2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みんなの】トムソンガゼルを語るスレ【食料】

1 :名無虫さん:2007/04/19(木) 22:48:53 ID:7TluyUuk
いつも食われるばかりのトムソンガゼルについて語りましょう

2 :名無虫さん:2007/04/19(木) 22:57:56 ID:UPR3Yo8r
抜群の跳躍力!

3 :ぐっふぉいやー ◆JjcdiKmM/Q :2007/04/19(木) 23:57:56 ID:5gagqte2


4 :名無虫さん:2007/04/20(金) 00:15:39 ID:C3dCRWPz
結構足が速い

5 :名無虫さん:2007/04/20(金) 06:43:36 ID:mkj1GsjR
足の速さでは、地球上でベスト5に入ると違うか?


6 :名無虫さん:2007/04/20(金) 23:56:20 ID:7leqzPZO
わくわく動物ランドでは被食者の定番だったな

7 :名無虫さん:2007/05/09(水) 04:52:21 ID:m2pffvvq
肉食獣のオヤツだな

8 :名無虫さん:2007/05/09(水) 14:27:12 ID:K8s9Z5+8
>>6>>7
そりゃ捕まった場面ばかり放送するからだよ。
健康なガゼルはほとんど捕まらないらしい。
捕まるのは年老いた個体や病気の固体で
若いトムソンガゼルは疲れずに時速80kmで走る。


9 :名無虫さん:2007/05/11(金) 21:26:55 ID:kgcOLu+A
トムソンの意味は?

10 :名無虫さん:2007/05/11(金) 23:16:00 ID:IlO//xZv
トマソンガゼル
 大きいだけで存在感がない。

11 :名無虫さん:2007/05/15(火) 20:14:24 ID:FhqjEvVL
トムソンかわいいよトムソン
走ってる姿とか最高だよ

12 :名無虫さん:2007/05/16(水) 12:29:33 ID:4l9Z0hcH
人間が筋トレしてもライオンは倒せないけど、トムソンガゼルが筋トレしたらライオン倒せるよ。

13 :名無虫さん:2007/05/16(水) 12:52:18 ID:???
>>7
そうだね。
先日もうちのたま(ノルウェージャンフォレストキャット、雌3歳)
がトムソンガゼル狩ってきたよ。

その時は、おやつじゃなくて家族の夕飯でステーキにしたけどね。


14 :名無虫さん:2007/05/18(金) 08:39:25 ID:Rtlk5tSe
>>8
疲れない訳ないだろw

15 :名無虫さん:2007/05/22(火) 00:03:22 ID:???
ガゼルとかウシ科の動物の脚力ってハンパないぞ。
ガゼルを狩り損ねて後脚で顎をブチ砕かれ、狩りが出来なくなって餓死してしまう豹やチータはかなりいる。
だからこそ狩る方も確実に狩ろうと慎重になるわけで。
テレビとかで見ると狩る方は結構余裕で捕まえてるように見えるけど、実際はお互いにかなり必死のせめぎ合いなんだろうな。


16 :名無虫さん:2007/07/17(火) 19:23:16 ID:AOY59UjX
中島寮まん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)