2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨大魚や肉食魚が怖くて川で泳げません

1 :名無虫さん:2007/06/11(月) 22:54:03 ID:oS2BsD+f
荒川や利根川見たいなでかい河には、
何でもむさぼり食ってしまうアオウオとか何とかパーチが居て
食べられてしまうんじゃないかと怖くて泳げません
どうしたら良いんでしょう。
もう上流や養殖池でニジマスやヤマメと戯れるしか無いんですかね

2 :野次郎:2007/06/12(火) 00:57:08 ID:???
日本の川がそれほど危険なのか?
ヤツメウナギさえいなければ俺は怖いとわ思わないが


3 :名無虫さん:2007/06/12(火) 01:06:24 ID:m7AmFNba
ヤツメウナギそんなに危険なのか?

4 :名無虫さん:2007/06/12(火) 01:42:23 ID:???
サメが怖くて海で泳がない俺は浜の話題を独占

5 :名無虫さん:2007/06/12(火) 03:23:02 ID:hM3RqjTg
カミツキガメとかも居るしな

6 :名無虫さん:2007/06/12(火) 07:36:51 ID:vCWGzdYA
野生化したカンジルも居るわけだろ?

7 :名無虫さん:2007/06/12(火) 07:54:17 ID:???
ヤツメウナギはこのように他魚に寄生して生体エキスを吸う。
http://dnr.wi.gov/invasives/images/slamprey.jpg
人間には取り付かないがw

8 :名無虫さん:2007/06/12(火) 08:22:07 ID:???
分かる分かる
メジロザメが登ってきてないとも限らないもんな

9 :名無虫さん:2007/06/12(火) 10:22:31 ID:???
荒川も利根川も泳ぎたくなる川だとは思えない・・・水が汚いよ・・・

10 :名無虫さん:2007/06/12(火) 11:38:05 ID:???
ビワコオオナマズなんかも実際に遭遇したら怖いだろうな

11 :名無虫さん:2007/06/12(火) 12:02:59 ID:???
タイワンドジョウは普通に指咬みきるから怖い

12 :名無虫さん:2007/06/12(火) 12:07:58 ID:???
ヤツメウナギは吸い付いてヤスリの様な歯で削って食べるの?
チューチュー体液吸うの?
それとも消化酵素注入して中から溶かして食べるの?

13 :名無虫さん:2007/06/12(火) 15:11:38 ID:Ofmskst8
>>7
アメリカの湖での遠泳大会中に
ヤツメウナギに吸い付かれた話を
ディスカバリーチャンネルかアニマルプラネットで
やってたよ。

>>12
吸血系じゃね?

14 :名無虫さん:2007/06/12(火) 15:21:57 ID:RVxw5zhl
1980.4.2〜81.4.1生まれ
松坂大輔、藤川球児、キングコング、優香、眞鍋かをり、広末涼子
朝青龍

1981.4.2〜82.4.1生まれ
滝沢秀明、今井翼、安達祐実、安倍なつみ、鈴木あみ、ブリトニー・スピアーズ

1982.4.2〜83.4.1生まれ
宇多田ヒカル、倖田來未、深田恭子、矢口真里、三船美佳、椎名法子
オリエンタルラジオ、北島康介、イアン・ソープ、ウイリアム王子
酒鬼薔薇聖人(少年A)

1983.4.2〜84.4.1生まれ
オレンジレンジ、上田竜也(KAT−TUN)、中丸雄一(KAT−TUN)
小倉優子、ベッキー、寺原隼人

1984.4.2〜85.4.1生まれ
速水もこみち、赤西仁(KAT−TUN)、えなりかずき、若槻千夏、石川利華
アヴリル・ラヴィーン、タトゥー、木村カエラ、hiro(元SPEED)、白鵬

1985.4.2〜86.4.1生まれ
亀梨和也(KAT−TUN)、田中聖(KAT−TUN)、田口淳之介(KAT−TUN)
上戸彩、後藤真希、山下智久、小池徹平、ウエンツ瑛士
まなかな、中川翔子、宮崎あおい、宮里藍

1986.4.2〜87.4.1生まれ
亀田興毅、井上真央、松浦亜弥、高橋愛、石原さとみ、YUI
ダルビッシュ、BoA、沢尻エリカ、リア・ディゾン、オルセン姉妹

1988.4.2〜89.4.1生まれ
斉藤佑樹(ハンカチ王子)、田中将大、大嶺裕太(ロッテ)、福原愛
亀田大毅、森本貴幸(サッカー)

15 :名無虫さん:2007/06/12(火) 20:18:52 ID:???
ヤツメウナギって正面から見るとデッドリースポーンみたいでまさに怪物だな、
溺死体引き上げると体の内部も食い破って群がってるらしい。

16 :名無虫さん:2007/06/12(火) 20:40:51 ID:???
ヤツメウナギ類の大将格はヌタウナギ。
大きさ、姿、破壊力と全て凄い怪物。

17 :名無虫さん:2007/06/12(火) 21:20:51 ID:???
破壊力って何よ、何なんだ?!
怖いんだけどどんな破壊力なの?
グリードみたいなの?

18 :名無虫さん:2007/06/12(火) 21:59:05 ID:???
いや、あの手合いの中では大将格だけどそんな超生物じゃねえよw

19 :名無虫さん:2007/06/12(火) 22:07:39 ID:i9vs/is3
ヤツメウナギかぁ〜
夜 親父と網ですくいに行ってたなぁ

その川でまっ昼間遊んでいて落ちたときは
「ヤツメウナギに吸い付かれるぅ〜」
「ヤツメウナギに食われるぅ〜」
とまじでビビッてた!
溺れそうになってた!

まだ純粋だった小学生の俺www

20 :名無虫さん:2007/06/13(水) 05:01:39 ID:???
ヤツメウナギに喰われる夢をみた…

21 :名無虫さん:2007/06/19(火) 21:07:14 ID:QU0kRmii
http://up.2chan.net/w/src/1182103971942.jpg

22 :名無虫さん:2007/06/20(水) 00:42:21 ID:???
>>21

笑った

23 :名無虫さん:2007/06/20(水) 02:44:20 ID:???
>>21
なにこれ怖い、日本に生まれてよかった

24 :名無虫さん:2007/06/20(水) 03:32:44 ID:???
>>23
アリゲーター・ガーだよ
日本にもいるぞw

25 :名無虫さん:2007/06/21(木) 06:58:42 ID:???
熱帯魚屋で二万円くらいで売ってた

26 :◆WANIvSPbAo :2007/09/12(水) 00:20:29 ID:LheI1j1p
琵琶湖に大量にいるな

今じゃ幼魚が熱帯魚店で3000円くらいで売られてら

27 :名無虫さん:2007/11/23(金) 21:23:40 ID:???
何も考えず泳いでて、ふとした拍子に怖くなるってことあるな…
底が見えないような状況だと、夜のプールとかでも怖いけど


28 :野次郎:2008/01/05(土) 20:30:26 ID:???
>>3
おまえはそんな事も知らないのか
あいつは睾丸のうらに吸い付くんだぞ

29 :名無虫さん:2008/01/05(土) 23:00:07 ID:???
おじさんはアリゲーター・ガーを見るたびに
水曜スペシャルを思い出してしまう。>K探検隊
子供ながらスゲー、恐竜の生き残りってホントに居るんだ。と無邪気に騒いでたw

30 :名無虫さん:2008/01/06(日) 05:32:47 ID:/UiIyxlc
近所の池にアリゲーターガーを放したいが犯罪になるの?

31 :名無虫さん:2008/01/06(日) 06:36:48 ID:???
近所の池に逃がしたぐらいで捕まったなんて聞いた事は無いな。

32 :名無虫さん:2008/01/06(日) 09:39:24 ID:c8cYHUQJ
>>30
特定外来生物法?とかにひっかかるんでない?

元々日本にいない種を放流してはいかんですよ。
日本固有の生物の生態系が乱れるから。

琵琶湖でブラックバスやブルーギルが問題になってるのはそのせい。

33 :名無虫さん:2008/01/12(土) 03:28:21 ID:3pB78w9c
夏、瀬戸内海に行く。
車の中で水着に着替える。眼下にあるのはプライベートビーチだ。
ワクワク感を押さえられるずに飛び込む。およぐ。
沖まで泳ぎ続ける。
そして泳ぎ疲れたころ、1週間前の新聞の記事を思い出すのだ。
「瀬戸内海で人が鮫に食われて死亡」
もうかなり深いところまで来ていていまさらあわててもうどうにもならんだろうと
心を落ち着かせようとしていると、足下に巨大な魚影が
くぁwせdrftgyふじこlp;@:「」



34 :名無虫さん:2008/01/13(日) 23:10:28 ID:T0QMv4qH
なんと足下にヤリマンボウが!

35 :名無虫さん:2008/01/14(月) 00:08:58 ID:wUKSn1zA
そういえば綺麗な海に行くと人間に恐れを覚えてない魚がよってきて
ヒザの裏の柔らかい肉とかついばむよね
俺は石鯛の大群にやられて慌てて海を出たことがあるよ

36 :名無虫さん:2008/01/19(土) 19:38:12 ID:???
>>29
俺は釣りキチ三平、25年も前の作品にすでに登場してた

37 :名無虫さん:2008/02/27(水) 06:46:36 ID:ebBfVyLX
俺は北浦や霞が怖いな、近くのイケスから逃げ出した
キャットフィッシュや、デカくなって飼えなくなったワニやガーがいそうだし
探せば人の死体だって出てくる。

スレ痴だけど
琵琶湖のバスって、30年以上前の釣りの本に出てたのね。
ギルは今の天皇が一碧湖に放流、琵琶湖には淡水真珠養殖の為に放流された‥かな?

38 :名無虫さん:2008/03/03(月) 11:14:10 ID:???
>>29
「ガーギラス」というネーミングで登場していた記憶が・・・・
2つ頭の蛇、「ゴーグ」なども懐かしい。
当時小学生だった俺は、川口浩は探険家だと信じていた。ダマサレタ。
ちなみに、矢口高雄の事はプロの釣り師だと信じていた。

39 :名無虫さん:2008/03/22(土) 14:39:51 ID:/TN3n1ZK
ちなみにガーギラスはアリゲーターガーではなく
トロピカルジャイアントガーだな

40 :名無虫さん:2008/03/22(土) 14:57:37 ID:???
ヒルはいいのか?

41 :名無虫さん:2008/05/07(水) 01:46:19 ID:iSk+8PNe
日本の川でオオメジロザメがいた例はあるのかな?

42 :名無虫さん:2008/05/07(水) 02:21:09 ID:RisTxbm0
むかし海でちょっと浜から遠いところまで泳いだら
いきなりでっかい魚の頭部(だけ)と鉢合わせして溺れそうになった。
めちゃ怖かった。
頭部だけってのは胴体がなかった、つまりは死骸の頭部だけ
と言う意味なんだけど、あれは何の頭だったんだろうなあ・・・。
50cmぐらいあったんだが。
浜まで突きながら持って行ってみようかとも思ったんだけど
それすら怖くて実行できなかった。

43 :名無虫さん:2008/05/07(水) 02:28:07 ID:zBLsk1+O
八景島側に友達がクルーザーを持ってて、
出航してものの5分くらいでイルカが2頭並泳してきた。
東京湾にもイルカっているんだな。

44 :名無虫さん:2008/06/18(水) 11:51:26 ID:???
クルンテープフィッシュ


釧路の巨大魚と言えばこれでしょう、やはり。



クルクルクルックルンテープ!

45 :名無虫さん:2008/07/29(火) 03:27:55 ID:Sxw12SjK
今回の悪天候で川が氾濫して巨大魚がわんさか出ないかな

46 :名無虫さん:2008/07/29(火) 19:02:21 ID:???
>>36
冒頭、オッサンの足の指がちぎれる話だな

47 :名無虫さん:2008/09/13(土) 17:41:13 ID:1De/sk+e
【地域】岡山市の砂川で国内最大級(甲長43cm)のスッポンを倉敷の男性が捕獲
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1221293522/

48 :名無虫さん:2008/12/03(水) 16:53:01 ID:SyMlYPb4
2008年11月、貴州省六盤水市では巨大な怪物が目撃され、話題となっている。11月30日、
怪物の調査隊が派遣されたが、全長8mもの巨大生物を目撃、その撮影に成功した。
12月2日、中国新聞社が伝えた。

今や現地は怪物のうわさで持ちきりになっている。そのうわさによると、
発端はほぼ1カ月前の石炭輸送船の沈没だった。
生き残った船員は「謎の怪物の襲撃を受け、船が転覆したためだ」と話している。現地政府は
「船が沈没したのは事実だが、怪物の襲撃については証拠がない」と否定している。

うわさがあまりにも広がったため、11月30日、六盤水市の範三川(ファン・サンチュワン)副市長らによる
怪物調査隊が結成された。午後2時半、調査隊が乗った船は突然激しい波に揺れた。見ると、
100mほど先に大きな黒い影が浮かんでいる。全長は8mほどもあるだろうか。澄んだ水の中で
怪物が大きなひれを動かしている姿が見えたという。調査団に同行したテレビ局スタッフは
急いで怪物を撮影、1分間ほどの記録に成功した。スタッフは「怪物は1t以上はあった」
と興奮気味に話している。(翻訳・編集/KT)

12月3日15時58分配信 Record China
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081203-00000015-rcdc-cn
11月、貴州省六盤水市では巨大な怪物が目撃され、話題となっている。11月30日、
怪物の調査隊が派遣されたが、全長8mもの巨大生物を目撃、その撮影に成功した。写真は撮影された怪物。
http://ca.c.yimg.jp/news/20081203155842/img.news.yahoo.co.jp/images/20081203/rcdc/20081203-00000015-rcdc-cn-view-000.jpg


49 :名無虫さん:2008/12/04(木) 20:38:43 ID:VqEdTJDN
最初の方で激しく間違いが見受けられたので・・・
日本の河川に住むヤツメウナギに危険性はゼロ。
日本にいるのはカワヤツメ、シベリアカワヤツメ、スナヤツメの3種。
どれも変体前は川底の有機物とか食ってる。
変体後は消化器が退化しエサは獲らない。
カワヤツメのみが変体前の数年間他の魚の血を吸って生活するといわれているが、
これは川を下って海にいる時での話。
成魚になって戻ってきたカワヤツメは他の2種同様エサは食べない。
川で泳ぐの楽しいよ♪

50 :名無虫さん:2008/12/04(木) 20:40:24 ID:VqEdTJDN
ごめん、上の訂正
シベリアカワヤツメ ×
シベリアヤツメ   ○

51 :名無虫さん:2008/12/07(日) 22:23:57 ID:???
↓これ正体なんだ?ヤツメウナギ?

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/goldenfish/1171544609/
あと、ケツの穴とか女の場合はマンコの穴とかに潜り込んでくるドジョウみたいなヤツもよくいたよな〜
ケツの穴に入り込むとなかなか抜けないんだよな〜
俺達は“スケベじもぐり”って呼んでたな〜
懐かしいな〜

31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2007/02/14(水) 19:27:14 ID:ISfnck91
スケベじもぐりってのが一番タチ悪いんだよ。
アイツら穴と見ると見境無く潜り込んでくる。ケツの穴なんかに潜ってどうするつもりなのかね〜
臭いわ息苦しいわヤツも大変だろうけど…
すぐに引き抜かないと病院行きだからな〜でもなかなか抜けねえんだよな〜エラとかヒレとかが反しになっちゃってな

52 :名無虫さん:2008/12/26(金) 10:47:03 ID:jfkiInAM
>スケベじもぐり

そんな種類の魚が日本に生息しているのですか??
もち通称ではあると思うけど、人間のケツの穴に入ってくる魚なんてきいたことない・・・

53 :名無虫さん:2008/12/27(土) 22:33:10 ID:xrn2n473
もしピライーバやアリゲーターガーやピラルクーやヨーロッパオオナマズが
近所の河に棲み付いていたら…と考えるとワクワクするわ

54 :名無虫さん:2009/05/11(月) 12:29:37 ID:???
246 cm-es harcsa
http://www.youtube.com/watch?v=241gcc2WHPw&eurl=http://labaq.com/archives/51198769.html&feature=player_embedded

55 :名無虫さん:2009/08/23(日) 21:53:32 ID:cbyXco3g
>>1
ネットで見た。
ひぇ〜アオウオでけ〜!こわ〜!

アオウオが魚で良かった。陸の上ならこっちのモンだ。

56 :名無虫さん:2009/08/23(日) 22:49:21 ID:VE3OmEk9
つオオメジロザメ

57 :名無虫さん:2009/09/30(水) 18:43:38 ID:mHfnNjer
Bull Shark

58 :名無虫さん:2009/10/01(木) 19:40:42 ID:1sj5wC3c
ナショジオみてたらメジロサメが川に出没したとか

59 :名無虫さん:2009/10/01(木) 20:52:30 ID:QaseYND6
メジロっちは川でも湖でも水があったらくるから怖いね
たぶんサメに食われた人間が一番多いサメ

60 :名無虫さん:2009/10/01(木) 21:30:08 ID:Br4dwi6U
a

61 :名無虫さん:2009/10/05(月) 20:30:12 ID:F1/5IWB1
イリエワニは普段は川だが海にも行けるからな
小笠原諸島で発見された記録もある

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)