広域のでもなんとか見れるな
あとどれぐらいで雨やむかなぁ・・

177 :175:2010/07/31(土) 05:12:50 ID:NkVBBYOM
>>175
あ、5時で26.4℃に下がった@枚方アメダス
高槻の雨が風にのって冷やしてくれたのかな?

178 :名無しSUN:2010/07/31(土) 05:25:51 ID:NkVBBYOM
連レスすまぬ
枚方も霧雨降り出した

179 :名無しSUN:2010/07/31(土) 05:44:11 ID:pWoHZssR
5時台から糞セミが鳴くって

180 :名無しSUN:2010/07/31(土) 05:50:56 ID:aAhSW9DA
西宮 急激に降ってきた セミがなきやんだ

181 :名無しSUN:2010/07/31(土) 05:59:31 ID:6zbqH81e ?2BP(21)
>>180
西宮はいった途端急に大粒の雨が・・・・
雨降ったらコンビニ入ろうと思ってたのにいくら走ってもコンビニがないwww
大通りしか走ってないのに・・・

という事でびしょ濡れになりながら雨宿り

182 :名無しSUN:2010/07/31(土) 07:15:10 ID:WHnyBSNT
アイスノン枕にしてやっと寝付いたら、こんどは雨音で目が覚めた@ひらかた

183 :名無しSUN:2010/07/31(土) 08:30:06 ID:MXLrwU/R
気温はたいしたことなさげだが
蒸しあつ〜い@大阪市

184 :名無しSUN:2010/07/31(土) 08:39:02 ID:DB5J7MEw
雲は厚いのに昼間みたいに明るい
太陽頑張ってるな

185 :名無しSUN:2010/07/31(土) 08:44:02 ID:+hZiPliw
セミがババうるさい@伏見

186 :名無しSUN:2010/07/31(土) 10:38:33 ID:NkVBBYOM
なんかカミナリなってなかった?@枚方東

187 :京都市:2010/07/31(土) 10:46:19 ID:xNw2Hhvq
百葉箱いま30℃くらいだけど蒸し暑いよ…

188 :名無しSUN:2010/07/31(土) 12:22:28 ID:wZDXvGNx
ムンムン

189 :名無しSUN:2010/07/31(土) 12:25:47 ID:QqabLs+T
ムレムレ

190 :名無しSUN:2010/07/31(土) 12:35:17 ID:YC+w1Txd
まだ7月かよ・・・

191 :名無しSUN:2010/07/31(土) 12:48:43 ID:K4Vioif0
あかんな。昨日ほどじゃないけど
5日までくらい今日並みの高湿度つづくな。

梅雨の様に高湿度域が日本の上にとまったままだ。



192 :名無しSUN:2010/07/31(土) 12:49:28 ID:CslasdOr
おっとその言葉も後11時間10分32秒だけだ

193 :名無しSUN:2010/07/31(土) 12:59:40 ID:K4Vioif0
500ヘクトパスカルの高度図みると
3日4日5日(6日7日??)・・・・とすごい猛暑になるかもな。

194 :加古川:2010/07/31(土) 13:07:27 ID:q3n4R1Jc
つか週末のカンカン照り予報外れてw
今日は曇りで日が照らない分マシだが

蒸し暑いのは変わらない。雨降れ
今から車移動で芦屋西宮方面行きますが降ってますか?

195 :名無しSUN:2010/07/31(土) 13:29:41 ID:3siE/RTF
あちゅいあちゅいあちゅいあちゅいあちゅいあちゅいあちゅいあちゅいあちゅいあちゅいあちゅい

196 :名無しSUN:2010/07/31(土) 13:43:06 ID:gJzoIqGr
蒸しますなあ〜初旬のエアコン使い始めにもスプレー&フィルター掃除したけど
冷えがいまいちで昨日さらに念入りにスプレーしてみたら鬼のように冷え始めてびっくりした

197 :はあはあ(*;◎;∀;◎;)=3 ◆895VVoilOU :2010/07/31(土) 13:45:10 ID:vQQI+352
≫193
あたくしも妄想でわ狂都40.5怒 楢39怒
まちげえおまへんやろ?
なんか知らんけど?

198 :名無しSUN:2010/07/31(土) 15:00:38 ID:X3qT6Stv
御幣島。お囃子うるさーい。

199 :名無しSUN:2010/07/31(土) 15:00:54 ID:IqXNZdHc
は〜出かけなあかん…
蒸し暑いのはかなわん

200 :名無しSUN:2010/07/31(土) 15:39:07 ID:qu7K62d/
今にも雨が降りそうなんだけどどうなんだ

201 :名無しSUN:2010/07/31(土) 15:43:30 ID:NkVBBYOM
ベタ曇りのくせに
雨雲はないんだよな
気温が上がらなくて助かるんだが
これどういうことか説明してくれ

でもこのスレには説明出来る人間いなさそうだな・・@枚方東

202 :名無しSUN:2010/07/31(土) 15:51:41 ID:jPRVHZmT
キタチョセンのほうからドシドシ濃い雲来てるから当分曇りなんじゃないの
本日の予想気温36℃じゃなかったっけ(笑)

203 :名無しSUN:2010/07/31(土) 16:03:53 ID:xxZYaynX
週間天気図見たら
太平洋高気圧が東に偏ってるから
西日本は南から湿った空気が入りやすくて
昼間はくもが広がりやすい気圧配置だな。

この形は猛暑になりにくい

204 :名無しSUN:2010/07/31(土) 16:06:27 ID:NkVBBYOM
週末につき気象台もお休み

カンカン照りを懸念してたから助かったというか何というか

この調子で来週の週間予報もはずしてほしいな

205 :名無しSUN:2010/07/31(土) 16:07:11 ID:qrDChHqN
いま万博でトイレの神様聞いてるんだけど
かなり曇り空でこの先降りそうか気になる

206 :名無しSUN:2010/07/31(土) 16:10:43 ID:xxZYaynX
はっきり言うけど
今後の気圧配置見ても
関西では猛暑になるような感じではない。

なのになんで気象庁はそればっかり前に出すのか?
真実を伝えるのがTVであり気象庁であるはずだと思うのだが

207 :名無しSUN:2010/07/31(土) 16:12:03 ID:NkVBBYOM
>>203

>>193
と見解が全然違うんだが
どう見方を変えたらこんなに変わるの?

208 :名無しSUN:2010/07/31(土) 16:17:00 ID:xxZYaynX
>>207
おれのが正しいよ

現に今日も大阪猛暑予想だけど
雲多いもん。

太平洋高気圧が東海上から張り出すパターンは西日本は
雲が多くて不安定な天気になりやすいのは歴史が証明。
それに週間予報の降水確率見てもわかり。

一番猛暑になりやすい九州付近に高気圧が停滞する形なら
大阪で37度の日ですら降水確率は10%以下だから。
気象庁も自信ないから30%という高めの確率を出しているのがなによりの証拠

209 :名無しSUN:2010/07/31(土) 16:31:00 ID:jPRVHZmT
下手に曇りで涼しいデスヨー(^^)とか言って熱中症死亡が続出すると
キショウヒョーの苦情が殺到するからでしょう

210 :名無しSUN:2010/07/31(土) 16:31:33 ID:NkVBBYOM
>>208
あ、そうなの?

じゃついでに教えて
>>203の言ってる高層の天気図はどう見ればいいの?
あとわかればでいいんだが、関東はともかく名古屋あたりはどうなるの?来週

211 :名無しSUN:2010/07/31(土) 16:33:33 ID:nfyQ8DVs
明日はPL
雨降り増すように

212 :名無しSUN:2010/07/31(土) 16:53:19 ID:xp+x2Ehh
汗だくでバス待ってたのに、気づかずに通過されたので家に帰ってきました。

213 :名無しSUN:2010/07/31(土) 17:02:42 ID:gJzoIqGr
ネコバスだったんだな

214 :名無しSUN:2010/07/31(土) 17:12:28 ID:nnBSKQ1i
>>205
今日は大丈夫

215 :名無しSUN:2010/07/31(土) 17:12:58 ID:1wYa9+9X
2ヶ月前は冷夏って言ってたのに猛暑予想
それも外れれば気象庁って立つ瀬ないなw

216 :名無しSUN:2010/07/31(土) 17:16:42 ID:xxZYaynX
>>210
関東、名古屋は
典型的な猛暑パターン。
当分雨期待ではないよ、お気の毒に。

関西は晴れ間はあるから気温はそこそこ上がるけど、
関東ほど酷くはない。
雲が広がりやすく、とてもじゃないけど猛暑なんてパターンじゃない。
暑さのピークは先週で終わった。

今後は33、4度程度で平年並みの夏。
明け方は蒸し暑いけどね。
まあ普通の夏と言っていいと思う。

気象庁は業界から金もらってるから
猛暑予想しておいた方が色々都合がいいからね。
マスゴミが猛暑を宣伝するのも業界からのバックアップのおかげ。
去年もそうだろ。

217 :名無しSUN:2010/07/31(土) 17:18:34 ID:xxZYaynX
猛暑猛暑言って置いて
今日の大阪の最高気温33度届いたかどうかだよ
いかに気象庁がいい加減かよくわかると思う。

今の気圧配置見たら素人でも
南西の湿った空気が入りやすく
雲が出来やすいのにね。

218 :名無しSUN:2010/07/31(土) 17:24:44 ID:z8IO1pji
日本語でおk

219 :名無しSUN:2010/07/31(土) 17:28:44 ID:xxZYaynX
33度で猛暑言ってたら
猛暑じゃない夏は冷夏以外あり得なくなってしまうわけだよ。

マスゴミの情報操作に騙されるなよ。

220 :名無しSUN:2010/07/31(土) 17:42:23 ID:715oSCVl
やはり、年配の人が言ってることは真実やったんやな。
梅雨明け10日然り祇園祭から天神祭にかけての土用の頃が一番暑いのは。
今後の予想をみても、大暑の暑さを上回ることは厳しそう。昼間時間や日照も日ごとに低下するし。

221 :名無しSUN:2010/07/31(土) 17:42:58 ID:qqTHL4hu
>>212
鏡覗いて自分が映ってるか確かめてみて
そして思い出してみて、いつもバスが停まる時は、他にも誰かが並んでる時だけでしょ?

猫のびててかわいそう 後でまたたびあげよ

222 :名無しSUN:2010/07/31(土) 18:00:36 ID:NdSVLxiF
おまえらもうすぐ来るぞ、備えよ!

223 :名無しSUN:2010/07/31(土) 18:09:17 ID:qu7K62d/
まじで!!
で、ドコー

224 :名無しSUN:2010/07/31(土) 18:39:53 ID:h3dsKkNb
 ``)
 ;;`)⌒`)     −=≡  .:,''"""゛"゛""~"∧∧
≡≡≡;;;⌒`)  −=≡  C..□,,□,,□,,□ (,,゚Д゚) < バス停はどこだゴルァ!?  
      ;;⌒`)⌒`)     ''と-と-と-つ-つ"つ
ijj i iw lvwwiilvwwvWWiiw从仆ミ Wwjjwvjiiijwjiiwjiiw从Wwi
.;'":;. :.. ;'"'":;.;'":;. :.. ;'"'":;.;'":;. :.. ;'"'":;.;'":;. :.. ;'"'":;'":;:;.;'":;. :.. ;'"'":;'":;

225 :名無しSUN:2010/07/31(土) 18:45:11 ID:Hhy9z9At
ドシャッときそうな空だな大阪市港区

226 :名無しSUN:2010/07/31(土) 19:02:04 ID:lQaV/8I9
ずっとこんな空だし降水確率0%だから降らんだろ

227 :名無しSUN:2010/07/31(土) 19:08:05 ID:WGpXYs47
伏見:曇り時々晴れという具合だった

228 :名無しSUN:2010/07/31(土) 19:31:33 ID:K4Vioif0
>>208
500の高層図みたら今日なんか全然だろ。
今日猛暑になるわけ無いだろ。

8月の3−−5日(678日も?)位の予想図みてもそう言えるのか?

予想図自体の信頼性は知らんぞ。
それは気象庁に言ってくれ。

229 :名無しSUN:2010/07/31(土) 19:36:24 ID:K4Vioif0
ちなみに気温偏差は850ヘクト
天気傾向は500ヘクトの高度図が

大局的傾向つかむのには的確でいいよ。
地上天気図なんて、あんまり・・・

230 :名無しSUN:2010/07/31(土) 19:43:51 ID:qqTHL4hu
>>540
檀ふみって日曜美術館に出てた人だっけ?

231 :名無しSUN:2010/07/31(土) 19:46:08 ID:qqTHL4hu
ヾ(゜д゜)ノ゛ こはどこ?私はだぁーれ?

232 :名無しSUN:2010/07/31(土) 19:56:57 ID:3P9wCRQn
橋本からドッカンドッカン聞こえる
紀ノ川の花火祭り@河内長野

233 :名無しSUN:2010/07/31(土) 19:59:31 ID:xxZYaynX
だいたい一週間連続晴れ予報から
突然一週間連続雨予報とか
今までどれだけあったか

気象庁の週間予報とか当てになるわけ無いだろ
常識的に。

234 :名無しSUN:2010/07/31(土) 20:02:34 ID:K4Vioif0
>>233
それも踏まえてだよ。

現状発表されているものを見て**日ごろはあーだこーだというはなし。



235 :名無しSUN:2010/07/31(土) 20:07:39 ID:LAiUT7vr
どの道、クーラー必要な蒸し暑さはあと40日は続くから
予想なんかどうでもいい

236 :名無しSUN:2010/07/31(土) 20:10:19 ID:K4Vioif0
>>233
8月の3−−5日(678日も?)位の500ヘクトの高度図の予想図みたら
そのあたりが猛暑の可能性高い。と読めないか?

その予想図自体を例によってひっくり返されたら知らんがなww

そういうはなしだ。


237 :名無しSUN:2010/07/31(土) 20:16:56 ID:fnZz85G4
今日は岸和田でも花火やってるな

238 :姫路市北部・雪彦山南東麓:2010/07/31(土) 20:58:23 ID:xZupWhyX
年に一度だけ、南の空が異様に明るい夢前ふるさとまつりの夜。

239 :名無しSUN:2010/07/31(土) 21:06:12 ID:tKvJzt3R
>>232
今年は駅バリアフリー化工事の為無いよ。それに例年お盆やで<紀ノ川祭り

240 :名無しSUN:2010/07/31(土) 21:39:59 ID:LAiUT7vr
大阪21時 29.4℃ 72% 雨も降ってないのにめっちゃ蒸し暑い

241 :名無しSUN:2010/08/01(日) 01:12:48 ID:XEKDRWSR
高気圧が7月の猛暑より西に偏ってるから
雷多発するかも

242 :名無しSUN:2010/08/01(日) 01:18:01 ID:7MCGDFFX
雲丹では月曜から一週間連続猛暑日熱帯夜予想だな

243 :名無しSUN:2010/08/01(日) 01:30:17 ID:tFDOvBs7
今日すっごい蒸し暑い

244 :名無しSUN:2010/08/01(日) 01:31:13 ID:9ipJFRMi
予想なんてすべて利権と絡んでるんだよ

245 :名無しSUN:2010/08/01(日) 01:59:37 ID:gHFkoWcs
セミ鳴いてる。寝れんやろが・・・

246 :名無しSUN:2010/08/01(日) 02:15:26 ID:RG2gkcmZ
>>426-427
それをやっても反映されない

247 :名無しSUN:2010/08/01(日) 02:18:20 ID:Ho4coKPw
すげーロングダブルパス

248 :名無しSUN:2010/08/01(日) 02:24:43 ID:4mD9wvC6
愛宕山千日参りはいい天気に恵まれたな
快晴の夜だぜ

249 :名無しSUN:2010/08/01(日) 07:03:45 ID:u7+ABjR2
今日も日差しは絶好調ですな

250 :大阪@寝屋川市:2010/08/01(日) 07:21:15 ID:484HbjlJ
日差し…?
ものすごく外霞んでない?
湿度ものすごくて吐きそう

251 :三宮:2010/08/01(日) 09:27:13 ID:g4h3aOGl
おはようございます。
朝6時半に起きたけど、ほとんど日差しはなくて曇り。
蒸し暑いですね。

252 :名無しSUN:2010/08/01(日) 09:34:28 ID:g+jdLiy1
てか、大阪のこの時期は、
サブハイに覆われて晴れ→34〜36℃
曇りベース→31〜34℃
雨ベース→28〜32℃
くらいがデフォなんで、晴れて36℃位までなら平年並みの暑さだろ。


253 :名無しSUN:2010/08/01(日) 10:09:15 ID:CaoqyOMu
あっちー
あっちー
あっちー

254 :名無しSUN:2010/08/01(日) 10:23:58 ID:sYlFw61J
きょうはちょっぴりだけど風があるから、まだいいほうだよ。
窓全開、クーラーなしで読書中。NHK-FMは、水上の音楽やってる。

255 :名無しSUN:2010/08/01(日) 10:26:48 ID:nmk4/G0v
伏見:曇りだが蒸し暑い

256 :名無しSUN:2010/08/01(日) 10:30:36 ID:NlbYv5cf
湿度が高いね

257 :名無しSUN:2010/08/01(日) 10:54:48 ID:HithIuga
じっとしてたら大丈夫
動いたらあかん

258 :名無しSUN:2010/08/01(日) 11:05:03 ID:WzXCSToi
大阪やけに雲多いけど、これで太陽マークオンリーとか・・・。
昨日の発表のまま、曇りマークも残しとけばいいのに。

259 :名無しSUN:2010/08/01(日) 12:33:19 ID:nYnirlsm
>>242
大丈夫
突然翌日雨予報に変わるからwwww

260 :名無しSUN:2010/08/01(日) 12:34:21 ID:nYnirlsm
>>258
俺のいったとおり、
今の気圧配置で猛暑なんてありえんよ。

西日本は雲が広がりやすく不安定な天気
東日本は猛暑

気象庁より俺の予想の方が当たる

261 :名無しSUN:2010/08/01(日) 13:29:53 ID:Sgod8xI9
あつすぎて動きとうない

262 :名無しSUN:2010/08/01(日) 14:24:51 ID:bcJxDRt5
>>260
そこまで自信があるのならトリ付けてくれ
名無しじゃどれがあんたの意見かワカランから参考にならん

263 :名無しSUN:2010/08/01(日) 14:42:49 ID:vu8rqCIi
触れない方がいいよ

264 :名無しSUN:2010/08/01(日) 14:45:37 ID:EYlArVvb
京都市北区降ってきた

265 :名無しSUN:2010/08/01(日) 14:49:04 ID:4mD9wvC6
風吹いて来た
京都の雨の走りが来たかな?
こっちは風だけで終わりそうだがな

266 :大津市唐崎:2010/08/01(日) 14:49:16 ID:ZvACdyoN
大粒の雨降ってきた

267 :名無しSUN:2010/08/01(日) 14:59:38 ID:KhZVXDSB
エアコンつけたらさぶいし、消したら暑い

268 :名無しSUN:2010/08/01(日) 15:07:35 ID:4mD9wvC6
そんな時45Wの消費電力で超弱運転してくれる高いエアコンがあるんだよな〜
欲しいけど20万とかするし10数年後電気代の元を取った頃買い替えだろうし無意味

269 :名無しSUN:2010/08/01(日) 15:10:13 ID:RW332qoY
なんかクマゼミ以外の鳴き声をはじめて聞いた@十三

270 :名無しSUN:2010/08/01(日) 15:13:23 ID:KvtH+j11
扇風機でええやん

271 :名無しSUN:2010/08/01(日) 15:26:29 ID:82H+tw6u
でかめのビニール袋に水入れて凍らしてみて 冷たすぎて南極味わえるよ

272 :名無しSUN:2010/08/01(日) 15:28:02 ID:sN+bdbNr
伏見:大粒のが降りだした

273 :名無しSUN:2010/08/01(日) 15:28:04 ID:KhZVXDSB
扇風機ないから氷嚢首に当てる作戦にするわ

274 :名無しSUN:2010/08/01(日) 15:32:00 ID:1MIkQJVT
ウエザーニュースも
太平洋高気圧が南に偏って
日本上空は湿った空気が入りやすく不安定って言い出したなwww

猛暑予想はどこ行ったんだよw

275 :名無しSUN:2010/08/01(日) 15:32:20 ID:K1yw/nLJ
>>267
そういうときは除湿モードにすればちょうどよくなる

276 :名無しSUN:2010/08/01(日) 15:33:15 ID:RW332qoY
除湿はたしか機種によって違いすぎるんだぜ

277 :名無しSUN:2010/08/01(日) 15:34:53 ID:O4VjwmC6
京都西京区だけど、雨が少しだけ降ってきた。

278 :右京区:2010/08/01(日) 15:36:03 ID:jEEfaUGJ
いきなりドバドバ降ってきた

279 :名無しSUN:2010/08/01(日) 15:42:34 ID:rzoGbW+n
暑さは
4日5日6日7日がピークの様相だな。


280 :名無しSUN:2010/08/01(日) 15:43:33 ID:1MIkQJVT
ピークはすでに越えたよ

今年は並夏程度だった

281 :名無しSUN:2010/08/01(日) 15:44:56 ID:95gt8KfP
ぽつぽつ降り出した。
さすがXバンドは正確やな

@西京区南部

282 :名無しSUN:2010/08/01(日) 15:54:18 ID:95gt8KfP
あれ?
雲が南下していく・・・
夕立終了?

@西京区南部

283 :名無しSUN:2010/08/01(日) 16:05:28 ID:geRP/+EP
エアコンつけてカーテン閉めてTV見てたから雨に気づかなかった
枕カバーと敷きパッドを干してたのに(´・ω・`)

284 :名無しSUN:2010/08/01(日) 16:11:01 ID:zyTHov6i
恵みの雨だ。

@宇治市西部

285 :大津市唐崎:2010/08/01(日) 16:15:18 ID:ZvACdyoN
雨降ったけど涼しくなってないどころか蒸し暑さが増した感じ…
2F建ての2F、窓全開でも室温34度です

286 :名無しSUN:2010/08/01(日) 16:38:24 ID:sN+bdbNr
伏見:すぐ止んだ・・・

287 :名無しSUN:2010/08/01(日) 16:44:53 ID:LDe8dahK
ノド、鼻に違和感。頭も重いのは俺だけかな?
@大阪市

288 :名無しSUN:2010/08/01(日) 17:09:04 ID:0fQqsad7
風邪だろ
ゆっくり休めよ

289 :名無しSUN:2010/08/01(日) 17:27:39 ID:koM0a9ZV
エザーニュースによると明日雨みたいだのーん

290 :名無しSUN:2010/08/01(日) 18:11:34 ID:RW332qoY
鳴いた

291 :名無しSUN:2010/08/01(日) 18:21:53 ID:91O1D3t5
チューリップの花が

292 :名無しSUN:2010/08/01(日) 18:56:58 ID:rzoGbW+n
>>280
今後一週間程度の間のピークが・・という話だよ。

293 :名無しSUN:2010/08/01(日) 18:58:36 ID:rzoGbW+n
>>280
いちいち、つかかんなよ。
暑苦しい奴だな。

外れても当たってもするーしとけ。

294 :名無しSUN:2010/08/01(日) 19:02:39 ID:CaoqyOMu
あっちー
あっちー
あっちー

295 :名無しSUN:2010/08/01(日) 19:05:43 ID:LR/cA9a/
PL花火芸術

296 :姫路市北部・雪彦山南東麓:2010/08/01(日) 19:34:32 ID:EPfdq6Ui
昼間は今夏最高の人出で、夢前川はまるで千人風呂。
人の体温で水温が昇るような。

その喧騒も去って、通り雨も去って僅かに涼しい夜。



297 :名無しSUN:2010/08/01(日) 19:39:08 ID:QPfW+8sB
どっかの花火の音がかすかに聞こえる@垂水

298 :名無しSUN:2010/08/01(日) 19:41:12 ID:82H+tw6u
>>297
もしかして加古川かな。俺のほぼ家の前だから原爆みたいだ

299 :名無しSUN:2010/08/01(日) 19:45:44 ID:QPfW+8sB
>>298
旧神明より上に居るんやけど、南のほうから聞こえてるような・・・

300 :名無しSUN:2010/08/01(日) 19:52:10 ID:4mD9wvC6
PL花火って高槻の辺りから見えないの?
そこまでなら車で行ってもいいけど
原爆の灯りを見たい

301 :名無しSUN:2010/08/01(日) 20:08:12 ID:/ij7cHRq
早く寒くなりますように

302 :島本町:2010/08/01(日) 20:09:31 ID:LR/cA9a/
ここからでも見えるぜ。

音は聞こえないけど。

最後の核爆発が楽しみ。
今年は白かな?

303 :298:2010/08/01(日) 20:16:42 ID:82H+tw6u
第3ステージ始まったよ

304 :名無しSUN:2010/08/01(日) 20:16:59 ID:5IRlJXBe
来週の日曜日の夜はここも実況スレ化してしまうか

305 :名無しSUN:2010/08/01(日) 20:17:52 ID:RW332qoY
来週って淀川花火?

306 :名無しSUN:2010/08/01(日) 20:27:03 ID:5IRlJXBe
>>305
うん

307 :名無しSUN:2010/08/01(日) 20:29:15 ID:RW332qoY
去年このスレ来てなかったけどそんなにすごいのか・・

308 :名無しSUN:2010/08/01(日) 20:34:39 ID:5IRlJXBe
>>307
特に凄かったのは、二年前の花火大会の時は開始時に雨と雷で
1スレ以上は消費してた

309 :名無しSUN:2010/08/01(日) 20:35:16 ID:Sgod8xI9
スカイマークスタジアム?
>>297

310 :名無しSUN:2010/08/01(日) 20:44:53 ID:QPfW+8sB
>>309
今日はKスタやから違うなあ
聞こえる方向もちごたし・・・

311 :名無しSUN:2010/08/01(日) 21:01:34 ID:g+jdLiy1
こちらは泉佐野
PL終わってもドンドンと聞こえる。どこだろう?



312 :名無しSUN:2010/08/01(日) 21:16:26 ID:7MCGDFFX
PL花火一度は間近で見たいものだ
遠くから見てもつまらんね

313 :名無しSUN:2010/08/01(日) 21:17:34 ID:ylRFw53P
東北は梅雨明けしたのに
梅雨前線復活したような天気図なんですが?

もしかして、あれが秋雨前線なの

詳しい人教えてください

314 :名無しSUN:2010/08/01(日) 22:26:20 ID:ONWuKKIs
あ!ちゅ!い!

315 :名無しSUN:2010/08/01(日) 22:40:36 ID:7GY9jOHV
この時期
天気図に台風が一個もない夏は気持ち悪い


>>313
むずかしい
でも明日からの週間予報(札幌管区)見ると
旭川の最高気温予想が29℃、帯広に至っては33℃とかあるから
少なくとも気象庁サイドでは秋雨前線とは認めていないのでは?

でもエゾ梅雨と呼ばれる雨模様が8月中頃まで続いて、そのまま秋になることもあるし
今年の場合は、今のところそれには当てはまらないと思うが

316 :名無しSUN:2010/08/01(日) 23:01:55 ID:G8aaR4cq
中国道走ってたら、福崎で夕立きたぜ。健全だよ?
バイクが加西SAに逃げ込んだが、夏の風物詩や

317 :名無しSUN:2010/08/01(日) 23:29:01 ID:gyLT45uE
http://www.youtube.com/user/BBBOOSAKA#p/u/0/lX4uwvXQQRc
今年のスターマイン

318 :名無しSUN:2010/08/01(日) 23:30:39 ID:4mD9wvC6
まるで平成の原爆や〜

319 :名無しSUN:2010/08/02(月) 00:22:18 ID:sDXHPDsm
この時間帯で今年になって今日が
1番蒸し暑い気がするのは自分だけ?

320 :名無しSUN:2010/08/02(月) 00:38:40 ID:msSVj9i9
北陸道、木之本インターから武生インター間で強い雨
ソースは高速道路情報@名神

321 :(|||'A`)o ふぁ〜 ◆EaZPcPETogf0 :2010/08/02(月) 00:48:51 ID:oaT5Iam1
暑そうだねヽ(・∇・●)

322 :京都市:2010/08/02(月) 00:54:05 ID:AectR2ZL
>>318
やめてください

323 :名無しSUN:2010/08/02(月) 01:16:06 ID:YKUZnelO
>>319
俺も 
扇風機の風がちっとも涼しくない

324 :名無しSUN:2010/08/02(月) 01:17:44 ID:ns2v2DIc
湿気すごいお・・・@旭区

325 :名無しSUN:2010/08/02(月) 02:14:00 ID:l1oU8p0x
片付けに集中してて暑さに気づかなかった
部屋の中の温度やべーーーーー

326 :名無しSUN:2010/08/02(月) 02:19:30 ID:akXYLoir
あづい。今年一番の暑い夜のようなきがする。
なんで夜になっても気温が下がらないんだ。

327 :名無しSUN:2010/08/02(月) 02:27:16 ID:RmlCH9vD
>>317
本編まだ?

328 :名無しSUN:2010/08/02(月) 04:55:13 ID:N5gluumJ
凄まじい湿気だな
近所でヒグラシ1匹がんばってる
住宅街の真ん中まで飛んできて…山からの大量の声にかき消されてるが

329 :名無しSUN:2010/08/02(月) 05:17:45 ID:NXhwd0Zk
なんなのこの湿った猫砂みたいな空気は

330 :兵庫@伊丹市北部:2010/08/02(月) 05:35:39 ID:t4AFVPlx
蒸し暑い・・・。

331 :名無しSUN:2010/08/02(月) 05:36:30 ID:UCB0LJPe
なんだこの蒸し暑さは・・・

332 :名無しSUN:2010/08/02(月) 05:54:24 ID:u3uw/kUN
休みなのに5時に起きてしまった
熱くて寝てられん・・・

333 :名無しSUN:2010/08/02(月) 06:07:55 ID:Sc41N8SV
今朝のは体感温度かなり来てるな

334 :名無しSUN:2010/08/02(月) 06:12:04 ID:TJK3z7J/
むすわあ

335 :名無しSUN:2010/08/02(月) 06:24:32 ID:rVU/mEGG
この蒸しは薄雲を作って太陽にカーテンを引いてくれてるから痛し痒しだなw

336 :名無しSUN:2010/08/02(月) 07:30:38 ID:poEr1CsI
日本の南に寒気を伴った低気圧か

337 :名無しSUN:2010/08/02(月) 07:38:38 ID:hzjA1Z6I
>>328
死ぬ気なの?!

338 :神戸垂水:2010/08/02(月) 08:00:16 ID:B5lpb2Mt
>>329
上手いこと言うね!

339 :名無しSUN:2010/08/02(月) 10:57:58 ID:YB7mD+/d
4日の予想天気図見たら
完全に南西気流はいりまくりの
不安定気候だよな

この期におよんでまだ猛暑とか言い出すんだろうか?

340 :名無しSUN:2010/08/02(月) 11:34:25 ID:9CPnyNBX
気温の高さよりも湿度の高さがつらい
ここ数日、ずっとエアコンかけっぱなし
設定温度は30度だけど
それでも湿度低めなので快適

341 :名無しSUN:2010/08/02(月) 12:36:23 ID:j66aT8l8
あちゅいあちゅいあちゅいあちゅいあちゅいあちゅい

342 :名無しSUN:2010/08/02(月) 12:42:09 ID:mBNt3WTn
今までは冷房温度27〜29くらいにしててもちょっと涼しいくらいだったけど
なんか27で寒さを体感できるなw

343 :名無しSUN:2010/08/02(月) 12:49:10 ID:/jo2eu7m
いまベランダでたら感じたこともない暑さを感じた。
なんか密室に閉じ込められたような蒸し暑さ・・・これ異常だろ・・

344 :名無しSUN:2010/08/02(月) 12:57:06 ID:TJK3z7J/
いつにもまして蒸し暑い

345 :名無しSUN:2010/08/02(月) 13:13:30 ID:mD5+sryW
ひでぇ暑さ

346 :名無しSUN:2010/08/02(月) 13:19:36 ID:nPELspVG
だるい

347 :名無しSUN:2010/08/02(月) 13:35:35 ID:gct0TEHI
>>339
その時間では3日の午後9時分までしか気象庁は
発表してないはずだが

FXXN519とかFZCX50をみて、4日以降の
非猛暑をせつめいしてくれんか。

http://www.jma.go.jp/jp/week/331.htmlでも4日−6日は
最高気温が、その前後より高めを予想している。


348 :名無しSUN:2010/08/02(月) 13:41:41 ID:rVU/mEGG
ぽつぽつ沸いてるな

349 :名無しSUN:2010/08/02(月) 13:55:47 ID:2wqQq9cN
湿度もアレだが風が吹かないのが辛い

350 :名無しSUN:2010/08/02(月) 13:58:36 ID:mD5+sryW
枚方36.0度(13:19)

351 :名無しSUN:2010/08/02(月) 14:15:06 ID:xzmNT71i
大阪も超えたな。夜に下がらなかったからほんとキツいだろう

352 :名無しSUN:2010/08/02(月) 14:16:41 ID:mD5+sryW
枚方36.2度(13:29)

353 :三郷2号:2010/08/02(月) 14:18:55 ID:FD+xAU2h
八尾のあたりで沸いたの、はよー来い。遠慮せず来い。(´・ω・`)

354 :三郷2号:2010/08/02(月) 14:26:44 ID:FD+xAU2h
信貴山で一気に雲消滅・・・(´・ω・`)

355 :名無しSUN:2010/08/02(月) 14:26:49 ID:63HkUZzm
殺人的熱気。

356 :名無しSUN:2010/08/02(月) 14:29:21 ID:R7Q2fMhK
引きこもってもいいですか

357 :名無しSUN:2010/08/02(月) 14:31:59 ID:mD5+sryW
枚方36.7度(13:53)、ぶぎゃぁあ

358 :名無しSUN:2010/08/02(月) 14:35:53 ID:N5gluumJ
夏本番だな

359 :名無しSUN:2010/08/02(月) 14:36:45 ID:eQ9WB+tv
今日はまた熱中症の人が多くなりそ

360 :名無しSUN:2010/08/02(月) 14:40:28 ID:hzjA1Z6I
ジム行こうかと思ったけどおまいらの書き込みで自粛することに決めた

361 :名無しSUN:2010/08/02(月) 14:58:44 ID:Sc41N8SV
暑いね

362 :名無しSUN:2010/08/02(月) 15:08:03 ID:YB7mD+/d
ちゃんと水分取ってれば
クーラー使わずして熱中症は回避出来るよ

363 :名無しSUN:2010/08/02(月) 15:09:04 ID:0lgMw3DW
こんな蒸したらいかんわ

364 :名無しSUN:2010/08/02(月) 15:10:50 ID:sDXHPDsm
なに〜
このムンムン

365 :大阪市北区:2010/08/02(月) 15:14:57 ID:baikypJn
熱風が吹いてますな

366 :名無しSUN:2010/08/02(月) 15:49:49 ID:r+SFo2rk
>>360
ジムのクーラー効いた部屋の中の方がいいんじゃね?
俺も暑い時はジム行って、プール浸かって汗思いっきり流して
イオンのフードコートでボーっとして夜になってから帰る。

367 :名無しSUN:2010/08/02(月) 15:55:17 ID:YB7mD+/d
猛暑猛暑とかいって7日あたりから
くもり予報にかわっとるwww

368 :名無しSUN:2010/08/02(月) 15:59:42 ID:dN7GwHTM
なんで昼間っからカキコミいっぱいあるんだよ

369 :名無しSUN:2010/08/02(月) 16:01:11 ID:/sNXa61V
学生が多いんとちゃう?

370 :名無しSUN:2010/08/02(月) 16:06:19 ID:+RoF7e+I
先週までの猛暑に湿度+αでかなりタチの悪い暑さ
汗で体温調整もしにくいので熱中症デンジャーlvUP!!

371 :名無しSUN:2010/08/02(月) 16:10:33 ID:hzjA1Z6I
>>366
あと40分早く書き込んでくれれば・・
おれ朝会員だから6時までなんだよな・・

372 :名無しSUN:2010/08/02(月) 16:12:51 ID:R7Q2fMhK
>>371
家でゆっくりする日があってもいいじゃないかw
それか冷房入れて腕立てとかすればおk

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)