2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イルカはコラーゲンが沢山あり美容に良い

1 :イルカはおいしいよ:2010/03/11(木) 19:29:57 ID:KeiL5SwJ
イルカを食べるのは日本では非常に少ない人口である。臭いからである。
しかし臭みを消せば、これほど美味しい食材は無い、日本では古代より
イルカは食べられていたのである。イヤ殆どの海洋生物は食べる為に
有るのである。いやあらゆる生物が食べるためにある。食べられるし
美味しいものが沢山ある。川虫などとか蚕の蛹、蜂の子、勿論蜜も
狸も食べるしライオンも食べる。サルも食える。犬も猫もである。
人間は色々のものを食ってきた勿論人肉も食われてきたのである。
その食性を批判すべきことであろうか。西洋では鳩を食らい。ナメクジの仲間の
カタツムリをエスカルゴと言って食らうであろう。カラス貝のような汚い海にいる捨てるような
貝をムール貝と言って珍重する。
日本では生で鯨の肉を食らい。魚もそうする。中国では猫を食らう。
蛇も食らう。朝鮮人は犬を食らう、特に赤犬を珍重する。朝鮮部落には沢山の赤犬がいる。
アフリカではサルを最高級食材とする。
パプアニューギニアでは人肉を最高とする。
なんら問題があるのか。地球の人間を一つの尺度にするのは間違いである。

2 :名無虫さん:2010/03/11(木) 20:03:31 ID:???
静岡の何処に行けば海豚料理食えるの?

3 :イルカはおいしいよ:2010/03/12(金) 08:05:51 ID:2Oj1J+nS

何処でも食えるでしょう。注文すればいい。

4 :イルカはおいしいよ:2010/03/12(金) 08:34:21 ID:2Oj1J+nS
しかしアメリカでは鯨を食わないらしい。何故なんだろうかあんな美味しい肉は無い。
我々の住むところでは馬刺しが美味しいと良く食らう。馬刺しの代用として昔は鯨を
食らった。鯨の缶詰もよく食ったものである。
アメリカでは鯨を食わないで、鯨の仲間のシャチに食われて喜んでる。

5 :名無虫さん:2010/03/12(金) 13:43:57 ID:vm27g2AE
コピペ推奨
 ↓

北海道医療大学の研究者、遠藤哲也博士は、市民に販売されているイルカ肉が、
日本政府が定める水銀の基準値0.4ppm を超えることが頻繁にあることを
明らかにした様々な研究を出版しています。
彼が検出した最高濃度値は、バンドウイルカから検出された100ppmです。
日本男性の低い精子数は、この現象と関連性があるかどうか至急調査する必要があります。

イルカ肉などの水銀汚染の解明で世界的に知られる研究者である
北海道医療大学薬学部の遠藤哲也博士は、単独での研究及び共同研究で
分析したイルカ肉が高レベルの水銀に汚染されていることから、
イルカ肉を食べることに以前から警告を発している。


6 :名無虫さん:2010/03/12(金) 16:55:34 ID:???
クロマグロの大トロの方が多いんじゃねーの?

7 :名無虫さん:2010/03/12(金) 18:14:05 ID:hSArlNfd
>>5
アフォの扇動はおかしいね。
>日本男性の低い精子数は、この現象と関連性があるかどうか
日本全国で鯨類は食わないと言って見たり、日本人に影響が出てるとか。
最弱の盾と最弱の矛で武装しても無駄無駄無駄無駄ーーー

8 :名無虫さん:2010/03/12(金) 18:32:36 ID:???
鯨はおいしいけどイルカはまずそう

9 :名無虫さん:2010/03/12(金) 22:41:57 ID:hSArlNfd
イルカも美味いぞ。

10 :名無虫さん:2010/03/14(日) 09:58:02 ID:???
縄文時代から食ってるからな

11 :イルカはおいしいよ:2010/03/15(月) 08:54:39 ID:6q5+7w7R
イルカが人間のように理性的に考える我々人類と同じ哺乳類であるから、心がある
動物だから殺すのは人道上可哀想であると西洋では考えてるのである。
同じように、類推して鯨も同じ仲間であるからこれも人権ある人間と同じである。
と見るわけである。同じように犬もそう考えて動物虐待法で捕まると非常に高額な
罰金あるいは懲役まであると言うのである。
問題はこれを日本の馬鹿自民党がいつの間にか動物虐待法を我々国民の許しも請わず
作ってるのである。
イルカは脳の重量人間より多い、しかも灰白質と言われる高等な脳も皺が人間より多いために
人間より賢いと看做してるのである。
しかし、どうだろうかイルカの調教師は考える動物ではないので犬とかライオンを
調教するのと同じであるらしい。つまりイルカが人間と同じ次元ではないのである。
考えてみろゴリラが人間と同じように考えるか、黒人が人間と同じであるか。
問題は動物愛護法だの人種差別撤廃だのそれらが本当に間違った行為なのである。
しかも人類にとって最も大事な思想、信条、信念の自由を束縛するものである。
非常に危険な行為である。
問題はもっと近在にある。ブタと牛である。実はブタは犬より賢いのである。
牛も実は調教できるしかし難しい、何故か草が主食だからだ。しかも胃が4つもあるから
砂糖の入った固形物だとガスが溜まって危険である。他の動物は皆餌に釣られての
調教になる。つまりイルカも牛もブタも犬も皆同じなんである。
なぜブタを食べる何故牛を食べると攻めれば良いが日本人も食ってる。
なんでアメリカは日本が食わないように攻撃するか簡単である、肉を輸出してるからである
しかも無料で取れるのだから勝ち目はない。だからオーストラリア政府も
シーシェパードを責めるわけが無い。

12 :イルカはおいしいよ:2010/03/15(月) 09:09:31 ID:6q5+7w7R
つまり海にあるこれら美味しい食材を食わすわけにはいかないのである。
砂糖の商人がサッカリンの危険性を訴えると同じである。
さしの入った鯨肉なんぞは馬肉よりずっと旨いのである。勿論牛肉の霜降りより
美味しい、いるかの刺身も桜肉より美味しいらしい。
旨いものは旨いのである。民族性で言うなら昔キャビアの最高級の缶詰
と最高級のイクラの醤油漬けとどっちが旨いか食い比べたが皆イクラの方が
旨いと言ったのである。毛頭はどう言うだろうか間違いなくイクラは
生臭いというであろう。
世界中の国民に鯨の美味しさを教える前にイルカの美味しさを日本中に
教えるべきである。
我々の土地では小型スズメバチをヘボといって珍重する。俺も沢山の美味しいもの
を食ったが、これは天下一品の美味しさである。
生きていて最高に美味しかったものはマムシの玉子焼きである。あれを上回る
美味しいものは無いでろう。

13 :イルカはおいしいよ:2010/03/15(月) 09:20:23 ID:6q5+7w7R
5はおかしなことを言ってる金持ちが高級なものを食らうのである。
我々庶民がイルカを腹いっぱい食えるか。
我々が黒マグロを食えるか我々の住んでる町のスーパーには今まで一度も黒マグロは
並べられたことは無い。
我々の住んでる町に黒マグロを仕入れてるすし屋は一軒も無い。
それで金持ちで水銀中毒になった者がいるか、馬鹿過ぎる。
しかも無名大学の馬鹿教授100ppmもあるイルカが見つかったら
研究に廻すか馬鹿、其れどころじゃ無いだろう。即日記者会見問題だ。
ふざけるも程がある。これは嘘の研究であり売名行為であることを自ら
発表してることであろう。

14 :名無虫さん:2010/03/15(月) 12:24:58 ID:t3pFSBNM
>>11-13
お前もうちょっと調べてから物言え!

15 :名無虫さん:2010/03/15(月) 15:24:28 ID:???
>>11
豚が犬より賢けりゃ盲導豚や警察豚も作られるなwww

16 :名無虫さん:2010/03/16(火) 15:21:33 ID:???
植物でなければコラーゲンはあるが
コラーゲンは単なるアミノ酸の塊だし
必須アミノ酸が0だから普通に肉を食べればいい

>>15
馬は賢いので盲導馬はいたりする。寿命の点でも有利だそうな。馬と言ってもポニーだが
警察馬は説明不要だよね

いっぽう信州では


17 :名無虫さん:2010/03/16(火) 23:40:34 ID:???
確かコラーゲン、亜鉛、ビタミンCを一緒にとると
ペプチドがどうとかで直接ではないが生成に間接的に働きかけるって話題になったような

18 :名無虫さん:2010/03/17(水) 10:53:23 ID:???
>>16
トリュフ豚は「待て」が利かないので気をつけないとトリュフを食べてしまう。
豚にコマンドは利かないらしい。

19 :名無虫さん:2010/03/17(水) 16:28:36 ID:???
>>18
豚は言う事聞かんから

口輪をはめたり、すかさずパンを投げたり

20 :名無虫さん:2010/03/17(水) 19:48:27 ID:???
いつのまにか豚スレになってるなww
海豚だけに豚かww

21 :イルカはおいしいよ:2010/03/23(火) 22:43:56 ID:WHC82g7M
日本で一番の問題はNHKが日本国家を批判放送することである。しかも黒人が
演歌に演歌を歌わせて日本の歌と言ってる。完璧に日本を否定するものである。
日本の国旗と国歌を否定する糞垂れ日教組と同じようなものである。
しかもNHKは西洋に同調して鯨、イルカを眺めるもので保護すべきもので食うべきものではない。
と国民の同意も無しに、独裁的な放送を平気でする、また映像の提供さえする。
とんでもないことである。
我々の住むところでは、オリーブ油だのアンチョビだのサフランだのズッキーニ
だのは何処でも手に入らない。鯨だの、イルカだのは手に入る。
なんで、今日の料理で手に入らない毛頭の料理番組なんだ、大々的に
鯨の料理だのイルカの料理を報道すべきである。昔のNHKの放送でも
おかしな放送があった、地元の人間がウミガメのタマゴを夕飯のおかずに
取っているところを批判報道してるのである。とんでもない慣習を批判するとは気違いだ。
人間性がNHKに無いからだろう。だから腐った報道ばかしする。日本国民は
このような腐った組織を無くすべきである。勿論民放もである。
イルカは日本のような蛋白質を魚から摂ってきた民族には、食うものでありまた
害獣でもある。ラッコが日本に寒冷化のせいで来てるのであるが、なんで法律で保護されなければ
ならない、天然記念物だの机上の官僚に何の権限があろう。鹿でも、そうである。
昔は交番のオマワリ位しか騒がないから熊でもサルでも害獣は、許可も無く何時でも
殺したものである。日本中である。やはりもう少し法を人間様に優しくすべきである。


22 :イルカはおいしいよ:2010/03/23(火) 22:49:16 ID:WHC82g7M
ウバザメの鰭が最高に美味しいと言うのである。これぞ害獣である。
しかしNHKには、関係ないこのような腐った企業はない。


23 :名無虫さん:2010/04/14(水) 18:55:43 ID:???
鯨は食べちゃ駄目で豚や牛ならいいのかよ!

24 :名無虫さん:2010/04/16(金) 01:11:31 ID:1AKzhH0M
人食い人種が牛や豚は良くて人はいけないのかよと言っているようで滑稽だ

25 :名無虫さん:2010/04/17(土) 17:23:51 ID:???
牛豚食うことは、改めて考えると同じ哺乳類食ってるってことだな。

26 :名無虫さん:2010/04/19(月) 22:20:59 ID:???
イルカ食うとか許せんこのうんこ

27 :名無虫さん:2010/04/20(火) 21:41:43 ID:???
じゃあ牛豚羊も食うな
マック行くな吉牛すきや松屋に行くな

28 :名無虫さん:2010/04/21(水) 22:23:56 ID:RpgHepuY

俺はメチル水銀だらけだから食うなよ
水銀中毒になるぜ
──────────┐ ┌─────────────
           , '´l,  | ./
       , -─-'- 、i_ ..|/
    __, '´       ヽ、
   ',ー-- ●       ヽ、
    `"'ゝ、_          ',
      〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
       `ー´    ヽi`ヽ iノ
                ! /
              r'´、ヽ
              `´ヽノ

29 :イルカはおいしいよ:2010/04/22(木) 19:34:44 ID:V27yh796
イルカに毒性のあるものが蓄積されると馬鹿学者がほざくが、どんな食料でも
あらゆる有害物質はあるものである。一番危険なのは貝類と言うけれど
昔から騒がれてる。マグロも鯨もイルカもしかし本当に人間に危険なものかどうか
それは分かってない。事実元気にイルカも鯨もマグロもブリも生きてるではないか
金持ちに病人がいるかいないだろう。貧乏人が騒ぐな。心配要らない。鯨もイルカも
マグロもブリも高級食材だ。

30 :名無虫さん:2010/04/27(火) 16:01:57 ID:???
海豚が汚染されているとほざいているのは、海豚食根絶したがためのコジツケだろ
マグロやカジキだって同じ生態系の位置だし

31 :名無虫さん:2010/05/02(日) 18:46:46 ID:???
教養番組 コラーゲン pass news
http://up.shinetworks.net/cgi-bin/snup/src/shine77334.zip.html

週刊!健康カレンダー カラダのキモチ
「仰天!こりゃーゲンジツか!?あなたの知らないコラーゲンの正体」
第202回2010年5月2日

コラーゲン食うと肌にいいの?
→ イエス。ただ、安い肉を食ったのと同じ効果。

コラーゲン食って、肌の調子よくなったけど。
→ 最近、肉食ってなかったのでは?
東京農工大学 准教授 野村義宏

体内コラーゲンのポイントは肉の量&ビタミンミネラル。
東京慈恵会医科大学 講師 医学博士 斉藤充

32 :名無虫さん:2010/05/04(火) 20:08:22 ID:???
美肌に効果があると言われているコラーゲン。
しかし実は、コラーゲンの含量が高いものを食べても
全てが肌に効果があるわけではないのです。

コラーゲン食うと肌にいいの?
→ イエス。ただ、安い肉を食ったのと同じ効果。
   (実際は「そうとも限らない、普段の食事で大丈夫。」という言い方だが。)

コラーゲン食って、肌の調子よくなったけど。
→ 最近、肉食ってなかったのでは?
   (実際は「それまで、たんぱく質が不足していたのでは?」という言い方だが。)

コラーゲンを今以上に体で作らせるには?
→ 薬局でアスコルビン酸(ビタミンC)を買って飲め。
   (実際は「ビタミンCの作用が非常に大きい。」という言い方だが。)

東京農工大学 准教授 野村義宏

体内コラーゲンの質の維持のポイントは肉の量&ビタミンミネラル。

東京慈恵会医科大学 講師 医学博士 斉藤充

短い文章なので、誤解をする人がいるかもしれません。
このサイトを全部読んでくださいね。細かいことは自分で調べてください。
http://hicbc.com/tv/karada/archive/20100502/index.htm
http://freett.com/collagen100502/

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)