2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 イ モ ガ イ 

1 :名無虫さん:2009/01/29(木) 22:13:21 ID:5Cg2qVP+
はぁ?芋とかふざけんなよ
殺人貝ぐらいの名前付けとけ

2 :名無虫さん:2009/01/29(木) 22:17:36 ID:???
危険極まりない生物に
スベスベまんじゅうがにとか命名する学者が、一番の凶悪生物。

3 :名無虫さん:2009/01/29(木) 22:33:11 ID:???
これって食えるの?

4 :名無虫さん:2009/01/30(金) 00:05:54 ID:???
これが1位って無理があるよな

5 :名無虫さん:2009/01/30(金) 00:14:26 ID:???
それほど接する機会ないよな。


6 :名無虫さん:2009/01/30(金) 00:21:51 ID:I0ZU1TD1
イモガイさんかっけー!
いままで舐めてた奴、マジボコられねーように気をつけろよ!
地球最強!

7 :名無虫さん:2009/01/30(金) 01:19:48 ID:???
イモガイさんは確かにすごいが、
遭遇したくない生物1位になるのはおかしいよな。
遭遇してもなんとかなるんだから。

8 :名無虫さん:2009/01/30(金) 02:03:30 ID:???
範馬勇次郎さえ一撃で倒せるイモガイさんかっけー

9 :名無虫さん:2009/01/30(金) 02:31:07 ID:HVD2O0uD
こんな奴、上からハンマーで叩けば倒せるだろJK・・
幼稚園児でも倒せるんじゃね?

10 :名無虫さん:2009/01/30(金) 02:35:57 ID:???
イモガイとカンディル なぜ差がついたか 慢心 環境の違い

11 :名無虫さん:2009/01/30(金) 02:39:35 ID:???
>>10
イモガイ“さん”だろ・・・?
この野郎!

12 :名無虫さん:2009/01/30(金) 15:51:49 ID:???
>>7
知識があればな。
イモガイさんの恐さは遭遇率の高さととんでもない猛毒持ってるなんてことを
一般的には知られてなくて
不用意に触って刺されたときには既に手遅れってことに尽きる。

13 :名無虫さん:2009/01/30(金) 17:23:49 ID:GJbqFSRR
普通に日本の街に住んでたら
遭遇する機会などない生物ばかり
こんなことに、ランクつけるなんて
馬鹿もいいとこ。

14 :名無虫さん:2009/01/30(金) 17:32:15 ID:???
沖縄に行けばよく出会ったぞ。

15 :名無虫さん:2009/01/30(金) 17:43:51 ID:???
イモガイって自分と同じくらいの大きさの魚などを毒銛で麻痺させて丸呑みするんだろ?

16 :名無虫さん:2009/01/30(金) 17:58:36 ID:???
スズメバチのほうが怖いよ〜!

17 :名無虫さん:2009/01/30(金) 18:57:20 ID:???
>>13
おいちょっとPCの横見てみろ

18 :名無虫さん:2009/01/30(金) 19:32:19 ID:beXIFbX9
>>12
イモガイは貝の飾りに良く使われてるからね、何も知らないダイバーが不用意に手を出しそうだ。

19 :名無虫さん:2009/01/30(金) 21:21:05 ID:???
キチガイ

20 :名無虫さん:2009/01/30(金) 22:31:16 ID:gZQpnL9X
イモガイよりもクラゲの方が怖い

21 :名無虫さん:2009/01/30(金) 23:19:22 ID:???
イモガイ(笑)

22 :名無虫さん:2009/01/31(土) 01:58:52 ID:???
朝、目を覚ますと枕元にイモガイが…(((((;゚Д゚)))))

23 :名無虫さん:2009/01/31(土) 02:02:55 ID:???
イモさんって加熱しても食べることできないの?

24 :名無虫さん:2009/01/31(土) 04:25:40 ID:???
>>18
最後のほうだけしか見なかったんだけど、イモガイが危険というところで、
ああ、見たことのあるような貝だなあ、と思ってたら、やっぱりそうだったんだ。
そういう意味では、あの番組も意味があったかもしれないね。
番組内で、飾り物によく使われているということを、言ってたんだろ?
(言ってなかったら、糞番組かも)

25 :名無虫さん:2009/01/31(土) 09:03:48 ID:???
犯罪に使われそうで怖い

26 :名無虫さん:2009/01/31(土) 12:38:42 ID:???
昔暴れん坊将軍で琉球からアンボイナ取り寄せて暗殺に使うエピがあったな。

27 :名無虫さん:2009/01/31(土) 13:05:54 ID:???
必殺仕事貝だな。

28 :名無虫さん:2009/01/31(土) 16:53:14 ID:SgRlqklQ
モグワイ

29 :名無虫さん:2009/01/31(土) 17:30:46 ID:???
11 名前: 名無虫さん [sage] 投稿日: 2009/01/30(金) 19:10:24 ID:???
2位 ホホジロザメ   ←イモガイに瞬殺w
3位 北極熊     ←イモガイのエサw

30 :名無虫さん:2009/02/01(日) 02:04:22 ID:CpKP6aHj
必殺技

31 :名無虫さん:2009/02/02(月) 22:00:14 ID:Z1RwRphw
フッ、スローすぎてあくびがでるぜ。

32 :名無虫さん:2009/02/03(火) 17:09:03 ID:???
マガキ貝と似てて、マガキ貝を見てもびびる

33 :名無虫さん:2009/02/03(火) 23:39:28 ID:41ZJneyo
>>4>>5>>9>>13>>16>>20>>31
こういう危機管理能力のないやつらが餌食になるんだろうな・・・
イモガイさん怖い怖い

34 :名無虫さん:2009/02/05(木) 03:13:33 ID:ZQVP6yhw
ヤキイモたんとちゅっちゅしたいよぉ〜

35 :名無虫さん:2009/02/06(金) 05:01:04 ID:???
「出会いたくない」ってくくりだとホホジロザメもホッキョクグマも出会った時点というか
その環境にいる時点でアウトのような気がするんだが
イモガイって出会ったことすら気付かないで終わりそうだよなぁ
どれが一番怖いかと言われると肉体的苦痛+窒息のホホジロザメじゃないか?
クマは運が良ければクマパンチで意識もしくは首から上が飛ぶだろうし

36 :名無虫さん:2009/02/06(金) 05:07:33 ID:???
どうせ死ぬならイモガイだな
やる気になってるサメとクマは肉体的苦痛はもとより精神的恐怖がハンパ無い
自分の体が徐々に欠損していくのを感じながら死ぬなんて恐ろしすぎる

その点イモガイはなんだかわからないうちに刺されてなんだかわからないうちに体が苦しくなって死ぬとも自覚しないまま昇天するんだから少しは救いがあるな

37 :名無虫さん:2009/02/07(土) 00:53:41 ID:yd1AJhNz
オトメイモたんハァハァ・・・うっ

38 :名無虫さん:2009/02/10(火) 01:24:09 ID:6SjMjAc9


39 :名無虫さん:2009/02/11(水) 02:44:31 ID:???


40 :名無虫さん:2009/02/11(水) 05:55:04 ID:???


41 :名無虫さん:2009/02/11(水) 12:58:06 ID:rg/TEKqH


42 :名無虫さん:2009/02/11(水) 18:48:31 ID:VSiqrEkU
>>1

沖縄の人は ハブ貝 と呼んでる



43 :名無虫さん:2009/02/11(水) 21:28:20 ID:???
>>42
その名前は納得できるな

44 :名無虫さん:2009/02/11(水) 21:57:27 ID:???
沖縄の人はハブが実は好きなんだな

ハブクラゲもいるよ

45 :名無虫さん:2009/02/12(木) 10:43:42 ID:???
ハブムカデもいるな

46 :名無虫さん:2009/02/12(木) 10:54:04 ID:???
ハブ人間もいたりして?

47 :名無虫さん:2009/02/12(木) 11:31:07 ID:???
ハブ取り名人なら知り合いにいるけど・・・・

48 :名無虫さん:2009/02/12(木) 11:36:01 ID:???
イモガイ
イモクラゲ
イモムカデ
イモ人間
イモ取り名人

特に危険はなさそうだ…


49 :名無虫さん:2009/02/13(金) 18:14:27 ID:64awZ7GT
羽生名人もいるね

50 :名無虫さん:2009/02/14(土) 18:32:31 ID:MnAaXdmS
・「南海幻想」(石沢英太郎:光文社文庫)
   イモガイに刺されて男が死んだ。
   が、実はイモガイ毒を注射された殺人事件だったのか…

・ 「盲目の貝類学者」(アンソニー・ドーア:「シェル・コレクター」(新潮クレスト・ブックス)所収)
   アフリカの孤島に住む老齢で盲目の貝類学者。
   彼の許に迷い来んんで来たアメリカ女。
   彼女のマラリアがイモガイに刺されて偶然治癒したことで彼の静かな生活は一変する…

51 :名無虫さん:2009/02/16(月) 05:01:24 ID:/hnkQj/0
>>44
沖縄で ハブ ってのは 危険(毒とかで)って意味だ

52 :名無虫さん:2009/02/17(火) 18:29:58 ID:???
ゆびハブは、かわいいからオモチャにしてるんじゃないのか…

53 :名無虫さん:2009/02/21(土) 02:08:36 ID:TsqfOMI/


54 :名無虫さん:2009/02/21(土) 04:06:16 ID:???


55 :名無虫さん:2009/02/21(土) 06:43:43 ID:???


56 :名無虫さん:2009/02/21(土) 15:27:05 ID:???
引力がどうかしたか?

57 :名無虫さん:2009/02/22(日) 00:22:52 ID:9zOKxo1I
イモガイたんが魚を丸呑みしてたじゃん?
あんな感じに息子をねっとりしゃぶって貰いたいね

58 :名無虫さん:2009/02/22(日) 03:17:50 ID:???
>>57
止めませんから、どうぞイモガイに銜えてもらってください

59 :名無虫さん:2009/02/22(日) 03:26:46 ID:???
イモガイの毒って加熱すれば無毒化するの?

60 :名無虫さん:2009/02/22(日) 05:08:34 ID:f/DiPUTr
>>58 wwwww

61 :名無虫さん:2009/02/22(日) 23:56:45 ID:9zOKxo1I
女性の膣や肛門にイモガイを仕込み、
対象と交わらせる暗殺法を思いついた

62 :名無虫さん:2009/02/23(月) 02:34:50 ID:???
何を必死なのか知らんが、女なんて、初めはアワビ、後イモガイ、みたいなもんだぞ

63 :名無虫さん:2009/02/23(月) 20:16:24 ID:???
デフォルトで殺傷能力が?

64 :名無虫さん:2009/02/24(火) 04:19:13 ID:???
そうだよ。もう、骨抜き、いいなりだよw 結婚なんて地獄だぜw

65 :名無虫さん:2009/02/26(木) 02:01:36 ID:tAyPeRMF
イモガイオナホールが嫁の俺は勝ち組

66 :名無虫さん:2009/02/27(金) 17:58:24 ID:???
>>65
わかった、俺の負けだ。だから、おまいは巣に帰れ

人間の【まんこ】に近い野生生物は?
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/wild/994165288/l50

67 :名無虫さん:2009/02/27(金) 23:28:43 ID:Oj5scMZN
>>66
童貞乙
イモたんの感触は入り口は狭く中は広いアナルそのもので
まんことは似ても似つかない

68 :名無虫さん:2009/03/02(月) 16:56:07 ID:BUffEaYv


69 :名無虫さん:2009/03/02(月) 23:19:10 ID:???


70 :名無虫さん:2009/03/03(火) 01:04:20 ID:i+jxC3Yi


71 :名無虫さん:2009/05/14(木) 10:55:02 ID:???
テレビでやってたがイモガイは絶命まで数時間かかるがヒョウモンダコは数分で死にいたるらしい
危険生物最強はヒョウモンダコで決定かな

72 :名無虫さん:2009/05/26(火) 11:38:51 ID:???
数時間も苦しみたくないなぁ

73 :名無虫さん:2009/05/27(水) 05:34:10 ID:???
数時間あったら病院で治療できるだろう

74 :名無虫さん:2009/06/06(土) 20:31:35 ID:???
食えるの?

75 :名無虫さん:2010/01/09(土) 13:49:48 ID:Tz+7DgF8
何年か前に、イモガイは人間が食べても食中毒は起こさないとあったが
その件に関して詳細を願いたい

76 :名無虫さん:2010/01/09(土) 21:20:05 ID:???
コーナンのペットコーナーの熱帯魚の水槽にたくさん入ってたけど、値段がよく分からなかった。

77 :名無虫さん:2010/01/09(土) 23:57:21 ID:???
イモガイとガチンコ勝負挑む!
明日壇ノ浦で果し合いだ!

78 :名無虫さん:2010/01/10(日) 17:02:32 ID:XeT2rEDp
醤油味で煮付けて、つまようじでこうクリクリってして食べてみたい

79 :名無虫さん:2010/01/10(日) 19:51:00 ID:9/4OomQF
火通せば食べれるしょ

80 :名無虫さん:2010/01/18(月) 10:17:19 ID:???
>>76
それってマガキガイじゃないの?
カタチも目つきも似てるけど毒はないよ。
千葉の海でいっぱい見た。食用だしけっこううまい。

去年の夏に捕まえた奴がいまも水槽の底を這ってます。

81 :名無虫さん:2010/01/18(月) 15:04:33 ID:???
ホラガイやツブガイも毒腺持ってるんだっけ?
素人が調理すると危険らしい。

82 :名無虫さん:2010/02/27(土) 04:14:22 ID:???
>>75
毒が加熱に弱いのではないかな
または消化器から入っても無害とか(矢毒のように)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)