2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イモムシ見つけた

1 :名無虫さん:2009/09/22(火) 16:48:20 ID:jdk/kn/2
庭で見つけたんだけど
これなんていう種類??
http://p.pita.st/?qpxmepva

2 :名無虫さん:2009/09/22(火) 16:52:30 ID:???
セスジスズメだかいう蛾の幼虫だったかな

3 :名無虫さん:2009/09/22(火) 16:54:00 ID:jdk/kn/2
>>2
ありがとう
どこかへ逃がしてやりたいんだけどどんな木が生えてるところがいいかな?

4 :名無虫さん:2009/09/22(火) 16:57:20 ID:jdk/kn/2
ググって確認してみたけど>>2が言うのとは色が違うみたいだ。
ウチで採れたのは黄色っぽい体に黒い点々がついてる

5 :名無虫さん:2009/09/22(火) 17:02:28 ID:???
ごめん、うろ覚え。
スズメガの仲間の幼虫ではある。

6 :名無虫さん:2009/09/22(火) 17:02:39 ID:jdk/kn/2
ちなみに
俺は香川県在住
イモムシの体長は7センチぐらい
ラベンダーの枝に引っ付いてた

7 :sage:2009/09/22(火) 17:05:55 ID:jdk/kn/2
一所懸命ググッたらクロメンガタスズメっていうのが一番近い気がする
成体は学校で何度も見たし

8 :名無虫さん:2009/09/22(火) 17:07:54 ID:???
sage違えたw

誰か詳しい人あってるか確認お願いします

9 :名無虫さん:2009/09/23(水) 00:25:18 ID:???
>>6

ナスかトマト育ててる?。

10 :名無虫さん:2009/09/23(水) 10:39:44 ID:???
>>9
ありません
少なくともイモムシ見つけた庭では

11 :名無虫さん:2009/12/15(火) 14:53:08 ID:XKEGztsL
あげ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)