2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モコモコ】ユキヒョウが好き☆【にくきゅう】

1 :名無虫さん:2007/11/24(土) 01:01:32 ID:O+UnAQkL
ユキヒョウについて教えて下さい。

2 :名無虫さん:2007/11/24(土) 01:27:04 ID:ab1OEdAi
なるほど

3 :名無虫さん:2007/11/24(土) 02:50:25 ID:???
ツウだなw

ライオンみたいに吼えるらしい。

トップクラスの絶滅危惧種。その希少性と珍しさからだろうか、密漁も多いという。

4 :名無虫さん:2007/11/24(土) 20:52:20 ID:1vM/l6Ym
>>3
レスありがとうございます

そんなに希少性の高い動物なんですかぁ・・
わたしは多摩動物園でユキヒョウに一目惚れして
あのモコモコの体と鋭い眼つきに引き込まれ
1時間程にらめっこしてたんですが微動だにしないでこっちを睨みつけていました
ライオンのような鳴き声を上げるんですか
やっぱり結構コワイんですね苦笑

密猟とかあるということは毛皮とかにされちゃうんでしょうか?


5 :名無虫さん:2007/11/24(土) 22:05:30 ID:T21XHp1Q
確かにモコモコしているな。
寒冷地仕様になっているのだろうな。

6 :名無虫さん:2007/11/24(土) 22:41:06 ID:???
夏は6000メートル以上の高地にいるそうな。ネコ科はもちろん
これだけの大きさの肉食ほ乳類がそんな高地にいることが驚きだ。


7 :名無虫さん:2007/11/24(土) 22:43:53 ID:???
あとスレタイトルににくきゅうとあるが、こいつはなんと
にくきゅうにも毛が生えてるのだ。

8 :名無虫さん:2007/11/24(土) 23:20:06 ID:1vM/l6Ym
みなさん情報ありがとうございます

かなり珍しい動物だということがわかってきました!
6000mの高地に豹がいるなんて凄い!

あと【にくきゅう】にも毛が生えてるとは・・ !
手というか足のあたりが特にモコモコしてカワイイと思ってたけど ビックリ


9 :名無虫さん:2007/11/25(日) 01:53:09 ID:???
動物園とかで飼われてるユキヒョウなら、
なつくと猫みたいに「フニャー」って鳴くらしいけど。

実際見たことは無いけど

10 :名無虫さん:2007/11/25(日) 15:32:25 ID:9qAdwVYZ
豹系の中でも、美しさは断トツだと思う。

11 :名無虫さん:2007/11/25(日) 17:08:31 ID:PnfDpvkJ
ユキヒョウはトラ、ライオン、ジャガー、ヒョウと同じ
ヒョウ属に分類されることもあるけど他のヒョウ属みたいな
咆哮はできないのだ。つまり吼えることはできない。
舌骨のあたりの構造が違うみたいだ。

12 :名無虫さん:2007/11/25(日) 22:53:19 ID:r9fLbEzi
ユキヒョウくらいなら人間も素手で勝てるのだろうか?

13 :名無虫さん:2007/11/25(日) 23:55:55 ID:U/0OV+j3
微妙だね どうなんだろう?
やや体長は小さめだけど山猫の類よりかは大きいし、結構顔つき獰猛そうだよね

14 :名無虫さん:2007/11/26(月) 00:59:51 ID:oNBxZIff
>>12
勝てる訳ないって。
素手での人間の強さは中型犬と同程度。
20sを超える肉食獣はヤバい。
図鑑にはユキヒョウの体重は35s〜75sと載っている。
無理無理、勝てっこない。

15 :名無虫さん:2007/11/26(月) 14:50:48 ID:kRVfyF+i
糞係長小野田をオメガフルボッコしたら「ぼうやべで、ばぶう」と言ったwwww
糞係長小野田のカス、オメガフルボ時にはオメガ鼻血だしながら「ぼうやべで、ばぶう」とか呻いてたのに
さっきオメガ電話あって「警察に行くからそのつもりで」だってさwwwwww
小野田40なのに26の俺にオメガフルボされてイタリア眼鏡(8万)オメガバリバリされて
オメガ便器に顔突っ込まれ「ぼうやべで、ばぶう」とか
呻いててオメガ悲惨wwww死ぬしかないよね糞係長小野田wwwww
糞係長小野田って悲惨なオメガゴミ人間なんだねwwwwwwwww
惨めなオメガ汚物係長小野田オメガワロスwwwwwwwwwww

16 :名無虫さん:2007/11/26(月) 23:42:17 ID:JVjTz1Ny
>>10ですよね!引き込まれます

>>11スゴイ情報ですね!
ほかの猛獣となにか違うと感じてたけど骨格まで違うなんてぇ!

17 :名無虫さん:2007/11/27(火) 00:02:58 ID:???
75キロクラスだと大型のヒョウ並みだよ。
しかもユキヒョウは他のネコ科と比べ、自分の体重を大きく上回る獲物を
とることが少なくないそうな。

18 :名無虫さん:2007/11/27(火) 01:32:12 ID:IpRab7yq
骨格が違うというか舌骨あたりの靭帯のようなものかな。
ライオンやヒョウはそれを震わせて吠えるらしいんだが
ユキヒョウはできない。

19 :名無虫さん:2007/11/27(火) 21:09:06 ID:hD0WbEBr
>>17立派な猛獣なんですね(苦笑)

>>18詳しい説明ありがとうございます
吠えることのできないヒョウ・・やっぱりめずらしい!


20 :名無虫さん:2007/11/28(水) 12:58:06 ID:Di6KgA6h
若干、体長は小さめだがユキヒョウは立派なヒョウ、猛獣でしょ

素手で勝てるか?ってあったけど危険だね 松島トモ子の二の舞になる

21 :名無虫さん:2007/11/28(水) 17:03:24 ID:5VndEg/R
テレビでユキヒョウの狩りをみたけど急な岩山の斜面をすごい勢いで獲物を追いかけてたよ。ものすごい身体能力の持ち主だな。

22 :名無虫さん:2007/11/28(水) 23:50:26 ID:BO6l8fe9
>>20
松島トモ子はライオンに二度も襲われて生きていた。

松島トモ子>>ライオン>>ツキノワグマ>>>>>>>藤原組長。

23 :名無虫さん:2007/11/29(木) 11:49:59 ID:mwep8bY0
松島トモ子は豹にも襲われてるよね

24 :名無虫さん:2007/12/01(土) 13:17:23 ID:zAb/mLy5
ユキヒョウ=シロヒョウ?

25 :名無虫さん:2007/12/01(土) 14:53:03 ID:???
管理の行き届いてない動物園だと毛皮がダマになってて見苦しい

26 :名無虫さん:2007/12/01(土) 23:52:51 ID:tbRMnqpJ
たしかに毛深いからな
美しいが一歩間違えたら悲惨だ

>>24白いから多分そう


27 :名無虫さん:2007/12/02(日) 10:13:41 ID:HtLJ3Xur
サーバルかなんかと掛け合わせたヒョウ柄の猫発売だって?

なにげにヒョウブーム来てるか

28 :名無虫さん:2007/12/02(日) 12:38:30 ID:E9Y6Wahw
7年位前だけど多摩動の♂ シンギス君とかいう子
ビョオォォオォォというかキュオォォオォォてな感じで叫んでたよ
これから寒くなるとユキヒョウたちも元気に動き回って
すごい跳躍見せてくれるよ
暖かい時期のグッタリぶりは見ていて可哀そう

29 :名無虫さん:2008/02/29(金) 02:53:54 ID:/xCSXL1V
多摩動物園で見てきた!
瞳が灰色できれい

30 :名無虫さん:2008/03/01(土) 16:36:43 ID:???
過去にNHKの『ダーウィンが来た』でユキヒョウの狩りのVTRがあったが
チベットだかヒマラヤだかの断崖絶壁でユキヒョウが獲物のヤギを追いかけていた
あれは文字通り命懸け

31 :名無虫さん:2008/03/06(木) 13:30:19 ID:5SsvWA9b
3月7日夜にNHK教育でアフリカの平原のチーター3兄弟を放映してたな。
ヒョウとチーターの獲物奪い合いもやってた。
あとナショナルジオグラフィック ’07年6月号『ボツワナで生き抜くヒョウの
母娘』という表題月刊誌バックナンバーで入手したけど感動ものです。

32 :名無虫さん:2008/03/06(木) 13:31:31 ID:5SsvWA9b
7日夜に ×
6日夜  ○

33 :名無虫さん:2008/03/08(土) 11:49:47 ID:6QBrAL37
ウンピョウの赤ちゃん猫みたいな感じでくぁわいいな。

34 :名無虫さん:2008/06/03(火) 21:05:02 ID:???
今月号のナショナルジオグラフィックにユキヒョウの特集がある。
動物園のユキヒョウ達も十分魅力的だが
やっぱりヒマラヤを駆け抜けて狩りをする野生のユキヒョウを見たくなったな。
死ぬまでに一度でいいから見たい。

35 :名無虫さん:2008/06/09(月) 20:19:13 ID:qswC+xeI
地元民の理解や協力なくして難しいものね。
ナショジオに投稿してるカメラマンの腕と勇気には感動します。

映画アースで撮影できたヒマラヤのアネハズルもそうだけど野性を眼前で見たいな。

36 :名無虫さん:2008/08/24(日) 21:46:41 ID:TPDsaEMf
ユキヒョウが肉食動物の中で最も野性美があるように思える。
しなやかで格好よく、美しい。

37 :名無虫さん:2008/08/24(日) 23:36:42 ID:???
チーターの次くらいかな

38 :名無虫さん:2008/10/15(水) 16:03:56 ID:e8YPK/BD
  

39 :名無虫さん:2008/10/17(金) 09:08:51 ID:???
あの長いままに太い尾が良い。

40 :名無虫さん:2008/10/19(日) 07:45:45 ID:2JVVyQDF
やっぱり高所絶壁で獲物を待ち伏せたり駆け回ったりするには
あれくらい太く長い尾がなければ
うまくバランスが取れないんだろうな。

41 :名無虫さん:2008/10/22(水) 23:37:37 ID:mdKjd9xE
>24 >26
ユキヒョウはヒョウの単なる白変種じゃなくて、別の亜種だよ。
クロヒョウは文字通りヒョウの黒変種だけどね。

>10
自分もユキヒョウは世界一美麗な猫だと思います。



42 :名無虫さん:2008/10/27(月) 03:00:37 ID:???
チーター並におとなしいらしいね

43 :名無虫さん:2008/10/29(水) 00:30:49 ID:YV0COxDk
>41
ユキヒョウはヒョウの亜種じゃなくて別種。
しかもヒョウ属とは別のユキヒョウ属。

44 :名無虫さん:2008/10/29(水) 21:24:54 ID:WbVew5FF
資料によって違うよね。パンテラ属になってるのもあるしunciaだったかスペルは忘れたけど別の属になってるのもある。

45 :名無虫さん:2008/11/02(日) 13:46:46 ID:ES3UIw4S
>44
わりと最近まではヒョウ属に含まれてましたが今はユキヒョウ属(Uncia)と
されるのが主流っぽいです。

46 :名無虫さん:2008/11/02(日) 14:55:38 ID:???
まえに動物園で聞いたうなり声はピューマのようなニャー系じゃなくてヒョウそのものの声だったな。

47 :名無虫さん:2008/11/13(木) 20:37:51 ID:tswwnezb
【中国】猫として飼われていた国家級保護動物とは…新疆ウイグル自治区[11/13]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1226573318/

>1 :イマジン▲φ ★:2008/11/13(木) 19:48:38 ID:???

>2008年11月12日、亜心網によると、新疆ウイグル自治区の牧畜民が、草原で2匹の“子猫”を
>拾い飼っていたが、成長するとまるで豹のような姿に…専門家の鑑定で国家1級保護動物の
>「ユキヒョウ(雪豹)」と判明した。

>ユキヒョウと知らずに“猫”を飼っていたのは、伊寧県郊外の村に住み牧畜業を営む張(ジャン)
>さん。今年5月、張さんは放牧をしている際に拾った“子猫”2匹を連れて帰り、家でペットとして
>飼っていた。ところが、成長するにつれて“猫”はみるみる大きくなり、まるで豹のような姿に。

>「これは猫ではないのではないか」とは思ったものの、ユキヒョウを見たこともなく、何となく変だ
>と思うばかりだった。

>ところがある日、張さんの飼っている羊が“猫”に喰い殺されるという事件が起き、さすがに張さん
>も「おかしい」「猫ではなく、やはり豹なのでは」と思い、専門家に鑑定してもらったところ、国が1級
>保護動物に指定しているユキヒョウであることが判明。現在、体重は15kgほどで、毎日4〜5kgの
>肉を与えているが、「エサ代だけでもかなりの負担で、もう飼い続けられない」と話しているという。

>しかし、ユキヒョウは保護動物にも指定されるほど貴重な動物。売るわけにも、捨てるわけにもい
>かないため、現在もこの2頭を飼い続けているが、ほとほと困り果てているという。(翻訳・編集/岡田)

http://www.recordchina.co.jp/imgout.php?m=3&img=cfp395723777.jpg
http://www.recordchina.co.jp/imgout.php?m=3&img=cfp395723779.jpg
http://www.recordchina.co.jp/imgout.php?m=3&img=cfp395723770.jpg
http://www.recordchina.co.jp/imgout.php?m=3&img=cfp395723774.jpg
http://www.recordchina.co.jp/group/g25785.html
>レコードチャイナ

・・・中国人はこれをぬこだと思ってしまうのですか???

48 :名無虫さん:2008/11/14(金) 10:23:43 ID:fwiZTP2O
こういうのって国が引き取ったりできないの?
引き取っても野生に戻すのは困難だろうけど…

49 :名無虫さん:2008/11/14(金) 14:33:28 ID:???
ちょっとうらやましい。俺ももふもふしたい!

50 :名無虫さん:2008/11/14(金) 17:07:14 ID:???
猫と思ったことにすれば合法的にフサモフが飼える&一緒に寝れる

51 :名無虫さん:2008/11/17(月) 20:20:42 ID:DfZ2biVj
>>42
チーター並なら凄く獰猛だと思う。

52 :名無虫さん:2008/11/17(月) 22:49:41 ID:fd8JUnyJ
チーターは慣れやすいぞ。大きさの割りにそこまで強力じゃない。
昔は飼いならして猟に使ってたらしいからな。


53 :名無虫さん:2008/11/20(木) 04:51:14 ID:9wjdi9OO
慣れやすいのはピューマじゃないの

54 :名無虫さん:2008/11/20(木) 18:53:01 ID:fr1XI8do
チーターのほうが慣れやすいと思う。
チーターは猛獣といわれてるかも知れないけど実際は
違うよな。ピューマもペットで飼われてるぐらいだから慣れやすいけど
爪が使えるぶん危険度は上だな。

55 :名無虫さん:2008/11/20(木) 23:15:46 ID:???
チーターは野生で生きてる個体でも一度保護されるとすごく懐くみたいだよ。
この前テレビで管理員の車をまるで子犬のように別れを惜しんで追いかけてて可愛かった。

56 :名無虫さん:2008/11/20(木) 23:30:42 ID:???
チーターと暮らした少年の書いた本とか有るな。実話みたい。
「How It Was With Dooms:A True Story from Africa」。
アマゾンでぐぐると見つかる。

チーターと暮らした少年が、そのチーターと別れるまでの映画も有る。
「ぼくのともだち ドゥーマ」(チーターの名前が似ているし、上記が題材かも知れん)。
出演しているチーターが、もう人間に馴れまくり。

57 :名無虫さん:2008/11/20(木) 23:36:00 ID:???
追記。訳書も有った。
やはり、映画の原作みたい。

Amazon.co.jp: ぼくのともだちドゥームズ
キサン ホプクラフト, キャロル・コースラ ホプクラフト, Xan Hopcraft, Carol Cawthra Hopcraft,
あかお ひでこ
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4892385948/eigagensaku-22

58 :名無虫さん:2008/11/21(金) 18:40:21 ID:hUDwnTIB
チーターはレンジャーや研究者のクルマに近寄ってくるらしいな。
人間の近くにいればライオンやハイエナが近寄りにくいということ
を知っているらしい。チーターがアフリカの肉食獣の中でも
地位が低いことを示す例だな。

59 :名無虫さん:2008/11/21(金) 21:09:03 ID:???
近寄ってくるどころか、自動車の上にひょいと飛び乗ることも有るそうだ
(岩の上に飛び乗って周囲を見渡すのと同じ感覚らしい)。
人間が、間近にカメラを近づけても、平然としているとか。

幼少から、「人間は襲ってこない」という知識が刷り込まれていると、そうなるらしい
(ただし、人間が、自動車から降りて、自分から近付くのはNG)。

60 :名無虫さん:2008/11/21(金) 22:13:23 ID:T/4dBWm2
ここはユキヒョウのスレだっての
チーター厨チータースレへ移動しましょうね

61 :名無虫さん:2008/12/03(水) 19:08:38 ID:???
野生のユキヒョウ(成獣)は人間に近付くのか?

62 :名無虫さん:2008/12/10(水) 07:51:08 ID:???
中国のネコと間違えたらユキヒョウだった関連のスレはみんな落ちちゃったな

63 :名無虫さん:2008/12/19(金) 16:05:12 ID:vRy+uxkm
猫として飼われていた国家級保護動物とは…―新疆ウイグル自治区
http://www.recordchina.co.jp/group/g25785.html

<続報>猫と間違え飼われたユキヒョウ、当局が保護し野生へ―新疆ウイグル自治区
http://www.recordchina.co.jp/group/g25862.html

<続報>猫と勘違いのユキヒョウに見物殺到!―新疆ウイグル自治区
http://www.recordchina.co.jp/group/g25917.html

<続報>ユキヒョウは第2の華南トラ事件?出来すぎたストーリーに専門家が疑惑の目―中国
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081122-00000008-rcdc-cn

64 :名無虫さん:2008/12/20(土) 13:03:45 ID:???
浜ちゃんユキヒョウ
亀田ウルフ

65 :名無虫さん:2009/01/03(土) 16:04:32 ID:eZd7X3Ub
【動物】子猫2匹を連れ帰ったら国宝級保護動物「ユキヒョウ」だった-中国
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1226623164/
【中国】ユキヒョウの生息数激減、100平方キロメートルに1頭足らず―新疆ウイグル自治区
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1229177859/
ウヒョー!猫だと思って飼っていたらユキヒョウだった
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1226658553/

66 :名無虫さん:2009/01/08(木) 16:34:44 ID:7aNSjscB
http://www.jiji.com/jc/d2?p=knt00101-6331037&d=004ent
ハンガリー雪豹あかちゃん

67 :名無虫さん:2009/01/21(水) 17:06:08 ID:SPmNoffM
映画「カンフーパンダ」の悪役のユキヒョウ・タイランが
脱獄するくだり、
壁をひょいひょいと跳んで駆け上がったり、
真っ逆さまに落ちてくる岩から岩へと次々に飛び移ったりしてるけど、
あれはまさしく>>30
>NHKの『ダーウィンが来た』で、
>チベットだかヒマラヤだかの断崖絶壁でユキヒョウが獲物のヤギを追いかけていた
とかぶるシーンだったな。

そんなユキヒョウにとって、あの長い尻尾はまさに生命線。
その尻尾をぶん回したり挙句の果てはタイランに噛ませたりするポー…
ちと鬼畜すぎない?(苦笑)

68 :名無虫さん:2009/01/21(水) 17:45:37 ID:???
つまりユキヒョウはオオヤマネコや日本猫といったオミジカネコとは対極にあるってことですな

69 :名無虫さん:2009/02/17(火) 15:34:48 ID:???
>>65
その後どうしてるのかな?施設につれて行かれたのかな?

70 :名無虫さん:2009/02/24(火) 18:22:58 ID:???
元気だと良いな。
張さんも。

71 :名無虫さん:2009/05/14(木) 15:23:19 ID:uC11sK0C
<08年中国ニュース・動物編10>
    ネコじゃなかった!勘違いで飼われたユキヒョウ―新疆ウイグル自治区(レコードチャイナ)

     http://www.excite.co.jp/News/china/20081231/Recordchina_20081231035.html



【国際】ネコと間違え飼われたユキヒョウ(雪豹)、当局が保護し野生へ―新疆ウイグル
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1226824335/
【国際】ネコと勘違いのユキヒョウに大勢の見物客が殺到、驚いた2匹は食欲も無くなり精神状態も悪化―新疆ウイグル
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1227144319/
【国際】ネコと間違われて飼われたユキヒョウのニュースに「作り話」疑惑が浮上…飼い主の張さんは疑惑報道に落胆-新疆ウイグル
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1227359294/

レコードチャイナには後続無いね
http://www.recordchina.co.jp/search.php?mode=search&keyword=%A5%E6%A5%AD%A5%D2%A5%E7%A5%A6

72 :名無虫さん:2009/05/15(金) 21:58:26 ID:EIejjUSI
ユキヒョウの戦闘力ってどれぐらい?
格闘家と同程度ぐらいあるのか?

73 :名無虫さん:2009/05/20(水) 03:16:28 ID:???
旭山動物園なら運と勇気があれば触れる。
ただし近づくと獣臭が半端ない

74 :名無虫さん:2009/05/21(木) 01:09:06 ID:3jP9+XmV
BSでちょっとした特集してたね。
かわいくて美しかった。

75 :名無虫さん:2009/06/18(木) 02:22:18 ID:dMZTyNc/
NHKでユキヒョウが偶々でて偶々2chで検索したらユキヒョウスレとかあったとはwww
可愛いねユキヒョウ もこもこしてて抱きついたわふわふわの毛に埋もれそうwうわぁ

76 :名無虫さん:2009/06/19(金) 13:09:22 ID:XJVSpKxE
近畿全域に雷注意報が出された16日、滋賀県東近江市や日野町の一部で突然、
ピンポン球のような大粒のゆきひょうが激しく降った。午後3時20分ごろから豪雨とともに
20〜30分間続き、農機具倉庫の屋根板が破れ、何羽もの小鳥が墜落死した。
強風も吹き、「まるで竜巻のようだった」と住民。けが人はなかった。彦根地方気象台によると、
上空に強い寒気が入り込み、地表との気温差で大気が不安定になったのが原因らしい。

京都府南部では16日午後、ひょう交じりの激しい雨に見舞われ、宇治市や城陽市などの
計約280世帯が床上・床下浸水した。

*+*+ asahi.com 2009/06/17[02:49] +*+*
http://www.asahi.com/national/update/0616/OSK200906160158.html

77 :名無虫さん:2009/06/19(金) 13:32:26 ID:???
手のひらサイズのユキヒョウ、可愛い(*´∀`)

78 :名無虫さん:2009/06/20(土) 18:54:37 ID:???
円山にチビ見に行きたいなあ

79 :名無虫さん:2009/07/03(金) 19:57:58 ID:EH58GHX/
かわいいユキヒョウの双子の赤ちゃん初公開
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1246610078/

1 名前:ナニワズ(東京都) [sage]: 2009/07/03(金) 17:34:38.51 ID:o48V1vuR

ユキヒョウツインズ初公開

 札幌市の市円山動物園で3日、今年5月に生まれたユキヒョウの赤ちゃん2頭の公開が始まった=写真、伊藤紘二撮影=。
2頭はオスとメス。誕生から約2か月でメスが体重3・9キロ、オスが同3・15キロに成長した。

 3日は、母親のリーべ(6)と一緒に登場。木で作った階段を上り下りしたり、2頭でじゃれあったりと、元気な姿を見せた。
リーベに甘える場面もあり、来園者からは「かわいい」と歓声が上がった。同園では昨年12月に生まれたホッキョクグマの双子も人気を集めており、
ユキヒョウの赤ちゃんが加わることで来園者増に期待も出ている。

http://www.yomiuri.co.jp/photo/20090703-562853-1-L.jpg
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/hokkaido/news/20090703-OYT8T00687.htm?from=dmst3


80 :名無虫さん:2009/07/04(土) 01:04:58 ID:kZ5Zt3KM
大人になると目の色が青くなくなるんだな
残念

81 :名無虫さん:2009/07/14(火) 21:16:50 ID:wOJqmZSG
今朝のみのさんの番組で
ドイツかどっかの動物園でユキヒョウの赤ちゃん(2ヶ月、男の子)が映ってた
カメラマンに抱っこせがんでて超かわいかった

82 :名無虫さん:2009/07/15(水) 01:49:08 ID:HTp029WP
>>81
うん、萌えた
フワフワモコモコちゃん抱っこしてぇ


83 :名無虫さん:2009/08/14(金) 23:38:26 ID:???
ユキヒョウかわいすぎるし美しすぎる
こんな生き物を狩ろうと思ったやつ頭おかしすぎる

84 :名無虫さん:2009/08/15(土) 08:49:21 ID:???
気持は分らんでもないなあ
もし家で一緒に暮らせるなら、ヒマラヤ辺りに行って拉致したいと思うし

85 :名無虫さん:2009/08/16(日) 13:33:47 ID:???
昔NHKの動物番組で、自宅でヨーロッパオオヤマネコを飼ってるおっさんが
親にはぐれて鳴いてるのを見付けて連れて来たといってたけど
あれも本当は親猫の居ぬ間にこそ−り拉致してきたんだろうな。

86 :名無虫さん:2009/08/21(金) 16:42:53 ID:???
オオカミも好きなんだ俺
ユキヒョウとオオカミいっしょに暮らしたらどうなるかな
やっぱケンカしちゃうかな

87 :名無虫さん:2009/08/22(土) 03:11:59 ID:???
猫と犬って子供の時から一緒に飼うと仲いいよな。
特に育ての母が犬の場合、その犬の散歩の時に一緒について回るくらい仲良いし。
だからユキヒョウとオオカミも仲良くできそう。
ただ上下関係に頓着しないネコ科の性質からして、育ての親である小さな犬に悪戯を一喝されて
小さくなってたタイの動物園のトラみたいに、立場的にはオオカミの方が上位に位置しそう。

88 :名無虫さん:2009/08/22(土) 15:25:00 ID:???
おとなしいって言われてるホッキョクオオカミとならいっしょに暮らせそうだね
真っ白なオオカミとユキヒョウハァハァ

89 :名無虫さん:2009/08/29(土) 16:11:15 ID:odb9h8aj
マックの新しいOS買ったら
ユキヒョウが一頭ずつついてくるって本当?

90 :名無虫さん:2009/08/29(土) 17:44:30 ID:wZ7XTd05
ttp://www.tokyo-zoo.net/Topics/upfiles/12393_large.jpg
ユキチ

91 :名無虫さん:2009/08/30(日) 01:57:41 ID:???
>>89
クローンでもいいから欲しい

92 :名無虫さん:2009/09/06(日) 10:57:39 ID:9AsqLDvK
ユキチ
ttp://www.youtube.com/watch?v=wdX4KFFuQHM

93 :名無虫さん:2009/09/06(日) 12:42:52 ID:???
か〜〜〜〜わ〜〜〜〜い〜〜〜〜い〜〜〜〜〜〜〜〜

94 :名無虫さん:2009/09/11(金) 18:44:18 ID:???
おまえらユキヒョウが好きなんじゃなくて
でかい猫が好きなんだろ

95 :名無虫さん:2009/09/11(金) 19:45:45 ID:???
えっ

ユキヒョウって猫だよ

96 :名無虫さん:2009/09/12(土) 05:38:17 ID:7bS3duMN
普通の豹のほうが猫っぽい

97 :名無虫さん:2009/09/12(土) 10:13:23 ID:???
でかいネコとかただの怪物じゃん・・・
ユキヒョウはぜんぜんべつだよ
むしろユキヒョウというジャンルの生物

98 :名無虫さん:2009/09/12(土) 22:59:00 ID:LIbvd9z8
クロコ

オーストリッチ

99 :名無虫さん:2009/09/22(火) 08:09:48 ID:???
モフモフの太いしっぽを首に巻きたい

100 :名無虫さん:2009/09/27(日) 00:00:21 ID:???
多摩で惚れてきた。
何あの無駄に長いシッポ。って思ってたけど、走り回ってるときフル活用してて感動した。

101 :名無虫さん:2009/10/23(金) 03:30:11 ID:BfGf+cx1
ユキチわろたwww
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm8420710

102 :名無虫さん:2009/10/23(金) 10:46:40 ID:fg9b5voe
チーターのほうがかわいい

103 :名無虫さん:2009/10/23(金) 14:32:43 ID:???
>>102
チーターをユキヒョウ並にもこもこにしたら、多分究極のネコになると思うんだ…

104 :名無虫さん:2009/10/23(金) 23:42:20 ID:eZoMMjAB
多摩からカザフに行ったマイヤが死んだ

105 :名無虫さん:2009/10/27(火) 21:04:08 ID:0N3FHFWF
104>>マイヤちゃんの訃報、本当に残念です。
一人っ子でしかも女の子だったのにわずか8ヵ月でお母さんのマユと離されたことが
今も納得出来ません。育児はメスが全て荷なうのだからもっとお母さんの元で
学んでから離すべきだったと思います。わずか1歳になりたてで遠い異国に
親善大使として赴き、2歳4ヵ月の若さでなくなりました。マイヤちゃんの
誕生日の5月19日と命日の9月19日は忘れられない日付けとなってしまいました。
まだ可憐なあどけな乙女の若さで亡くなった事が痛ましくて成りません。


106 :名無虫さん:2009/11/22(日) 17:17:01 ID:???
今年の春から夏にかけて、熊本、王子、多摩、円山で子供が生まれることを
期待している。多摩の場合、シンギズとヴァルデマールの2頭がいるのだから
メスがもう2頭いると理想的なような。あと去年生まれた子供の場合、いつ
母親と話すかの時期があるしむずかしいな。
といっても東山のカーフのように相手がいない婚活中?もいるし。
外国から来ないことには国内に適当なメスがいない。
東山が地元なので、可愛い子供がみてみたい。

107 :名無虫さん:2009/11/23(月) 09:24:51 ID:???
今年じゃなくて来年だな

108 :名無虫さん:2009/11/28(土) 14:08:51 ID:???
早期から子別れさせるのは繁殖を促す意味もあるからなあ…。
よーするに今までいたオスの縄張りに新たなボスが取って代わってやってきたら
前のオスとの子供は噛み殺されその結果メスが発情し自分の子孫が残せるアレと同じね。

109 :名無虫さん:2009/11/28(土) 19:33:19 ID:???
>>108 なるほどですね。
母親が独り立ちを促すために子供を邪険にするまでは母子一緒に
なんて思っていたけど、希少動物の繁殖の為に、子供たちにも弟や妹が
生まれてくるようにここは一つ踏ん張ってもらわないといけませんね。
来年、各地で可愛い仔ユキヒョウのベビーブームになってほしい。

110 :名無虫さん:2009/12/06(日) 08:41:15 ID:???
円山、5月に生まれた子どもと母親を離した。

111 :名無虫さん:2009/12/07(月) 00:54:59 ID:???
腐るほど繁殖して扱いに苦慮してるライオンの繁殖抑制策として、出産直後のメスライオンを
ほぼ同時期に生まれたユキヒョウの里親にするってのも悪くない。
これなら子猫も寂しい思いをしなくて済む。

112 :名無虫さん:2009/12/07(月) 12:32:27 ID:???
ライオンはほっといたら増えすぎ。ユキヒョウは絶滅危惧種。
人工授精でユキヒョウの赤ちゃんをライオンの仮腹で生ませたい。
ライオンの赤ちゃんも可愛いけどね。

113 :名無虫さん:2009/12/15(火) 15:48:42 ID:???
円山動物園のツインズ、画像みたら冬毛でそれこそモコモコ、モッフモフ。
あの牙と爪がなければ、抱っこしたい。
ユキヒョウは大人サイズでも大型犬くらいなんだよね。

114 :名無虫さん:2009/12/15(火) 18:32:50 ID:???
エデンズボゥイって漫画きっかけにヒョウ好きになって、
IDもleopardとか使ってる
MAC使いに勘違いされるのが悩ましい
ちなみに動物漫画とかじゃないから期待して読まない方がいいけどね

115 :名無虫さん:2009/12/19(土) 10:38:22 ID:???
MACついでで。
今は百年に一度の不況で企業も大変だけど、ある特定の動物の飼育を
企業がスポンサーになって資金を提供することが増えるといいと思っている。
企業の出資でどっかの動物園に理想的なユキヒョウ舎を造ってくれないかな?
名古屋の東山動物園のコアラ舎は、かつてブラザーが3億円だして造ったが
繁殖も成功。ただし、生まれた子どもを他の動物園に出すと飼育環境が劣るので
ストレスで死んでいるそう。

116 :名無虫さん:2010/01/09(土) 17:27:04 ID:???
今年生まれた円山のヤマトとユッコ、多摩のユキチ、それぞれ個性が
際立っていて、実物は見ていなくて画像と動画だけど見飽きない。
生まれて4ヵ月くらいは目が碧くてちゃんと豹柄でしっぽもある。
野生であれば人の目に触れることがないのに、あの可愛らしさ。
成長した後の精悍でしなやかで強靭な身体能力と美しさ。
22世紀のどこか動物園の博物館で、前世紀の初めには野生もわずかに
生息していたけれど、とうとう飼育下もいなくなって絶滅した、なんて
剥製が展示されているようなことがありませんように。


117 :名無虫さん:2010/01/11(月) 16:18:48 ID:0U3yPqX0
他の子と比べてもユキチがかわいすぎる

118 :名無虫さん:2010/01/12(火) 00:07:30 ID:xThtAnkL
Mac OS X 10.6

119 :名無虫さん:2010/01/15(金) 11:13:05 ID:???
絶滅なんてありませんように!
半野生で生きられるような広大なユキヒョウ専用スペースを寒冷地に確保、
なんて狭い日本では無理かな。

120 :名無虫さん:2010/01/16(土) 01:35:09 ID:tRmoXZLK
ネコ科の中でも最強に可愛い

121 :名無虫さん:2010/01/16(土) 11:49:58 ID:???
幼いときは本当に可愛くて、成長すれば美しく賢い
ユキヒョウ写真集が出るといいのに

122 :名無虫さん:2010/01/22(金) 18:33:02 ID:???
>幼いときは本当に可愛くて、成長すれば美しく賢い
ロリ熟女ですねわかります

昨日テレビで一瞬ユキヒョウの赤ちゃんがでてた。
チャット中だったから、文章でも絶叫してしまったよ

123 :名無虫さん:2010/01/25(月) 15:22:23 ID:???
ユキヒョウには、馬肉、鶏肉、鹿肉、レバー等で、成獣で2,5`ほど食べる
そうですが、万が一人工保育になったらと妄想してみた。
生まれて間もない時は猫ミルク、離乳食として鳥のささ身とかでいいのかな。
ユキヒョウは育児放棄がなくて、母親が立派な育児しているのがなにより。


124 :名無虫さん:2010/01/28(木) 21:37:49 ID:0o90cqmq
しっぽがしの字
他のネコ科より人間に慣れやすい?

125 :名無虫さん:2010/01/29(金) 13:29:56 ID:???
にゃーと鳴きながら身体と尻尾を足に巻きつけて来る年代から飼えばどんなネコでも慣れるよ

126 :名無虫さん:2010/02/13(土) 20:46:42 ID:???
ユキヒョウのカーフくん、名古屋の東山動物園から浜松市動物園に転勤。
その際麻酔で眠っている時の測定なのかな、体長1m20cm
体重なんと33kgだって、静岡新聞の載っている
50s近くあると思っていたよ、カーフくん。細身なんだね。
やっぱりモフモフ毛皮着ているから、実際は痩せているんだね。
熟美女ビアンカさんと仲良くなって、家族が増えるといいね。

127 :名無虫さん:2010/02/15(月) 14:59:19 ID:???
世界最高齢21歳9か月、ユキヒョウが死ぬ
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100215-OYT1T00664.htm

名古屋市千種区の東山動物園で15日、21歳9か月で世界最高齢の雌のユキヒョウ「パトラ」が老衰のため死んだ。
世界動物園水族館協会の記録によると、飼育下での長寿記録は、アメリカのブロンクス動物園で2007年に死んだ22歳5か月の雌に続く、歴代2位という。
同園によると、パトラは10日頃から食欲がなくなり、抗生物質などの投薬を続けていたが、15日未明に死んだ。1988年に同園で生まれ、子どもを3頭出産した。
パトラが死んで、世界最高齢のユキヒョウはオーストラリアのメルボルン動物園にいる20歳9か月の雄と雌のきょうだいとなった。

128 :名無虫さん:2010/02/27(土) 18:21:25 ID:???
ユキヒョウのいい画像サイトないですか?

129 :名無し虫さん:2010/02/27(土) 21:15:10 ID:???
>>128
私の大好きサイトさまですが、
『King of Shangri-La』
『yukineko's favorites』
『動物園へ行こう』
『動物園始めました』
『cache-cache』
『北の暮らし〜札幌・宮の森から』
もっとあるけど、それぞれのサイトさんのリンクから飛べますね
あと、あのユキヒョウは、というときにマニュアルのように
拝見しているのが、
『雪豹 Snow Leopard』
それぞれのサイトさまの画像はすばらしく、ユキヒョウの対する
愛情深いコメントは泣けてくるくらいですよ〜


130 :名無虫さん:2010/02/28(日) 01:48:04 ID:???
>>129
わわわ!こんなにたくさんありがとう!
このスレの人っていいひと多いね…

よ〜しもふもふするぞー

131 :名無し虫さん:2010/03/01(月) 11:10:11 ID:???
オリンピック終わったし、さあユキヒョウの赤ちゃんズが誕生して
もふもふじゃれじゃれぴょんぴょんごろりんする姿が見たい

132 :名無虫さん:2010/03/07(日) 12:43:48 ID:???
某ブログさんで小さな野鳥を丸ごと食べるシンギズの野性ぶりにやられて画像ググりまくった
129のサイトは殆ど回った
動物サイトってよく知らなかったんだけど、どこも写真の充実ぶりがすごいね

133 :名無し虫さん:2010/03/07(日) 20:06:53 ID:???
>>132 そのブログさまをお訪ねしたいのです。お差し支え無ければ
ブログ名や検索語のヒントをいただきたいのですが....

134 :名無虫さん:2010/03/07(日) 20:36:11 ID:???
シンギズ 獲物 でググると出てくると思います

135 :名無し虫さん:2010/03/07(日) 21:06:27 ID:???
>>134 教えてくださいまして感謝です!!!!!
早速ググります。ありがとうございました!

136 :名無し虫さん:2010/03/08(月) 20:46:36 ID:???
133,135です。
今までも、他のユキヒョウより大型の威風堂々の姿は、動物関係のブログで
拝見してきましたが、シンギズの野生炸裂画像には圧倒されました
凄い迫力と眼力です
検索語をレスしてくださいました134さま、あらためてありがとう
ございました!

137 :名無虫さん:2010/03/16(火) 19:02:01 ID:???
ユキヒョウフォルダがどんどこ充実してゆく…
シンギズの額もふもふしたい

138 :名無し虫さん:2010/04/11(日) 19:18:26 ID:???
今年赤ちゃん生まれるかな?
動物園スレで情報収集してみたら、可能性がありそうなのは
多摩、王子、浜松、円山だけど、こればっかりは授かりものですからねぇ
多摩でシンギズの仔が生まれたら、いったい彼は何歳なんだろう^△^


139 :名無虫さん:2010/04/16(金) 16:10:14 ID:???
多摩のシリーちゃんが亡くなりました。
多摩は何度か行ってるけど一度も会えなかったな。
怒り眉毛模様を見たかった。
ご冥福をお祈りします。

140 :名無し虫さん:2010/05/02(日) 11:57:05 ID:???
ヤマトとユッコ お誕生日おめでとう!

現在の日本生まれで繁殖該当年齢のユキヒョウは、多摩のユキチ以外
みんな、あの野生由来のシンギズの血統なので、シンギズの子供たちは
外国へ招かれ、その反対に外国からの血統を招いて繁殖に取組む形に
なるのでユキヒョウキッズはたいへんだ。
外国に行ってしまうと会えなくなるので寂しいけど、外国からも、
家族と別れてたくさんの動物たちが日本に来てくれているのにね。

141 :名無し虫さん:2010/05/05(水) 11:08:26 ID:???
すでに5月も5日です
日本各地でユキヒョウの子供が生まれる可能性はあるのでしょうか?
可能性がありそうなペア(但し繁殖可能年齢というだけ)がいるのは
熊本、王子、浜松、多摩、円山です
仲が良くても子供は持たないと決めている?ペアもいるかもしれません^^



142 :名無虫さん:2010/05/07(金) 05:19:04 ID:BufyoW1B
ユキチは大人になってもかわいいな

143 :名無し虫さん:2010/05/07(金) 20:29:59 ID:???
>>142 生後10ヵ月で男の子の一人っ子、母親との別離が不憫
いっそのこと母親のユキちゃんも里帰りしてもらいたい〜〜

144 :名無虫さん:2010/05/08(土) 15:43:22 ID:ab/TmLm2
ユキヒョウは、シンギズのおかげで、国内の繁殖が順調だねぇ

ウンピョウはかなり厳しい状況だが

145 :名無虫さん:2010/05/10(月) 06:18:04 ID:nk/0IwQR
以前NHKのプラネットアースで、真冬なのに、しかも生息地で暑がってる姿を見て親近感を覚えた
あっちは毛皮、こっちは肉襦袢だけど。

146 :名無し虫さん:2010/05/10(月) 10:46:33 ID:???
>>145 分厚い保温性抜群のダウン着ているんだよね〜但し着脱不可w
ユキヒョウのチャームポイントを挙げたらキリがない

毛並み、豹柄、尻尾、太い脚、跳躍力、身のこなし、幼い時の碧い目
目鼻立ち(個人的には限りなく人間に近いと思う)、にくきゅう、耳
毛並みに映える舌....,

147 :名無虫さん:2010/05/12(水) 18:51:47 ID:???
多摩のミルチャは可憐で美しいユキヒョウになったね
新しく海外から来る子も楽しみ

これから暑くなると各地のユキヒョウさんたちが心配
夏の間は展示しなくていいよと思ってしまう


148 :名無し虫さん:2010/05/16(日) 12:20:23 ID:???
>>147 ブロガーさんの画像でしかミルチャを見たことがありませんが、
竹久夢二の絵のような美しさの佳人(佳豹)に成長しましたね♪
円山動物園のリーベは、それこそ典型的な正統派美豹ですし。
ミルチャもリーベも本当に綺麗です。
まだ先のことですが、ミルチャのお婿さんには、誰が選ばれるのでしょうか?

149 :名無虫さん:2010/05/19(水) 02:48:03 ID:f6jACQrT
ユキチほどかわいいユキヒョウはいない
東山動物園はもっとアピールして

150 :名無虫さん:2010/05/19(水) 20:20:53 ID:???
ヴァル君大放飼場デビューおめ

151 :名無虫さん:2010/05/20(木) 23:31:41 ID:???
今年はまだどこの動物園も繁殖してないね
今年はどこも繁殖なしかな

152 :名無し虫さん:2010/05/21(金) 11:42:57 ID:???
>>151 朗報が出ないのは寂しいですね...
今月の残りち6月7月に吉報があることを期待します

153 :名無し虫さん:2010/05/24(月) 14:51:16 ID:???
円山動物園は、今年の出産は無しと判断したのですね。残念。


154 :名無虫さん:2010/05/25(火) 18:23:08 ID:???
ユキチ東山デビューうまくいったかな

155 :名無虫さん:2010/05/26(水) 00:19:50 ID:???
秋田大森山のライサ亡くなったんだね
合掌

また日本のユキヒョウが減ってしまった

156 :名無虫さん:2010/05/26(水) 20:20:14 ID:???
ttp://www.city.akita.akita.jp/city/in/zo/newsevent/news/2010/220525_2.htm
大森山のサイトから
ライサは子沢山だったんだね
ご冥福をお祈りします

157 :名無し虫さん:2010/05/27(木) 20:12:43 ID:???
>>157 1995年4月に、男の子と女の子の双子(テラとノヴァ)を
生んだけど、生後4ヵ月で亡くなっているという記録見ました。
名前も決まって、一番可愛い盛りに亡くなっていて残念。
天国で、ダンナさんと子供たちに会っていますね。


158 :名無虫さん:2010/06/05(土) 00:27:34 ID:???
エニフ3頭出産おめでとう!
アクバルの子供たちに続くシンギズの孫誕生ですね。次はカーフとスピカにも期待したいです。
シリウスにもパパになって欲しい。独身のまま日本にいるのは勿体ない。

159 :名無虫さん:2010/06/05(土) 21:12:33 ID:???
訃報続きだっただけに赤ちゃんの誕生はうれしいね
3頭も良くがんばった

160 :名無し虫さん:2010/06/06(日) 12:44:24 ID:???
最近来日した多摩のミミちゃん、少し遡ってヴァルデマールと円山のリーベちゃん
皆欧州から来日だし、スオウ、母となったエニフちゃんは英国、ハンはカザフスタン。
中央アジアや中国からの♀の導入はむずかしいのでしょうか。
シリウス、次に控えるコハク、ヤマト、ユキチには二頭くらい奥さんがいて
出産、子育てで毎年交互に繁殖を試みるのが望ましいのでは?


161 :名無虫さん:2010/06/07(月) 17:19:06 ID:???
>>160
>シリウス、次に控えるコハク、ヤマト、ユキチには二頭くらい奥さんがいて
>出産、子育てで毎年交互に繁殖を試みるのが望ましいのでは?

それは理想的だね
国内に着実に繁殖できるメス、ペアが複数いて、サイクリックに繁殖できれば、
欧米との交換もスムーズにいくだろうけど、ただそのためには施設の充実、
繁殖実績の積み重ねが必須なのでお金その他もかかるだろうね
動物の交換といえども、基本的な人権が尊重されている国と交換しないと、
先が続かないんじゃないかな

162 :名無し虫さん:2010/06/07(月) 21:24:21 ID:???
シリウス、アクバル、お誕生日おめでとう!
今年こそシリウスのお嫁さんを!
来年は、アクバル、シリウスがお父さんになりますように!
アクバルのお嫁さんのリーベは、気品があって美しいので、
シリウスにも、素敵なお嫁さんをぜひぜひ♪

163 :名無虫さん:2010/06/07(月) 22:27:28 ID:???
アクバル&シリウスおめでとう!5歳だね。
アクバルには更なる子宝を!シリウスには良縁を!
そして2頭ともにおじいちゃんになるまでの健康を!

164 :名無虫さん:2010/06/08(火) 20:38:36 ID:???
マイちゃん、ミュウちゃん、スピカは今年もおめでたは無だったのでしょうか?
ビアンカとカーフの仲はどうなんでしょう。

165 :名無し虫さん:2010/06/08(火) 20:47:46 ID:???
>>164 多摩のマユちゃんにもぜひぜひ、あの偉大なシンギズの子供を
生んでほしいと願っているのですが.....

166 :名無し虫さん:2010/06/14(月) 10:59:27 ID:???
これから生まれるユキヒョウの赤ちゃんは、いずれ外国へ贈られるか、
外国から伴侶が来るかだけど、東山三兄弟のカーフ(ビアンカさんごめんね)
コハク、ユキチそして、なんといってもシリウスには、早急に外国へ
プロポーズ大作戦(古いけど)を展開して結果をだしてほしいです。
特に東山三兄弟は、一頭しか残れない運命だし、今、浜松で暮らすカーフには
ただただ穏やかに過ごしてほしいと願っています。

167 :名無虫さん:2010/06/23(水) 00:32:23 ID:???
多摩のユキ亡くなったんだな、ショックだ。
ユキチを東山へ見送ったばかりなのにこんなことになるとは・・・。
今まで子育て御苦労さまでした。あの世から子供たちや孫たちを見守って下さい。
合掌。

168 :名無虫さん:2010/06/23(水) 19:09:25 ID:???
びっくりした
お腹に病気が出来てたなんて
ユキちゃんお疲れ様です。いままでありがとう。

169 :名無虫さん:2010/06/23(水) 19:27:13 ID:???
ユキちゃん今までありがとう。
今年に入って訃報が続いて悲しいです。
ユキちゃんはあと1〜2回は出産してくれるものと期待していました。
ユキチを突然離したのも来年の出産を確実にするためかと思っていました。
心よりご冥福をお祈りします。

170 :名無し虫さん:2010/06/23(水) 20:02:21 ID:???
地元動物園にユキチくんが来てくれたおかげで、今はコハクくんと
ユキチくんに会えるようになった。
まだユキチくんが着たばかりの頃、「もうお母さんには会えないんだから
早くここに慣れてね」と、心の中で語りかけていたけれど、ユキちゃんが
多摩でずっと元気で居てくれるものとばかり思っていた。
命の最後の炎を燃やし尽くして、ユキチくんを育ててくれたのですね。
安らかに眠ってください。本当にお疲れさまでした。

171 :名無虫さん:2010/06/25(金) 01:16:13 ID:dNMiuEFR
まだ若かったのに

172 :名無し虫さん:2010/07/02(金) 09:05:49 ID:???
ユキチくん、お誕生日おめでとう! 1歳ですね!
お母さんのユキちゃんは、天国で見守っていますね
やっと1歳になったばかりのユキチくん、
若かくして亡くなったお母さんの分まで、
ひいおばあちゃんのパトラさんのように健康で長生きしてね

173 :名無虫さん:2010/07/02(金) 22:39:23 ID:???
ユキチお誕生日おめでとう!
ユキちゃんもユキチの成長を喜んでいることでしょう
ユキチには色々試練が続いたけどこれからも元気に逞しく育ってね!

174 :名無虫さん:2010/07/31(土) 09:05:46 ID:???
今年は、赤ちゃん誕生の朗報が聞かれなかった
2007年のマイヤ、2008年のミルチャ、去年のヤマトとユッコ、
ユキチたちは、本当に良く生まれてきてくれたね〜マイヤちゃん(涙)
来年は、悲しい訃報ではなく嬉しい知らせが多いことを願ってる

175 :名無虫さん:2010/07/31(土) 09:23:10 ID:???
2008年は、コハク、スオウ、ハンの3兄弟も生まれているよ
彼らが生まれてきてくれたお陰で、今年オーストリアからミミちゃんの御嫁入りがあったと思っている

176 :名無虫さん:2010/07/31(土) 11:30:10 ID:???
>>175 三兄弟を失念しておりました
大変失礼しました
シリウス、コハク、ヤマト、ユキチと花婿候補は目白押しなので
花嫁候補の女の仔、どんどん来日してください〜

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)