2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦争をしているとき馬はどんな気分なんですか?

1 :名無虫さん:2009/07/04(土) 21:41:59 ID:o+YEzEih
馬も相手を殺すという殺意をもっているのでしょうか?

2 :名無虫さん:2009/07/04(土) 22:06:10 ID:???
戦国時代の馬は合戦時に馬同士でも噛み合ってたとかなんとか

3 :名無虫さん:2009/07/05(日) 07:39:14 ID:v1E0kkIf
映画や時代劇の合戦場面では馬には矢は当らないし刀傷もつかないんだよね

4 :名無虫さん:2009/07/05(日) 08:00:51 ID:u+B7P/oZ
馬鎧つけた上に鎧着た戦士を乗せて駆けずり廻るんでしょう
重いなんてもんじゃないな超かわいそう

5 :名無虫さん:2009/07/05(日) 08:53:06 ID:VIPmNGIG
昔の西部劇なんかで馬が転倒するシーンなんか、ワイヤーで足に引っ掛けてたんだろう
そして骨折した馬は処分か

6 :名無虫さん:2009/07/05(日) 14:36:54 ID:???
戦国武将の乗る馬はキ○ガイな馬が好まれたという
そういうどうしようもない馬を乗りこなすのがステータスだった

ただし普段乗りは大人しい馬を使っていたという

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)