2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かわいそうな象

1 :名無虫さん:2007/08/01(水) 22:32:47 ID:N/b1Ft3j
はずかしながらさっき知った。
http://www.alps.or.jp/match/shibai/zou/index.html
泣いた。

2 :名無虫さん:2007/08/02(木) 00:40:04 ID:???
この前、ハワイかどこかのサーカスで暴走した象の映像を見たが、暴れっぷりが半端じゃなかった

戦時下の状況で、あのような事態になることを恐れての処置なんだろうけど、悲しい話だよな

>>1はいくつなのか知らんが、あの話は日本人として知っておく必要があるし読めて良かったな

3 :名無虫さん:2007/08/03(金) 02:34:59 ID:B6BXd/m8
ドラえもんで、のび太がこの話読んでタイムマシンで助けに行く話があったな。

4 :名無虫さん:2007/08/03(金) 12:04:21 ID:3ZgzmIsj
かわいそうな但馬牛 

5 :名無虫さん:2007/08/03(金) 13:27:32 ID:OsHl/uAB
>>1
この話の本で毒を注射しようとしたらゾウの皮膚が硬くて
注射針が刺さらなかったと書いてあったけど、ほんとうなの?


6 :名無虫さん:2007/08/03(金) 14:14:01 ID:B6BXd/m8
戦時下で医療機器が揃ってたとは思えないから
人間用のしょぼい注射器を使ったんじゃないのかな。

7 :名無虫さん:2007/08/04(土) 21:52:32 ID:ziwNiKA5
今やってるドラマより紙芝居のほうが泣けるな。

8 :名無虫さん:2007/08/04(土) 22:05:36 ID:GBb2x03T
かわいそうだぞう

9 :名無虫さん:2007/08/04(土) 23:23:02 ID:hCfqiBBj
かわいそうな松坂牛
人間の都合で食われるなんて

10 :名無虫さん:2007/08/05(日) 10:58:13 ID:5xNAH4R2
あのドラマ良かったけど千の風になってを流しすぎで感動が薄れた

11 :名無虫さん:2007/08/07(火) 23:34:03 ID:???
大口径ダブルライフルなら1発
http://www.youtube.com/watch?v=3miRl-gGIMc

大口径ボルトアクションライフルなら1発
http://www.youtube.com/watch?v=H-f31SPaVBM


12 :名無虫さん:2007/08/15(水) 07:34:44 ID:Uxliedq5
終戦記念日age

13 :名無虫さん:2007/08/15(水) 19:35:05 ID:KPfRA8qG
吐き気をもよおす『邪悪』とはッ!
なにも知らぬ無知なる者を利用することだ・・・!!
自分の利益だけのために利用することだ・・・
人間がなにもしらぬ『動物』を!!
てめーだけの都合でッ!
ゆるさねぇッ!


14 :名無虫さん:2007/08/17(金) 07:44:05 ID:gbrl4F5O
信じようと、信じまいと―
ユーカリの葉はかなり強い毒が含まれている。
そのため、それを赤子の頃から主食としているボルネオの象どもは常に酩酊している。
いちど、研究者がアジア象をユーカリ以外の食品で飼育したことがあった。
すると象は実にアグレッシブな動物に成長し、軽快なフットワークと電光のような動きで飼育係を翻弄したという。
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1175430045/

15 :名無虫さん:2007/09/03(月) 18:47:39 ID:vhKsWsWa
グッスン!

16 :名無虫さん:2007/09/18(火) 21:54:13 ID:???
椎名高志の「絶対可憐チルドレン」に「かわいそうなぞう」をESP戦の武器に使う
というネタがあったな。

17 :名無虫さん:2007/09/28(金) 18:37:50 ID:eeZ9S0h+
WWFのパンフを見ると昨年8月大阪の港に荷揚げされた
輸入貨物の中から約3トンの象牙が見つかった。
アフリカ象100頭分を超える量の牙が密輸されようと
していた。2006年だけでも大阪の3トンのほか、5月
に香港で4トン、7月に台湾で約3トンの象牙が押収された。



18 :名無虫さん:2007/10/01(月) 18:54:48 ID:+XBiZYcH
京都の動物園の象さんは背中の上にエサをのせてたよ。
おやつをとりおきしてたのかな。

19 :名無虫さん:2007/11/06(火) 13:04:43 ID:6kOB1RMd
象が人間より綺麗に絵を描いてるよ
http://vision.ameba.jp/watch.do;jsessionid=F2F52B0E782726873F41917B20498A9E?movie=632145

20 :名無虫さん:2007/11/06(火) 14:45:14 ID:qU6mBNsB
>>1
いや、実際に爆弾が落ちて檻が壊れてゾウや猛獣が逃げ出したらマズいだろ。
それに、人間の食べ物も不足しとるのにゾウに芋をやってる余裕ないだろうが。
俺はゾウを殺せという軍部の判断は正しいと思う。

21 :名無虫さん:2008/02/05(火) 14:07:34 ID:MLCQBVfm
【パチンコ】不朽の名作「かわいそうなぞう」がこの度HEIWAより発売決定
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news7/1198229717/

22 :名無虫さん:2008/02/06(水) 12:23:22 ID:Fb88v+PM
>>1
子供のころよく読んだ
心がジーンとした

23 :名無虫さん:2008/02/11(月) 10:25:14 ID:x381x8cf
これは、象のえさ代をまかなえなくなったからだろ。

24 :名無虫さん:2008/02/11(月) 11:20:41 ID:???
これも酷い
http://jp.youtube.com/watch?v=j9URyArM_bs


25 :名無虫さん:2008/02/11(月) 18:08:34 ID:OXavLC/9
サダム・フセインでさえやらなかった蛮行

26 :名無虫さん:2008/04/17(木) 09:34:20 ID:???
【速報】ケニアの内戦激化、東西に分裂へ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1175430045/


27 :名無虫さん:2008/06/04(水) 19:53:34 ID:???
そもそも何故人間が優先されるのか分からない


28 :名無虫さん:2008/06/10(火) 23:28:24 ID:ZjYCsh8d
>>27
象だって、人間より象を優先するぞ。

29 :名無虫さん:2008/07/17(木) 19:46:56 ID:???
職場のBGMに流してるNHKのラジオで
秋山ちえ子の朗読を聴いて仕事中にウルウルしてた

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)