2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他の生物の能力が手に入るなら?

1 :名無虫さん:2009/01/22(木) 01:48:34 ID:Sj685LMQ
人間以外の生物の能力が手に入るとしたら何が欲しいですか?
ルール
生物であればOK、上限3つまで、ただし人間が持っている
能力を一つ捨てれば上限プラス1(例:視力を捨てて犬の嗅覚)
基本の人間の形に付加するか削除する形で姿も変わる
(例:視力を捨てて犬の嗅覚=目が無くなり鼻は犬の鼻に)

限られたルールの中で最強OR最高は?


2 :名無虫さん:2009/01/22(木) 02:06:58 ID:Sj685LMQ
ちなみにきしょいので3つまでは外見そのままでOKで

3 :名無虫さん:2009/01/22(木) 02:35:00 ID:???
亀の甲羅チーターの足イボイノシシの顔馬のちんちん

4 :名無虫さん:2009/01/22(木) 03:24:07 ID:???
≫1
■野生動物と昆虫の生態に関しての板です。

■以下のテーマはそれぞれふさわしい板があります。
・生物に関する学術的な話題は、生物板へ。
・ペットの話題はペット大好き板へ。
・ペット苦手ネタは、ペット苦手板へ。
・魚介と水草の飼育に関する話題は、アクアリウム板へ。
・犬猫の話題は、犬猫大好き板へ。
・野鳥の話題は、野鳥観察板へ。

■生物についての議論は原則として1種類1スレに限ります。

■生物の強弱を競うスレッドは禁止です。格付け板でどうぞ。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
■固定ハンドル叩きは禁止です。最悪板でどうぞ。

■スレッドを立てる前に【スレッド一覧】で重複していないか確かめましょう。


5 :名無虫さん:2009/01/22(木) 09:43:13 ID:zaz7x4uN
やはり飛ぶ能力だろ

6 :名無虫さん:2009/01/22(木) 09:52:29 ID:SIqFbVkw
カメレオンの舌

7 :名無虫さん:2009/01/22(木) 18:36:44 ID:Sj685LMQ
プラナリアの再生能力

8 :名無虫さん:2009/01/22(木) 19:06:13 ID:???
>>7
チンコ縦割りしてW亀頭とかできそうでいいな

9 :名無虫さん:2009/01/22(木) 19:19:03 ID:Sj685LMQ
再生能力はあっても痛みは感じるぞ

10 :名無虫さん:2009/01/22(木) 19:57:30 ID:FHt9Dsv9
まず小栗旬の外観かな

11 :名無虫さん:2009/01/22(木) 22:48:51 ID:izx4rnS0
人間の視力を捨ててハヤブサの視力を手に入れるならプラマイ0でいいのか?

だったら
視力→ハヤブサと交換
嗅覚→犬と交換
腕力→ゴリラと交換
瞬発力→ピューマと交換
持久力→オオカミと交換
泳力→バショウカジキと交換

・・・・なんかルールに不備があるのでは

12 :名無虫さん:2009/01/23(金) 00:25:56 ID:w/f7hR5u
能力と引き換えに見た目デビルマンだろ、十分にリスクあるよ

13 :名無虫さん:2009/01/23(金) 00:34:36 ID:w/f7hR5u
三つまでなら、ハエトリグモみたいに壁を飛び回れて、名前はわからんけど長距離飛べる鳥の飛行能力
あとは頭さえ入ればどこにでも入れるタコの能力とか

14 :名無虫さん:2009/01/23(金) 03:21:04 ID:???
>>13
タコは目玉の直径だと思ったが。

15 :◆WANIvSPbAo :2009/01/23(金) 10:43:40 ID:WrOIvUOs
電気ウナギの電気
ハヤブサの飛行能力
プラナリアの再生力

>>8
コアラかよww

16 :名無虫さん:2009/01/23(金) 12:06:21 ID:uAVDOYV7
コウモリのレーダー
マムシのピット器官
クマムシの耐放射能


17 :名無虫さん:2009/01/23(金) 12:09:48 ID:uAVDOYV7
プラナリアの再生能力
クマムシの耐久性
ベニクラゲの若返り


18 :名無虫さん:2009/01/23(金) 15:00:33 ID:1lSyR0uI
まぁ、普通の生活で便利そうなのだと
プラナリアの再生能力
ワニの病原菌に対する抵抗力
後はゴリラの筋力か鳥の飛行能力かな?
誰かと戦うわけでもないからウサギの聴力もべんりかも

19 :名無虫さん:2009/01/23(金) 16:13:31 ID:???
>ワニの病原菌に対する抵抗力
ああなるほどね。サメの癌にならない体質ってのもいいな
鳥の飛行能力に勝るものはないけど

20 :名無虫さん:2009/01/23(金) 18:17:22 ID:???
筋肉はゴリラ
牙は狼

21 :名無虫さん:2009/01/23(金) 20:58:08 ID:jrGEh9ZU
何でもつかめるお猿のしっぽ。
時々手が足りなくなるので。

22 :名無虫さん:2009/01/23(金) 21:32:41 ID:w/f7hR5u
ひっそりと一般人として生きるか、超人的な能力を得てデビルマンと
して生きるか

23 :名無虫さん:2009/01/24(土) 14:25:50 ID:???
冬眠したい…

24 :名無虫さん:2009/01/24(土) 17:40:04 ID:???
恐竜になって
哺乳類の祖先を駆除全滅させてえ。


25 :名無虫さん:2009/01/24(土) 23:54:45 ID:SErBXDCO
タイムスリップは無しだろ
元に戻れるなら知能以外全部レッサーパンダとか可愛らしい動物
と交換して仲間由紀恵に飼われてみたい

26 :名無虫さん:2009/01/25(日) 02:48:13 ID:???
虫歯になって抜いたら、また生えてくるのがいい。
または、毎日伸びていて、ときどき散髪に行くように削り屋さんに行くのでもいい。
サボると「無精歯」になって怖いw

あと、省エネのために冬毛w

27 :名無虫さん:2009/01/25(日) 04:00:11 ID:g4XgI2s/
おとうさん犬になって稼ぎまくる

28 :名無虫さん:2009/01/26(月) 03:10:34 ID:5To1sTqL
デビルマンみたいに凄い超能力を得られるのなら人間を捨てても
いいけど所詮は生物の能力だからなぁ
鳥の飛行能力、魚の泳ぐ能力、ゴリラの筋力
オリンピック選手になって数々の記録を樹立
引退後は神の力によって空を飛べる力と天使の羽を授かった
と嘘を語って教祖になって大儲け

29 :名無虫さん:2009/01/26(月) 08:37:36 ID:???
タコの擬態する能力なんかは良さげ。
良くも悪くも幅広いジャンルで応用できそう。

30 :名無虫さん:2009/01/26(月) 19:24:18 ID:???
エッチなことに使う以外思いつかないぞ

31 :◆WANIvSPbAo :2009/01/27(火) 04:22:22 ID:???
見た目もタコにして触手プレイか

32 :名無虫さん:2009/01/27(火) 23:36:31 ID:zc3N8VeT
エッチ以前に女が悲鳴あげて逃げ出すだろ

33 :名無虫さん:2009/01/28(水) 10:47:32 ID:???
エロしかないんかい!
麻薬売買組織のアジトに潜入する麻薬捜査官とか、
姿無き暗殺者とか、露天風呂の女湯で岩に擬態とか、
色々あるだろ!

34 :名無虫さん:2009/01/28(水) 16:14:02 ID:???
けっきょくエロ色やん

35 :名無虫さん:2009/01/28(水) 17:59:59 ID:???
アジトに潜入する女捜査官を、、とかエロすぎるだろ

36 :名無虫さん:2009/01/28(水) 18:03:38 ID:BHJLJXg8
アジトに潜入するならハエとかの方がいいんじゃね?
タコの擬態っていっても岩とかにしかなれんだろ

37 :名無虫さん:2009/01/28(水) 22:27:18 ID:???
目は猛禽類の視力、

体はヒグマ(打たれ強そう)

手足はライオン
だな。

で髪型はモヒカン、乗り物はアメバイだ。


38 :名無虫さん:2009/01/28(水) 22:29:50 ID:???
Welcome to this crazy time!

39 :名無虫さん:2009/01/28(水) 23:00:56 ID:???
>>37
手足ライオンにしちゃったらアメバイ乗れなくなるんじゃね

40 :名無虫さん:2009/01/29(木) 00:41:36 ID:FnMEIH3K
三つ以内だから形状は人のままだな

41 :名無虫さん:2009/01/29(木) 05:44:44 ID:???
>>37
んで、走り屋やんのか? クマったやつだ

42 :名無虫さん:2009/01/29(木) 08:32:56 ID:???
1 鳥の飛行能力
2 魚の潜水能力
3 コウモリやイルカのエスパー能力

43 :名無虫さん:2009/01/29(木) 09:38:17 ID:mGTdxvvq
カーズ様の能力

44 :名無虫さん:2009/01/29(木) 15:15:50 ID:???
女の子に好かれる動物がいいな


(;;)

45 :名無虫さん:2009/01/29(木) 18:16:12 ID:???
>>44
うさぎの耳
リスの尻尾
ウマのちんちん

46 :名無虫さん:2009/01/29(木) 22:44:17 ID:FnMEIH3K
三つ以内は外見はそのまんまな

47 :名無虫さん:2009/02/13(金) 19:52:22 ID:???
>>21
しっぽがあるのは良いね
両手でキーボード しっぽでマウスとか楽だし

48 :名無虫さん:2009/02/14(土) 04:44:18 ID:???
>>47
我が意を得たり!

49 :名無虫さん:2009/03/06(金) 15:33:10 ID:???
フクロウの首でもなんでもいいけど、体を動かさないで360度見えるやつ

50 :名無虫さん:2009/03/11(水) 05:02:46 ID:TMMZ6M6n
やっぱり犬の鼻かな?
エロいDVD見てる、やばい!誰か来た!みたいな

51 :名無虫さん:2009/03/11(水) 11:37:59 ID:???
猫の前足
あれで頬杖をついてみたい

52 :名無虫さん:2009/03/11(水) 11:43:30 ID:???
ぷにぷに肉きゅ〜!

53 :名無虫さん:2009/03/11(水) 17:36:31 ID:ygLiy9Ut
光合成

54 :名無虫さん:2009/03/13(金) 01:14:18 ID:???
今は無きヤングサンデーでイクスジーンという漫画があったな

野生動物の能力バトル物としてアイデアは良かった気がするし画は迫力あったが
ストーリーの展開がB級洋画みたいですぐ終わってしまった

55 :名無虫さん:2009/05/08(金) 11:41:15 ID:???
>45
うまいなw

イモリの再生能力とか

56 :名無虫さん:2009/05/16(土) 08:47:06 ID:???
地震予知
今朝近いうちに大地震が来る夢を見て怖くなったから・・・

57 :名無虫さん:2009/06/13(土) 12:25:24 ID:h8yVBr0R
一番乳首の数が多い動物ってなんだろか?
その動物の能力を得て乳首の数ぶんの女にぺろぺろされたい。

ハァハァ

58 :名無虫さん:2009/06/13(土) 13:47:20 ID:1JmDT/Fd
狼の持久力とバッタのジャンプ力

59 :名無虫さん:2009/06/13(土) 15:10:43 ID:???
マジレスすると、ジャンプ力ならノミとかじゃね
俺ならハチのホバリングをとるけど

60 :名無虫さん:2009/06/13(土) 15:40:47 ID:???
鳥の飛行能力
魚の潜水能力
ゴリラの腕力

が安定じゃないか

61 :名無虫さん:2009/06/13(土) 18:35:28 ID:???
鳥のクチバシ
魚のウロコ
ゴリラの鼻

が安定じゃないか


62 :名無虫さん:2009/06/13(土) 19:33:03 ID:???
ゴリラの腕力っていかほど?
熊よりはたいしたことないでしょ?

63 :氷堂 空也:2009/06/14(日) 12:17:34 ID:LygE52wn
ミカエルの羽だけでいいわ。
すでに腕力はあるから。

64 :名無虫さん:2009/06/14(日) 18:04:38 ID:91c5Eb7p
スズメバチの羽と毒ばりが欲しい。
スズメバチが知能をもったら最強

65 :名無虫さん:2009/06/14(日) 18:09:56 ID:???
(*´ω`*)のヒゲ

66 :名無虫さん:2009/06/14(日) 19:05:07 ID:???
チーターよりもゴキブリの走る能力が欲しい
ゴキブリって人間くらいの大きさになると時速300km近くで走るらしいし


67 :名無虫さん:2009/06/15(月) 09:44:43 ID:???
でもカッコ悪くない?
チーターのように走る男!とゴキブリのように走る男!なら
たしょう遅くてもチーターの方がいいな

68 :名無虫さん:2009/06/15(月) 19:09:46 ID:???
ゴキブリよりアシダカさんの方が速い気がする

69 :名無虫さん:2009/06/26(金) 18:10:36 ID:???
水の上を走るバシリスクはどうだ?

70 :名無虫さん:2009/06/26(金) 18:55:35 ID:???
止まると沈むしいらん

71 :名無虫さん:2009/06/26(金) 23:10:26 ID:hS8VTj1Y
昆虫のレイププレイでふ(^^
ボッキング!(^^

72 :名無虫さん:2009/07/31(金) 00:09:44 ID:BDvvloFq
M・タイソンの戦闘力
アインシュタインの頭脳
ユリ・ゲラーの超能力

73 :名無虫さん:2009/08/14(金) 18:25:36 ID:???
なんかちなう

74 :名無虫さん:2009/09/05(土) 20:43:30 ID:ap1l+W5X
ハヤブサの飛行能力を手に入れて時速200kmで急降下してみたい

75 :名無虫さん:2009/09/05(土) 21:50:34 ID:???
逆にほしくない能力を挙げてみたら?

76 :名無虫さん:2009/09/05(土) 22:33:14 ID:???
ふんころがし

77 :名無虫さん:2009/09/06(日) 05:24:11 ID:???
>>74
高度3000メートルからパラシュートなしでダイビングってニュースがあったな。
イギリスだったか。命に別状は無かったそうだから、やってみれば?

78 :名無虫さん:2009/09/06(日) 17:45:19 ID:???
すげー調べたらハヤブサかっこよすぎ

79 :名無虫さん:2009/09/06(日) 22:28:11 ID:6uYmaXv/
馬並の巨根が欲しい

80 :名無虫さん:2009/09/07(月) 02:34:20 ID:???
>>79
ヒトの♀と交われないかもw

81 :名無虫さん:2009/09/07(月) 11:07:07 ID:???
雌馬とやるんだろ

82 :名無虫さん:2009/09/07(月) 11:24:15 ID:lCpfgkJf
ブラッド・ピットの顔にゴリラの肉体、あとマイケルジャクソンのダンステクニックぐらいか。

83 :名無虫さん:2009/09/07(月) 16:31:06 ID:???
しかし一回性交すると死ぬ

84 :名無虫さん:2009/09/07(月) 19:39:14 ID:???
むしろ一回射精すると死ぬでよくね

85 :名無虫さん:2009/09/07(月) 21:47:05 ID:???
しかし射精する直前に死んじゃうのであった

86 :名無虫さん:2009/09/08(火) 04:11:07 ID:???
すぐ死んじゃう星人?

87 :名無虫さん:2009/09/08(火) 18:23:49 ID:a05DwSZO
うむ。

88 :名無虫さん:2009/09/09(水) 05:25:30 ID:NOcTv0Hv
お前ら、よせ
www

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)