2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オオカミの格好良さ可愛さは異常と思う人の数→

1 :名無虫さん:2008/11/24(月) 23:56:05 ID:TMfDKsLM
オオカミを格好良い又は可愛いと思った事はありませんか?

前スレ
オオカミと友達になりたい人の数→
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/wild/996243194/

2 :名無虫さん:2008/11/25(火) 00:48:10 ID:pdgodrby
ハイエナの立場はどうなる。差別ですよ。


3 :名無虫さん:2008/11/25(火) 04:15:46 ID:IuF4Gd1/
所詮かっこいいとかかわいいとか、野生動物すらペット感覚でしか見れないゆとりの戯れ事

動物園の猛獣を見て可能ならば触りたいとかもふもふしたいとかアホなことを考えたり
性悪な人間は襲われたりするかもしれないが自分だけはオオカミの隣に身を置いても
噛まれたりしないで一緒にいられるとか
肉食獣の狩りのシーンを見て「かわいそう!一生懸命生きてる草食獣なのに生きたまま食べるなんて残酷!
でも肉食獣だって生きているんだから、自然界では仕方のないことなんだ」とか思ってんだろ。

どうせこのスレだってオオカミマンセーで終わりだろ
ペット動物で満足してろよ

4 :名無虫さん:2008/11/25(火) 04:23:40 ID:???
厨二病か

5 :名無虫さん:2008/11/25(火) 16:04:21 ID:c+hA6IxD
>>3
ネタにマジレス(ry

6 :名無虫さん:2008/11/25(火) 20:38:24 ID:NOjYLmc5
1がケモナーじゃありませんように

7 :名無虫さん:2008/11/25(火) 21:52:05 ID:c+hA6IxD
ケモナーだと何かまずい事でもあるの?

8 :名無虫さん:2008/11/26(水) 07:06:32 ID:VXKrOucm
>>3過去の自分をたちきることはできましたか

9 :名無虫さん:2008/11/26(水) 23:35:50 ID:???
所詮かっこいいとかかわいいとか、野生動物すらペット感覚でしか見れないゆとりの戯れ事

10 :名無虫さん:2008/11/26(水) 23:45:51 ID:HQ+chZp+
と中二病がなにやら言っています

11 :名無虫さん:2008/11/28(金) 00:55:52 ID:???
じゃあ一般人はオオカミをなんだと思ってて、どう思ってるんだ?
どうせイヌの先祖としか知らないんだろうが
絶対に人を襲わないんだと馬鹿みたいな神的存在に祭り上げるか
人を害するからとむやみに怖がるか
かわいいかっこいいと愛玩動物にするかしかない
ありのまま受け止められるやつなどみたことがないな

12 :名無虫さん:2008/12/02(火) 23:01:12 ID:RA6mNXKJ
早速こんなもんを貼り付けてみた
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1931052

13 :名無虫さん:2008/12/08(月) 00:26:29 ID:tVBIPERF
>>11
んなもんオオカミに限ったことじゃねーだろが。

14 :名無虫さん:2008/12/10(水) 06:36:32 ID:???
>>13ゆとり乙
所詮かっこいいとかかわいいとか、野生動物すらペット感覚でしか見れないゆとりの戯れ事




15 :名無虫さん:2008/12/10(水) 12:00:17 ID:???
>14
お前の見てる感覚も主観的なものでしかないだろw

16 :名無虫さん:2009/03/09(月) 02:46:40 ID:???
ではわっちは俺の嫁と言う事で。

17 :名無虫さん:2009/03/14(土) 04:58:24 ID:???
うわキモ…

18 :名無虫さん:2009/04/22(水) 01:27:43 ID:BV1TtaXI
  イ`ヘ
 /: :| ヽ
/ : :/  ヽ ___   _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
      ( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ  /
  マ  r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
      //: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
  ジ  {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
     〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |
  で / r:oヽ`    /.:oヽヽ: :|: | :|
     { {o:::::::}     {:::::0 }/: :|N
  っ  | ヾ:::ソ     ヾ:::ソ /|: : |
 !? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/   `、 ::::::::::: /: i }  >
::∧: : :|: |J   \   /   /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|
   ヽ: |::|\     ̄/ /|  |: : :|: |

19 :名無虫さん:2009/06/26(金) 15:02:52 ID:UX0tseor
>>1
オオカミを徹底的に悪者にした作品多いね
トラやライオン、ワニの方が人食う確率高いのに

20 :名無虫さん:2009/06/27(土) 07:55:42 ID:???
>19
西洋と東洋ではまるっきり違う捉え方なんだよ。

21 :名無虫さん:2009/06/27(土) 08:51:14 ID:???
アメリカ人は自分が滅ぼしたオオカミや、土地から追い出したインディアンを
悪役にする番組が多いが、一番悪いのはアメリカ人

22 :名無虫さん:2009/07/01(水) 11:43:52 ID:y+RB/f17
>>21
ニホンオオカミとエゾオオカミの2種を絶滅させたあげく、
「男は狼」だの「送り狼」だの好ましくない表現の代表格として
狼を利用している日本人はアメリカ人のことを言えないな。

23 :名無虫さん:2009/07/01(水) 13:42:00 ID:???
お前馬鹿か?日本人はオオカミを絶滅させたが悪役にしてねーだろ?
もしかしてチョンか?

24 :名無虫さん:2009/07/01(水) 15:27:39 ID:TvZXrTkM
>>21
このバカは時代錯誤なこと言ってるよ。
「大草原の小さな家」でもオオカミやインディアンは被害者としてるよ。

>>23
善玉にもしてないねw
オオカミが出てくる日本の昔話なんて希少だし。


25 :名無虫さん:2009/07/01(水) 15:37:11 ID:TvZXrTkM
>>19
>オオカミを徹底的に悪者にした作品多いね

逆のほうが多いだろ。オオカミを主人公にした作品のほうが多い。
ディズニーの狼王ロボだって人間が悪者だし。
それに君も善悪二元論で考えすぎだよ。


26 :名無虫さん:2009/07/01(水) 15:47:01 ID:TvZXrTkM
>>21
>悪役にする番組が多いが、一番悪いのはアメリカ人

こいつも誰が「一番悪い」とか恣意的に善悪二元論で考えすぎだ。
真獣類が有袋類を駆逐したのは動物学者は善悪では考えない。
マオリ族が入植後にモアを絶滅させたのを人類学者は善悪では考えない。


27 :名無虫さん:2009/07/01(水) 15:49:41 ID:TvZXrTkM
>>23
>もしかしてチョンか?

やっぱり2chだね。


28 :名無虫さん:2009/07/01(水) 15:53:36 ID:???
馬鹿かおまえ?日本のことわざなんか一匹狼とか前門の虎、後門の狼とか
むしろ英雄あつかししてる方がおおいんんだぞ、なにが送り狼だw
マイナーことわざ探してきて正当化してんのか?
>>25
お前が勝手に思い込んでるだけだなw
昔からアメリカじゃオオカミは羊などの家畜をい狩る悪動物
として扱われてんだよ
ディズニーでもトムとジェリーでもな、馬鹿の癖に語るなアホ

29 :名無虫さん:2009/07/01(水) 17:42:27 ID:???
>やっぱり2chだね。

えっ!?いままで何処だと思ってたの?

30 :名無虫さん:2009/07/01(水) 18:37:38 ID:YooD4Y2s
白い狼が好きだ。なんだか神秘的。

31 :名無虫さん:2009/07/01(水) 20:08:05 ID:???
>>1>>3>>5>>7>>9
奇数列、おめw

さぁシグナルが消えた〜58周によるレースが今幕を開けた〜!

おぉ〜っと!>>2が出遅れた〜>>4も厳しい!やはり偶数列は不利だったかぁ

第1コーナーを通過してトップは>>1。続いて>>3>>5>>2と続く〜

あぁ〜!!後方でクラッシュ〜!>>19>>22だぁ〜。>>20も巻き込まれた模様です。
タイヤが取れてます、これではレースができません。リタイアです。

レースは終盤戦、トップ独走中の>>1が最後のピットインを迎えます。
「ピットクルーはミスなく作業を終えなくてはいけません」

・・・あっ、タイヤが・・・
あぁ〜なんてことだぁ!>>1のタイヤが外れません!これは大きなタイムロスだぁ〜
2番手の>>3がホームストレートを立ち上がって、>>1を抜いた〜
>>3の初優勝が見えてきましたね〜」

最終ラップ、最終コーナーを立ち上がってきたのは>>3だぁ!
大歓声に包まれて、今フィニッシュです!

>>3おめw

32 :名無虫さん:2009/07/13(月) 00:59:37 ID:NRA1TcPr
http://www.youtube.com/watch?v=Nk3G47MFOHY&feature=related

33 :名無虫さん:2009/07/15(水) 15:45:34 ID:+Ptawbkl
>>30わかる。白い狼ってなんだか不思議な感じがするよな。
そして同時に赤ずきんチャチャのリーヤを思い出す。

34 :名無虫さん:2009/07/15(水) 20:04:38 ID:???
チャチャで思い出すのは桃太郎くらいか

35 :名無虫さん:2009/08/14(金) 23:37:22 ID:???
ホッキョクオオカミはこの地上で最も美しい動物だと思う

36 :名無虫さん:2009/08/15(土) 22:51:21 ID:c90HT/i9
ホッキョクオオカミは性質的におとなしいらしいな

37 :名無虫さん:2009/08/16(日) 21:25:07 ID:???
いぬじゃなくて正真正銘のオオカミと暮らせるようにならないかな・・・

38 :名無虫さん:2009/08/17(月) 00:09:26 ID:???
こんな感じで?
http://www.youtube.com/watch?v=Vv0FXQ8IA5A

39 :名無虫さん:2009/08/17(月) 20:58:52 ID:???
オオカミ動画と思ったらJaneの画像ビューワにオランウータン出たからやめた
あぶないあぶない

40 :名無虫さん:2009/08/18(火) 01:40:52 ID:???
狼はかっこいいとかかわいいじゃない。野生でただ生きている姿に憧れる。
近づけなくて良い。近づく必要もない。ただずっとずっと離れた場所から
ひたすら眺めていたい。あんな跳躍をしたい。あんな風に走りたい。
6才くらいからずっと思ってた。焦がれるくらい憧れる。ヤバイくらい心臓が跳ねる。
もうだめだ私は・・・


41 :名無虫さん:2009/08/18(火) 10:28:55 ID:???
>>38
そいつの事を群れのボスと認めてるんだろうな

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 07:37:01 ID:Rm73tbPy
オオカミ好きを公言する奴らってただ単に「好き」なだけなんだよな

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 07:53:12 ID:???
>>42
そりゃ動物好き公言してても
ムツゴロウさんみたく実際獣姦にまで挑戦するやつは稀で
たいていの人は「単に好き」止まりだろうよw

44 :名無虫さん:2009/09/03(木) 15:50:33 ID:G4JHqrkN
でも>>40みたいな一歩手前のやつ多いのは事実だな。
カッコいいとかかわいいじゃないとか、ずっと眺めていたいとか
焦がれるくらい憧れるとか、心臓が跳ねるとか
…はっきり言って頭大丈夫?なことを公言してはばからないのが少なくない。
しかも「オオカミ好き」の大半は擬人化してるとしか思えない形容のしかたしてるし。
動物は動物だっつの。憧れてどうなるもんじゃない。

45 :名無虫さん:2009/09/03(木) 17:43:46 ID:???
>>44
>>40は遠くから眺めて憧れるだけで良いと言っているんだから、憧れるだけでどうにも
ならなかったとしたって別にかまわないんでは?w
狼を下手に擬人化した上で関わって実害及ぼすというのなら別だけど

女子高生ハァハァと狼ハァハァじゃ前者の方が性的嗜好としてはまともだろうが
女子高生相手に痴漢する前者と、遠くから眺めてるだけで良いという後者と比べれば
後者の変態の方が実害が無い分ずっとマシ

46 :名無虫さん:2009/09/03(木) 19:19:25 ID:zLNCdLcn
狼かっこいい

47 :名無虫さん:2009/11/24(火) 23:58:46 ID:Ae2KA9C7
まあ気高く強くかっこいいものが自分に懐いたらこれほど愛しい事はないからね
だからこそ萌えるし可愛さも並大抵のものじゃなくなるしね

48 :名無虫さん:2009/11/25(水) 15:13:18 ID:8PqMoyQ8
おまえら猛禽類も好きだろ?

49 :名無虫さん:2009/11/26(木) 18:39:39 ID:pSxprlq4
狼と犬の混血の狼犬というものを見たが、なんだあのでかさは
そこらへんの大型犬を軽く凌駕していたぞ

50 :名無虫さん:2009/11/26(木) 23:17:42 ID:y2s9Ws+F
ザフィーラ

51 :名無虫さん:2009/11/27(金) 03:34:15 ID:???
狼犬てどこでみたんですか?

52 :名無虫さん:2009/11/27(金) 10:07:20 ID:Uws0Xunq
長野の旅館だか観光地
詳しい場所は忘れた
白馬だっけなあ?

53 :名無虫さん:2009/12/02(水) 23:13:20 ID:glKkAUYI
犬の鳴き声は苦手だが
狼の鳴き声は好感が持てる不思議。

54 :名無虫さん:2010/03/03(水) 00:00:24 ID:n/fkTr7z
某所で本物のオオカミを間近どころかお触りまでしてきた事があるが
やっぱ間近で見ると迫力があって格好良いし結構可愛かったぞ

55 :名無虫さん:2010/03/12(金) 04:43:03 ID:S/udXZC+
つがいのオオカミと犬を何日も一緒の部屋に入れておくと勝手に繁殖すんのかな?

あと適当な子犬とオオカミを一緒の部屋にしたら如何なるんだろ?

56 :名無虫さん:2010/04/01(木) 19:13:53 ID:???
>>1狼かっこいい。ネコ科もかっこいい。

57 :名無虫さん:2010/04/06(火) 23:56:19 ID:???
オオカミの格好良さは異常
http://pa.dip.jp/jlab/tan/s/pa1269604261159.jpg

58 :名無虫さん:2010/07/26(月) 23:08:21 ID:EIfGR/k+
お前ら、そこら辺の犬かなんかと一緒みたいに考えてるんだろうけど
誇り高きオオカミが人間如きに心を許して懐いたり甘えたりするワケないだろ
下等な人間どもはオオカミ様に敬意を払えよ
その気になれば人間なんかイチコロなんだからな

http://www.gazo.cc/up/14224.jpg
http://www.gazo.cc/up/14225.jpg
http://www.gazo.cc/up/14226.jpg

59 :名無虫さん:2010/07/26(月) 23:49:04 ID:GiF+thav
狼を飼おうと思っていたのですが、狼の場合リーダー争いの
権力闘争に人間をも巻き込むので、狼を飼う場合は彼らに
喧嘩が勝てなければ食われると聞きましたが本当でしょうか?

もし本当なら、近所の空手道場とトレーニングジムで体を
鍛えて舐められないようにしたいと思ってます。

60 :名無虫さん:2010/07/27(火) 00:30:04 ID:???
やっぱめちゃめちゃでかいな

61 :名無虫さん:2010/07/27(火) 04:07:32 ID:f4U0Xw9+
シベリアン・ハスキーかアラスカン・マラミュート飼えよ。
狼と見た目は同じだろ。

62 :名無虫さん:2010/08/02(月) 10:47:15 ID:nFcA7cp1


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)