2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴリラがサルを食べる証拠発見?

1 :名無虫さん:2010/03/08(月) 23:18:38 ID:OF6Gu/eE
ゴリラがサルを食べる、証拠発見か?
Ker Than
for National Geographic News
March 8, 2010

http://www.nationalgeographic.co.jp/news/news_article.php?file_id=20100308001&expand

チンパンジーが狩りをするのだからゴリラの狩りもそう考えられないことではないかも知れませんが・・・
どう思われますか?

2 :名無虫さん:2010/03/09(火) 00:08:03 ID:Id8DF3L1
ゴリラは草食でチンパンジーは雑食。

ゴリラは牛乳を頻繁に飲むと体調が悪くなるそうだ。
チンパンジーではそんなことはない。

3 :名無虫さん:2010/03/09(火) 22:41:25 ID:2rmylUGd
>>2
でもゴリラだって赤ん坊の頃は母親の乳ばかり飲んでるわけでしょ?
(というか哺乳類は草食・肉食関係なく乳を飲んで育つよね)
たまたま牛の乳が合わないというだけで草食だからというわけではないんじゃまいか。

動物園ではゴリラに動物質の餌を与えることがあるそうだし完全な草食でもないと

4 :名無虫さん:2010/03/10(水) 02:03:48 ID:7dVkrbIe
完ぺきな草食獣のキリンや馬も稀に口の近くに止まった小鳥を食べる事があるから
ゴリラが肉を食べても何ら不思議でもない

5 :名無虫さん:2010/03/10(水) 14:55:46 ID:ux5u7Eda
草食は簡単に肉食になれる、逆は消化器官の都合で無理がある、無理じゃないが無理がある
だから別に違和感なし

6 :名無虫さん:2010/03/10(水) 15:02:53 ID:???
ゴリラは昆虫食う事が確認されてるんだから肉を食っても全然おかしくない

7 :名無虫さん:2010/03/10(水) 20:00:58 ID:XqneVjZ4
パンダも肉食うんだから、ゴリラが肉食っても不思議でなかろう。

8 :名無虫さん:2010/03/10(水) 20:56:34 ID:lP7L65u2
ネコだって普通に草食べるよ。腸を
掃除する為らしいけど。

9 :名無虫さん:2010/03/10(水) 21:03:59 ID:???
腸じゃなく胃だよ、毛玉なんかを吐かせるためで
草から栄養はとれない

10 :名無虫さん:2010/03/11(木) 01:12:49 ID:ZT+JoE1B
ゴリラが肉を食うことは十分あり得ると思うけど
問題は狩りをするのかどうかだな。

個人的にはゴリラって繊細なイメージがあるから腐肉漁りとかはしそうにないと思うけど。
木登りも上手くないし走るのもそう速くないゴリラがサルやレイヨウを捕まえられるかは疑問を感じる。

11 :名無虫さん:2010/03/16(火) 14:10:24 ID:???
お調子者のチンプがメスゴリラに手を出そうとしたり勘違いしてシルバーバックに絡むことがあるかもしれない。
その場合労せずして肉が手に入るが問題はそれを食うかどうかだな。

12 :名無虫さん:2010/03/17(水) 01:36:32 ID:smWhtE2W
これはなんという種類ですか?
http://ime.nu/ime.nu/image.blog.livedoor.jp/laba_q/imgs/4/5/45cca248.jpg

13 :名無虫さん:2010/03/17(水) 01:40:28 ID:smWhtE2W
http://www.nat.pref.ibaraki.jp/t/k/36/image/07.jpg

14 :名無虫さん:2010/03/18(木) 03:32:33 ID:???
>お調子者のチンプがメスゴリラに手を出そうとしたり勘違いしてシルバーバックに絡むことがあるかもしれない。
ないない。
一般人がアンドレ・ザ・ジャイアントにからむくらい有り得ないw

15 :名無虫さん:2010/03/20(土) 20:10:31 ID:???
>>12
毛を剃ったもしくは病気で毛が抜けたチンパンジーじゃね?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)