2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  昆虫が人を襲う映画  

1 :名無虫さん:2009/06/26(金) 15:10:42 ID:UX0tseor
タランチュラ

2 :名無虫さん:2009/06/26(金) 15:44:57 ID:zOM8iR5e
キラービー

3 :名無虫さん:2009/06/26(金) 18:00:51 ID:gOnJXb3O
うんこ

4 :名無虫さん:2009/06/26(金) 20:11:51 ID:???
トレマーズは昆虫にはいりますか?
グリードはどうですか?
ともにS級映画です

5 :名無虫さん:2009/06/26(金) 21:04:24 ID:???
ナウシカ

6 :名無虫さん:2009/06/26(金) 21:27:37 ID:???
漂流教室

7 :名無虫さん:2009/06/26(金) 21:36:13 ID:???
スターシップトゥルーパーズ

8 :名無虫さん:2009/06/26(金) 22:00:22 ID:???
「昆虫」となるとなかなか難しい。蜘蛛やら虫型モンスターなら比較的多いんだが。
ヒッチコックの蟻の大群だかって映画は昆虫だな。

9 :名無虫さん:2009/06/27(土) 09:39:13 ID:???
1955年のモノクロ映画のタランチュラ

10 :名無虫さん:2009/06/27(土) 13:03:31 ID:sRnGBE02
『黒の絨毯』は怖いぞ〜

11 :名無虫さん:2009/06/27(土) 13:04:53 ID:sRnGBE02
訂正
『黒い絨毯』でした

12 :Mr波平:2009/06/27(土) 13:22:49 ID:7vLveEyg
>>4
トレマーズは昆虫ではなくて古代生物、グリードはタコのような怪物なので違うと思います。
昆虫の映画って少ないですね。


13 :名無虫さん:2009/06/27(土) 15:06:39 ID:???
ゴジラ×メガギラス

14 :Mr波平:2009/06/28(日) 09:23:10 ID:A147OS44
ハムナプトラでそんなシーンがあった気がする。

15 :名無虫さん:2009/06/28(日) 18:56:12 ID:lv7FfcB3
ハムナプトラはアリの大群が襲ってたのが記憶にある
最新のインディージョーンズも同じようなシーンがあった

ゴキブリを題材にした映画なら知ってるが、題名は忘れた
確か人の体内に侵入して内臓を大群で食らう様な感じだった
中々面白かったと思った

16 :名無虫さん:2009/06/28(日) 20:20:00 ID:???
燃える昆虫軍団?
それともクリープショーのワンエピソード?

17 :名無虫さん:2009/06/28(日) 20:23:02 ID:WS+7qvzA
燃える昆虫軍団

子供の頃は怖かったが、今観ると笑うw

18 :名無虫さん:2009/06/29(月) 00:43:02 ID:???
蜂なら「スウォーム」が一番有名かな とにかくキャストがすごい
昆虫ではないけどゴカイが人間が襲う「スクワーム」というのもあったね
「ミミック」「ハエ男の恐怖」はちょっと違うか

19 :名無虫さん:2009/07/01(水) 21:44:21 ID:???
放射能で巨大化というベタな設定でモンスターと化した蟻が人々を襲う
という作品があったな。かなり昔の洋画でタイトルも失念した。

20 :名無虫さん:2009/07/06(月) 18:54:31 ID:???
放射能X
激安のDVDを買った

21 :名無虫さん:2009/07/24(金) 05:37:25 ID:2/i3qShw
アラクノフォビア

22 :名無虫さん:2009/07/24(金) 08:56:26 ID:???
フェノミナ
メンインブラックはゴッキーか
たしかにアラクノフォビアは面白かった記憶がある



23 :名無虫さん:2009/07/25(土) 00:34:42 ID:baCJykGE
昆虫じゃないけど‥
『SF巨大蜘蛛の大襲来』
…知ってる人いないかなあ?身体中にタランチュラがたかって、糸でぐるぐる巻きにされちゃうの

24 :名無虫さん:2009/07/27(月) 14:49:12 ID:NtAYk9uY
すぱいだーぱにっく☆
おバカ映画だお♪

25 :名無虫さん:2009/07/27(月) 20:22:55 ID:???
スラッグス。
レンタル屋になかなか無くて、ディスキャスで借りて観た。

凶暴化したナメクジが人を襲う映画なので微妙にスレ違いかもしれんが。

原作は小説だよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)