2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天井裏に何かいるのだが・・・

1 :名無虫さん:2009/06/04(木) 04:21:07 ID:YnO1brPh
3〜4年前から何かが生息してる
今もガサガサ動き回ってる・・・たまに壁の裏からもガサガサ聞こえてくる
一体何が生息しているのだろう?気になる


2 :名無虫さん:2009/06/04(木) 05:35:13 ID:???
ちっさいアライグマだな

3 :名無虫さん:2009/06/04(木) 05:49:37 ID:YnO1brPh
いや、九州ですよ。いないでしょ?
でも、お返事ありがとう

4 :名無虫さん:2009/06/04(木) 14:24:24 ID:???
田舎だったらムササビかイタチ

5 :名無虫さん:2009/06/04(木) 18:17:31 ID:???
夕方に家の回りヒラヒラ飛んでたらコウモリ

6 :名無虫さん:2009/06/04(木) 18:50:58 ID:xe5Hk/+D
猫が繁殖してる

7 :名無虫さん:2009/06/04(木) 19:28:12 ID:YnO1brPh
皆さん御意見ありがとう。
私は天井にいるのはスズメ
壁にいるのはヘビ
だと推測してるのですが・・・いかがでしょうか?

8 :名無虫さん:2009/06/04(木) 19:46:01 ID:e+pVpp6F
よく3、4年も我慢できるな

9 :名無虫さん:2009/06/04(木) 20:56:56 ID:???
妖怪が棲んでるんだよ。

10 :名無虫さん:2009/06/04(木) 21:17:53 ID:ykBnrEgb
>>1
ちっ、気付かれたか。。。

11 :名無虫さん:2009/06/04(木) 21:25:31 ID:oa3sXQd9
…ば…ばーちゃん…こんな所に…俺、俺すっげー心配したんだよ!ばーちゃんは俺にとって、たった独りの家族じゃないか!!
ばーちゃん…そんな所にいないで…早くうちに帰ろよ…ばーちゃん…。

12 :名無虫さん:2009/06/04(木) 21:55:55 ID:YnO1brPh
スレ主です
今、動いている。天板をついばむ(かじる)ような音
そして確かに羽ばたく様な音がする

13 :名無虫さん:2009/06/05(金) 02:09:26 ID:i8YkIfPq
カズノコだろ?
天井だけに・・・

14 :名無虫さん:2009/06/05(金) 02:14:31 ID:???
海老だろ?
天丼だけに・・・

15 :名無虫さん:2009/06/05(金) 05:15:26 ID:vJtEHbYD
>>1お前の頭の中で鳴ってる音だよ

16 :名無虫さん:2009/06/05(金) 08:18:44 ID:WykNSqWw
実は『教祖・麻原彰晃』が居るんだよ

17 :名無虫さん:2009/06/05(金) 22:03:47 ID:PhULfPc9
なになに
麻原ショコタンってか?
ショコタンショコタンショコショコショコタン♪
アーサーハーラーーーーショコッタン♪


18 :名無虫さん:2009/06/06(土) 16:30:45 ID:???
>>12
神奈川在住だが、多分同じ状況だわ。

天井から聞こえるかじるような音が虫の歩く音にきこえなくもないのでハチかと思ってたが
羽ばたく音はブーンではなくパタパタなので、違うようだ。

一方で壁の方はかすかに凄く高い音でキュルキュル声が聞こえる。


19 :名無虫さん:2009/07/08(水) 01:54:04 ID:???
我が家でも同じ事があり、犯人はイタチだった
猫を飼ったらもう来なくなった
猫はイタチを襲うのかな?

20 :nagasaki:2009/07/11(土) 18:04:23 ID:???
1〜2ヶ月前からイタチの寝床になってる
近所の外飼い猫もうろちょろしてるんだがなあ

21 :名無虫さん:2009/07/17(金) 19:21:16 ID:???
天井からバササ〜って聞こえる
何がいるだろう?
怖くて寝れません

22 :名無虫さん:2009/07/17(金) 20:04:11 ID:???
19番目の、いや、まさかな

23 :名無虫さん:2009/07/17(金) 20:50:45 ID:???
カニかロバだな

24 :名無虫さん:2009/07/17(金) 20:56:35 ID:???
ホームレスのおじさんかも知れないぞ。

25 :名無虫さん:2009/07/17(金) 21:15:51 ID:???
そんな事件が何件かあったな。
まさか天井裏に他人が住み着いてるとは誰も思うまい。

26 :名無虫さん:2009/07/18(土) 10:35:13 ID:???
最近視線を感じるようになってきた

27 :名無虫さん:2009/07/18(土) 12:10:03 ID:???
天井にシミが広がって来てないか?

28 :名無虫さん:2009/07/18(土) 19:33:40 ID:???
>>27
雨漏りじゃないのか?
うちもシミが広がってるが・・

29 :名無虫さん:2009/07/20(月) 00:06:44 ID:65tBCbqg
大声で「山!」って怒鳴ってみろ




「海!」と答えるかもしれん


30 :名無虫さん:2009/07/20(月) 12:13:56 ID:wZpmrDdA
>>28
天井裏でオナニーしてるオッサンが居るんだよ。

31 :名無虫さん:2009/07/20(月) 22:01:51 ID:???
誰をオカズにしてるんだw

32 :名無虫さん:2009/07/25(土) 01:38:41 ID:W/wkAlQD
ハッハッハッハッハァ(*´Д`)
ガたん・・ガたん・・ガたんかわいいよガたん(*´Д`)

33 :名無虫さん:2009/07/25(土) 12:23:54 ID:???
毎晩、天井裏からハアハアという声が聞こえるだろ。

34 :名無虫さん:2009/07/25(土) 12:49:13 ID:???
犬だろ、暑くなってきたし

35 :名無虫さん:2009/08/08(土) 20:29:44 ID:???
なんか天井に住みついてる。
格闘してる音がする。

36 :名無虫さん:2009/08/08(土) 20:37:47 ID:9R55MKSY
ハクビシンかねずみだろ

37 :35:2009/08/08(土) 20:45:33 ID:???
>>36さん
多分、ねずみだと思います。
最近、庭でしっぽが長い白い小さな生き物を
一瞬見ました。

38 :名無虫さん:2009/08/08(土) 20:53:27 ID:V3kPs84S
哺乳類だとアブラコウモり、ハクビシン、アライグマ、イタチ、ネズミらへんだろ。
アライグマとハクビシンは九州にも分布しているから可能性はある。
あと、大型哺乳類だと天井にした糞や尿でシミができるはず。
鳥だとスズメかもしれないね。


39 :名無虫さん:2009/08/10(月) 23:17:03 ID:???
鳩も天井に住むのかな?

40 :名無虫さん:2009/08/11(火) 13:06:32 ID:???
ドバトはカワラバトの品種系統だから、広くて平らな所よりも
狭くて足場の悪い高い軒先になら作るかも知れないが天井には作らないはず。
キジバトは人家付近に普通は作らない。

41 :39:2009/08/11(火) 14:40:14 ID:???
>>40さん
ありがとうございます。
鳩にも種類があるのですね。
初めて知りました。

42 :名無虫さん:2009/08/27(木) 01:02:35 ID:w54sA5N3
毎夜何かをかじっている音がする…ネズミかと思ったけど足音が一切せず同じところをずっとかじっている…なんかネズミっぽくない。
こいつは何者?

43 :名無虫さん:2009/08/27(木) 10:51:22 ID:???
おそらく妖怪。
オカ板でなら何かわかるかも。

44 :名無虫さん:2009/08/28(金) 12:11:43 ID:???
シロアリ?

45 :名無虫さん:2009/08/28(金) 21:37:46 ID:???
でたな妖怪天井かじり!

46 :名無虫さん:2009/12/10(木) 15:40:18 ID:yyGyV5Tc
あたし

47 :名無虫さん:2009/12/11(金) 07:10:29 ID:a9D33mGI
>>46
部屋に住ませてやるからセック(略)

48 :名無虫さん:2009/12/12(土) 15:25:45 ID:g1cl6GE2
大江春泥

49 :名無虫さん:2009/12/12(土) 23:54:33 ID:2lid5Xnw

強いぞ我らのて・ん・じょーっ!

byサンレッド


50 :名無虫さん:2009/12/13(日) 15:52:53 ID:???
まっくろくろすけ

51 :名無虫さん:2010/07/05(月) 03:06:52 ID:LLUixQaH
チュパカブラ

52 :名無虫さん:2010/07/06(火) 03:57:22 ID:???
天井裏に住みそうな野生生物といえば、
コウモリ、ネズミ、タヌキ、アライグマ、ハクビシン、タイワンリス…がぱっと思いつくなあ。
(後半は帰化生物ね。)
モモンガ・ムササビも人家に巣を作ってたような。
あと鳥も巣作りそう。

53 :名無虫さん:2010/07/06(火) 05:41:02 ID:???
立地や構造次第で蛇も住み着いたりするよな
うちにいるわ

54 :名無虫さん:2010/07/06(火) 14:17:21 ID:???
ヤモリならいくらでもいるがな

55 :名無虫さん:2010/07/12(月) 18:50:49 ID:???
うちの場合は猫だった。
天井裏と思ってたら二階だったという落ちだけど。

56 :名無虫さん:2010/07/12(月) 20:01:21 ID:???
ついでに二階が落ちたという二段落ちだった

57 :名無虫さん:2010/07/13(火) 00:30:23 ID:???
ドリフのコントかよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)