2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筑波山にサワガニの青色個体はいるのか?

1 :名無虫さん:2009/09/26(土) 14:31:34 ID:JQCEnLOF
現在、筑波周辺でのサワガニの体色変異について調査しています。
タイトル通りですが、茨城県の筑波山にサワガニの青色個体を見た事がある方いませんでしょうか?
筑波山でなくてもつくば周辺での目撃情報でも構いません。
できるだけ、細かい場所まで書いていただけると助かります。
知っている方いましたらご協力お願いします。


2 :名無虫さん:2009/09/26(土) 18:17:25 ID:???
2げったん

3 :名無虫さん:2009/09/28(月) 10:14:00 ID:???
>>1
知ってるか知らないかはさておき、細かい場所まで書いたら
その個体群は業者に根こそぎ採られて消滅するかもね。
そもそも>>1氏がそれ目的で情報を集めている業者、って
可能性もある訳だから、馬鹿正直に教える筈も無いよ。
答える側にも、ガセ情報で危険な場所等に誘導しようとする
タチの悪い輩がいないとも限らないし。
真面目な調査なら2ちゃんで情報を得ようと思っちゃダメ。

4 :名無虫さん:2009/09/29(火) 04:12:33 ID:bcpfP6s4
変異といえばつくばでごつい白キノコが現れたってね。 
なんであんなどうってことない山地に・・・ 
学園都市開発と関係あるのかな。

5 :名無虫さん:2009/09/29(火) 06:09:15 ID:EXFGzlp1
第二のラクーンシティの悪夢のはじまりなのだよ。

6 :名無虫さん:2009/09/29(火) 10:37:11 ID:???
きっと得体の知れない放射性物質に化学物質が漏れてるんだな。

7 :名無虫さん:2009/09/29(火) 10:38:20 ID:???
>>4
オニフスベなら普通に見られるよ。

8 :名無虫さん:2009/10/01(木) 22:48:21 ID:eOy3d4d9
1の者です。
皆さんご回答ありがとうございます。

お言葉ながら業者ではありません。情報量なら2chかなと思い質問いたしましが
仰られていることもごもっともなので他を当たろうと思います。


9 :名無虫さん:2009/10/05(月) 08:19:36 ID:CWn69lL/
削除依頼だしとけよ


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)