2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真冬にカマキリが孵りました。。。

1 :名無虫さん:2008/12/28(日) 11:02:12 ID:Bj06HcXe
家の中にあった植物の中に、カマキリの卵が引っ付いてたんだろうか。
12月28日現在、突然我が家にカマキリの幼虫があふれかえって、ただいま大パニックを起こしています・・・w
本来春に孵るもんだと記憶してるんだが、一体どうすりゃ良いもんなんでしょう?
幼少時代は昆虫少年で通してきたオレにとって、カマキリは非常に愛着があるんで、駆除はしたくないんだけど。

2 :名無虫さん:2008/12/28(日) 16:36:47 ID:???
君も男なら股間にカマキリの卵があるだろう。
そこへ招き入れてあげなさい。

3 :名無虫さん:2008/12/28(日) 19:26:11 ID:???
ペットショップにタランチュラの餌としてショウジョウバエが売ってるそうだから
それを餌にするとイイみたいだ。
バナナとかビンに入れてハエ入れて目の粗いガーゼかぶせて、カマキリの飼育容器の中に入れるそうだ。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)