2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野生生物が豊富な所に移住したい

1 :名無虫さん:2007/02/10(土) 22:13:42 ID:???
野生生物(鳥獣虫魚)が豊富な自然環境に恵まれた土地に
引っ越したいです。

参考にしたいので、皆さんの周りにどんな野生生物がいるか、
居住地と生物種名を教えてください。

2 :名無虫さん:2007/02/11(日) 00:29:03 ID:???


3 :名無虫さん:2007/02/11(日) 00:39:24 ID:FLmeO1dl
朝鮮半島には動物が沢山いるね。
「朝鮮ヒトモドキ」
っていうんだけど、外見は極めて人間に近い。
エラが発達しているため魚から進化したという説と、
知性に乏しいため豚から進化したという説の2説が有力。
鳴き声も特殊で、「アイゴー」「マンセー」「謝罪と賠償」「差別ニダ」など、様々な鳴き声を出す。
キムチなどを製造するなど、道具を使うと言う面に於いては、おそらくイルカやチンパンジーと同じ位の知能水準にあるといえる。
ただ、生殖本能が極めて強いため、何でもレイプする動物らしい。

4 :名無虫さん:2007/02/11(日) 10:19:09 ID:???
>>1
だからといって環境を破壊しないでね

5 :名無虫さん:2007/02/14(水) 00:35:06 ID:???
東京都杉並区だが毎日カワセミを見ている。

6 :名無虫さん:2007/02/14(水) 02:36:45 ID:???
カワセミうちの池にも来るよ。キジも常駐。小鳥いろいろ。傍の溜池にカモ、サギが時々。ウグイスはまだ鳴かない。
獣はウサギ、キツネ、たまにカモシカ。今シーズンはクマを見なかった。みんな里へ出かけてたらしい。
書き出すときりがないから虫はいないものを。東北だからゴキブリは全然見ない。ムカデもいない。良い事だ。
魚は興味ないのでよく知らないけど、近所の川に釣りに来てる人がいる。たぶんヤマメかイワナ。
鳥獣虫魚以外でもマムシもシマヘビもいるし、モリアオガエルやトウホクサンショウウオが産卵に来る。
@仙台から車で半時間ほどの山の中。

つーかむしろ>>1は○○辺りには××がいますか、と聞いた方がいいんじゃないかな。

7 :名無虫さん:2007/02/14(水) 10:16:49 ID:???
四川省あたりにパンダはいますか

8 :名無虫さん:2007/02/14(水) 13:48:19 ID:pM/hccnv
>>6
いいところに住んでるんだなあ。うらやましい。
そういう所に住みたいけど、生活上に不便はない?病院とかマーケットとか、
近くにある?

9 :名無虫さん:2007/02/14(水) 22:19:14 ID:???
東北地方にはいい森が残ってるね。

10 :名無虫さん:2007/02/15(木) 23:56:51 ID:???
>>8
3km以内に現金を使えるところがないスw
救急車はすぐ来てくれる。道路が空いてるからね。

11 :名無虫さん:2007/02/16(金) 09:57:49 ID:???
3km先に何があるんですか?

12 :名無虫さん:2007/02/16(金) 16:37:26 ID:???
3kmってかなり近いぞ

13 :名無虫さん:2007/02/16(金) 19:46:48 ID:???
>>11
郵便局とか酒屋兼よろず屋みたいなのがちょこっと。
まあ買い物は仕事帰りとか休日にするし、どこへ行くのも車だから不便てことはない。
ちなみに最寄りのゴミ集積所まで500m。もちろん車で運ぶし。ガソリン消費の点では
都会で公共交通機関を利用している人より環境負荷が高い生活をしてるなと思うよ。

ゴミと言えばカラスはハシボソガラスしかいない。よくノスリ(か何かの猛禽類)に喧嘩を売っている。

14 :名無虫さん:2007/02/16(金) 20:37:41 ID:???
>>9
人が住まなくなったところは厳しい。
1みたいな人が移住してくれるといいんだがね。

15 :名無虫さん:2007/02/20(火) 15:17:04 ID:NhXRLTZM
>>13
動物のエピソードなにかあったら書いて。

16 :名無虫さん:2007/02/20(火) 15:55:09 ID:???
みんなで移住

17 :名無虫さん:2007/02/21(水) 09:32:30 ID:???
>>15
アニマルトラッキングと言うと大げさだが、冬は雪の上に動物の足跡がつくから
夜中にウサギが庭を横切っていたことがわかったりして面白い。
たいていそれをキツネが追いかけてるんだけど。自然は過酷。

ところでこちらはイノシシの北限を越えているし、出会うと恐いのはクマとマムシくらいなんだが、
暖地の人はどうなのかな?

18 :名無虫さん:2007/02/24(土) 20:12:22 ID:eKPgpWPY
意外と大変じゃないのかな
マムシが侵入したりネズミが天井でどたばたしたり
布団の中で死ぬネズミも出てくるし毒虫もいやだし


19 :名無虫さん:2007/02/25(日) 01:14:03 ID:???
>>18
どんな家に住んでるんだよw

20 :名無虫さん:2007/02/25(日) 09:45:09 ID:fkdSQ7CZ
淡路島のおじさんの家は結構大きないい家だったが
いろいろあった
押入れの布団なんか置きっぱなしにしてるとネズミが
子を生む事があるんだよな

21 :名無虫さん:2007/02/25(日) 10:37:05 ID:gS+pINDj
この間さ、友達の女の子が別れ話したいけど彼氏と
一対一だと嫌だから同席してくれって言われて、そうしたんだけど、
彼氏が在日の人でさ、ほんとに「差別だ!」っていってたんで
おかしくて吹き出しそうになったよ。

22 :名無虫さん:2007/02/25(日) 21:19:09 ID:???
ハクビシンに乗っ取られそうな家の様子をTVで写してた。
田舎に住むなら高気密住宅じゃないと駄目だね。

23 :名無虫さん:2007/02/27(火) 11:23:33 ID:???
むかし信州の山の中の家に行ったら、押し入れの畳んだ布団の間に丸く齧った跡があって
驚いたことがあったのを思い出した。ヤマネが冬眠してたらしい。

24 :名無虫さん:2007/02/28(水) 01:08:51 ID:h7g07/cP
おれんちの周辺はタヌキ、ノウサギ、イタチ
鳥はキジ、ヤマドリ、スズメ、カラス、フクロウなど
虫はカブト、クワガタ、タガメ、トンボなど
魚はモロコ、ハス、タナゴ、フナ、ゴリなど
爬虫類両生類はどろがめ、シマヘビ、とのさまがえる、イモリなど
ゆーたら普通の里山かな。


25 :名無虫さん:2007/02/28(水) 15:20:50 ID:???
何県?

26 :名無虫さん:2007/02/28(水) 15:28:51 ID:tCioQHZU
17や24が羨ましい。
都会の億ションに住んでる人は羨ましくもなんともないけど、
野生動物が身近にいるところに住んでるひとは超羨ましい。
うちの辺なんか野生動物なんてカラスとスズメと数種類の野鳥だけだよ。
狸や狐のいるところに住みたい。

27 :名無虫さん:2007/02/28(水) 16:15:38 ID:???
舳倉島いけー
渡りの途中の珍しい鳥がよく見られるそうだ

そうでなくても海の近くの方が種類は多いだろな
魚でかなり稼げるから

28 :名無虫さん:2007/02/28(水) 18:46:56 ID:???
SASサバイバルハンドブックによればハクビシンはかなり危険な動物で、
即席の武器で狩ろうとしてはいけないそうだ。

29 :名無虫さん:2007/03/02(金) 22:31:13 ID:???
キツツキってかなり家を破壊するな

30 :野次郎:2007/03/03(土) 19:01:02 ID:???
>>28
何で危険なんだ?
中国じゃ食べるくらいだから臭いおならを
こくわけじゃあないんだろう


31 :名無虫さん:2007/03/09(金) 00:45:28 ID:???
いまここが面白いですよ(庭に作られた巣穴のヌシ探し)

くだらない質問はここに書け!Vol.20
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/wild/1168430333/313-

32 :名無虫さん:2007/04/02(月) 19:20:17 ID:rexEihYd
>>1
単に人付き合いが出来ないんだろ?

33 :名無虫さん:2007/04/02(月) 19:45:30 ID:???
田舎のほうが人間関係は濃いように思いますね

34 :野次郎:2007/04/07(土) 12:59:05 ID:???
うちの親父が15歳くらいの頃戦争で田舎の祖父の家に疎開した
田植えを手伝って一息つき隣家の田んぼに小便をしたら祖父に
どなりつけられた
「アホ 隣の田んぼに小便なんかするな」
都会育ちの親父は隣家の田んぼを汚したので怒られたのかと
思っていたら肥料をやった事を祖父はどやしつけてたそうだ。

35 :野次郎:2007/05/02(水) 04:59:48 ID:???
野生生物(メスのみ)が豊富な所へ移住したい


36 :野次郎:2007/05/03(木) 15:21:13 ID:???
野生性物と打ち込んだつもりだったが
4足獣はいなくてもかまわんが

37 :名無虫さん:2007/10/07(日) 00:34:22 ID:eWd9SBG9
とりあえずは利尻島、小笠原諸島を候補に挙げたいが
漏れは蛾、ゲジゲジ、ヤマヒル、ムカデ見ただけで
発作を起こすので医師と同伴が必要ダゥ

38 :名無虫さん:2007/10/07(日) 00:52:03 ID:vPQUNOwK
宝くじが当たったら、東北に移住したいな。


39 :名無虫さん:2007/10/09(火) 19:44:15 ID:2EtzPz9M
北朝鮮の生き物は住民が食糧不足で食べてしまったのかな?
森林伐採も進んで禿山になって洪水が起こってたいへんみたいだし。

北海道の洞爺湖はいいなぁ
噴火後数年経てサクラマスや他の生き物も戻ってきてるし。

40 :偽デザートイーグル50AE ◆XXV8P8Oqb. :2007/10/22(月) 17:09:07 ID:s2TjxMyR

洞爺湖はなまら良いよ!
北海道一番生き物多いカルデラ湖だよ。しかも取り囲む森の中の生き物も虫から動物たち、人間も多い湖だ。


41 :名無虫さん:2007/10/22(月) 19:28:19 ID:XJDlqfHM
>>10          オラを嫁にもらってくだせぇ。
コブ二つついてるけど。

42 :野次郎:2007/10/25(木) 02:02:39 ID:???
>>38
金が入ったら大坂のほうが絶対いいぞ
別嬪はほとんど都会に出ているからな

43 :名無虫さん:2009/03/25(水) 19:30:15 ID:2AdVXROz
ところで、なんかある?

44 :名無虫さん:2009/06/01(月) 23:43:28 ID:???
野生生物(特に昆虫と野鳥)が豊富にいて少なくとも半径10km以内
に人間がいない、という場所ないかね?。
国内で。


45 :名無虫さん:2009/06/02(火) 12:22:39 ID:???
>>44
北海道の原野は?

46 :名無虫さん:2009/06/04(木) 19:05:46 ID:???
>>44
朱鞠内湖の山奥、ピッシリ山近辺はどうだろう?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)